注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

是时候关注这个板块了!  

2017-10-11 13:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日分析的医疗保健今日继续逞强,龙头个股依然封死涨停,九安和乐心都是一字板,但是其余的出现分化!

 

       表现最强的板块则是海南板块,炒作的理由是海南30周年,之前有研报泄露事件,目前有兑现倾向!不过这个板块似乎空间想象力不大!

 

      老妖股盘中再受资金追捧,特力A,煌上煌,洛阳玻璃、四川双马纷纷拉升。不过妖股横行其实是市场偏弱的表现,正如昨日的医药,今日的酿酒其实都是防御性品种!

 

      在这些板块之外,以八一钢铁为首的资源股创了新高,相对其他的钢铁板块来说,八一因为停牌错过了最佳的拉升时机,属于补涨性质,不过如果不能涨停不能判断强势!

 

      如果大盘想真正拿下3400点且有效站稳,资源板块和券商板块依然值得期待!不过从市场情绪看,普遍都还是很纠结!

      一般来说,10月份,进入三季报预增密集披露期,同时还有高送转预期,每年四季度,这个热点,是必炒的。不过,其很难具有扩散性、也不具有指数带动作用,持续性也较短,只会对预增股刺激两三天!

 

        此外,对于作为前期领涨旗帜的周期板块,其未来趋势似乎变得让市场非常迷惑。

 

      一方面,四大周期板块的三季报业绩有望延续二季度的超预期态势,但另一方面,实体企业煤炭、钢铁及部分有色品种的期限价格最新的趋势已经开始下降;一方面,在周期板块内部,昨日煤炭板块的震荡走低似乎并非只是资金的抛弃,而很可能预示着继节前钢铁股已经明显走弱之后,煤炭板块可能也会开启趋势性的下行了。作为之前周期上涨的两大核心,这给周期板块未来上涨延续性打了一个大问号。但另一方面,之前涨幅不彰的水泥股,似乎有崛起的苗头。

 

       根据三季报截至节前的9月27日,共有16家煤企发布了2017年三季报预告,除了金瑞矿业,其它15家煤企均预计三季度净利润同比实现增长。再创近五年最高盈利水平。其中,中国神华预计2017年前三季度归属于公司股东的净利润同比增幅将超过100%。陕西黑猫则预计,2017年1月份-9月份归属于上市公司股东的净利润盈利1.5亿元-1.8亿元,比上年同期上升111%至154%。此外,*ST郑煤、*ST大有和山西焦化预计三季度扭亏为盈。

 

      而钢企方面,凌钢股份、方大特钢9日晚间齐发业绩预告,前三季净利润同比增幅分别达到71倍和2.1至2.6倍。钢铁板块中此前已有多家公司宣布同比预增数倍,行业景气度在三季度进一步提升。据上证报资讯统计并采访获悉,除钢铁外,有色、化工和造纸行业的部分公司三季度业绩有望超预期,产品涨价仍是核心动力。

     有色板块已有36家公司披露三季报业绩预告,其中14家预增超过100%,寒锐钴业、东方锆业、章源钨业等一批小金属公司表现突出。化工板块中,氯碱化工预告前三季盈利5.8亿至6.2亿,大幅扭亏为盈,江山化工、卫星石化、兴化股份、安纳达等预增幅度超过5倍。造纸板块,因环保督查国内废纸价格暴涨,相关公司盈利大增,景兴纸业、太阳纸业预增1倍左右。

      整体来说,周期股的业绩还是不错的,尤其是以钨为首的业绩不错,还有涨价空间,这个应该相对确定,但是对于整个周期板块来说,想重新获得资金青睐,还需要新的催化剂!

      而业绩大幅增长,有高送转预期的相对来说,空间应该更大一些,尤其是市值不太大,未来业绩增速确定的品种尤值得关注!

      再就是,航天军工板块调整很充分,这是唯一一个可以不看市盈率的板块!是时候值得大家好好关注了!


  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017