注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

积极关注创业板突破年线的信号!  

2017-10-10 16:57:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
交易成熟,最重要的表现就是交易心理上的成熟,而不是其他东西。

高手的唯一标志:面对市场无尽的波动,心态稳定。这种稳定,不是装出来的,是磨练出来的。

周二两市全天的走势比想象的要强!沪指低开高走,顺利完成回补缺口之路,尽管不是那么完美!盘中最低调整到3358.80点,离3357.02点的缺口一步之遥!这也令我们想起上一个缺口也是如此,不到一个点!莫非这是缺口必补的进化论?

而深指则是丝毫没有回补缺口的想法,低开高走,再度创近期新高11329.51点,收略带下影的小阳线!今日最强指数当属创业板指数!没有受到主板的任何影响,一意孤行,一路走高,成功挑战1900点,以当日最高点1917.45点收盘,收出中阳线!

创业板指数节前走势一直落后于主板,但节后一改颓势,连续走高,着是令市场惊叹!但仔细分析,也在情理之中!

首先是创业板个股一直处于滞胀状态,而与此同时,周期性板块煤炭、有色、钢铁在业绩改善的情况下得到了资金的追捧,连续走高!在经过连续拉升后,这些个股的估值优势也不再明显,所以资金借此逢高获利了结也在情理之中了!那么这些资金的流向只能去关注前期滞胀的板块和个股,而软件、智能医疗等个股多数为中小创,所以配合消息面的刺激,拉升也就理所当然了!

另外就是今日刚刚发布关于修改《证券发行与承销管理办法》的决定的公告,公告中对多条办法进行了修改,核心就是社保等国家队优先配售新股!国家队优先配,所以就没必要买那么多大蓝筹,所以我们看到盘中大盘股抛压重,资金追捧中小创的意愿也是高涨!

盘面上我们也看到医疗板块成为最大的风口,两市合计有逾20家个股涨停,消息面上是昨日的国常会部署全面推开公立医院改革的刺激,但我们认为本质上是其补涨的需求,这个其实也暗合了今日创业板因为前期滞胀而近期走强的逻辑。

创业板在前期2800暴跌之后,近两年来一直受到年线压制,而今日这根阳线已有突破年线迹象,一旦突破年线,创业板的上涨空间将会打开。所以后市对于创业板走强释放的信号我们一定不能熟视无睹!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017