注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

补涨是当前的核心逻辑!  

2017-10-11 16:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
稳定的盈利靠的是稳定的操作模式,而稳定的操作模式决定了只有若干个稳定不变的操作手法。

清末民初确有其人的形意拳大师郭云深,只凭半步崩拳,生平未逢敌手,号称“半步崩拳打遍天下”,那便是稳定操作模式与程式化交易的最佳代言人。

全天两市强势调整,呈现沪强深弱格局!沪指小幅上涨收出小阳,四连阳的态势再度为冲击3400点蓄势!而深指则是止步三连阳,在盘中创近期新高后回落!创业板指数也是早盘冲上年线后,一路回落,在1900点附近遇较强支撑!两市成交合计5700亿左右,较昨日略有放大!

盘面上周日大热的医疗板块出现分化,随着涨停个股的盘中炸板,该板块的持续性存疑!而酿酒、家电板块则是逆势走强,作为防御性的板块,其共同点在于前期调整充分,处于滞涨状态,另外就是业绩预期向好,所以盘中得到了资金的追捧!

市场风格正在酝酿切换!前期涨幅较大的有色以及人工智能板块则被资金抛弃,中科信息、方大炭素的跌停对其人气打击较大!

总体来说上涨的主要集中在吃药喝酒等大消费领域,下跌的主要集中在资源周期类板块上。这主要是板块的轮动,不影响大局。而真正造成大盘走势逆转的正是银行保险、基建类主流权重蓝筹品!而盘中保险板块集体飘红,也封杀沪指下跌空间!

关于近期的市场趋势,我们仍维持短期震荡偏强,没有大风险的判断:一是基本面上,PMI  等领先指标显示短期经济韧性仍强,多数行业四季度盈利景气度维持;二是重要会议前后,维稳需求较强,无论是流动性还是风险偏好,不会有太大变化,尤其是风险偏好,在稳定的预期下会有明显上升,这从最近的市场表现可以看出。

所以我们在操作上,一定要认清补涨是当前的核心逻辑,后市还是要多关注补涨蓝筹和成长个股:一是调整较多的、景气度维持的周期蓝筹;二是业绩确定性较高的金融和消费蓝筹,尤其面临补涨的券商和医药等板块;三是有业绩支撑的人工智能、通信、软件等龙头成长个股。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017