注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

不必担心!洗洗更健康!  

2017-09-08 06:19:44|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五股市早参

 

    在拿下3300点整数关口后,金融股就功成身退了,所以导致沪指一直在5日线上方徘徊,找不到突破口!

 

    创业板倒是小碎步六连阳,再往上就是年线!

 

    虽然我们希望一路小跑向上,直接拿下年线,愿望是美好的,但是市场是各种合力的结果,在这种合力没有达到一定级别时,只有通过调整,重新凝聚人气,再行上攻!

 

    估计有战友说,昨日创业板放量下跌啊!看起来像,其实不是,记得我们上午收盘总结说,上午创业板成交量是770亿,全天是1293亿,也就是说下午的成交是523亿,杀跌的时候量能是萎缩的!当然,在尾盘确实有些恐慌性资金!

 

    市场的热点其实有些散乱,感觉赚钱效应其实并不强,百无聊赖的资金甚至玩起来万科,真是不知所云,搞不懂当然没有资金跟风了!

 

    还有一些资金再度推升曾经的领头羊沧州大化和方大炭素,但是结合业绩来看,其实也没有那么强大的逻辑,也不知道资金的自信来自何方?拉得越高,越不好找接盘的吧?

 

  更匪夷所思的是号称医药界的腾讯的华大基因再度冲击涨停,尽管这确实也是家有情怀的公司,本来一直在找机会介入的,可惜一直没有给出买点,但是以这么点业绩,维持如此高的市盈率,总觉得有点心里发慌吧?

 

    其实这种种不合理的信号都直指中心,那就是,牛市的预期!因为在牛市的预期下,所有的不合理都会变成合理的!就像街头擦鞋的大妈都能够赚几十万,市盈率高点就高点,又不伤害谁,大家一起嗨,有何不可?

 

    半导体这个板块今日还是很强,龙头依然有两个涨停的,主要还是芯中有数,半导体会继续向封装,网络等多方蔓延,这才能带来更多的赚钱效应,晚上新闻联播还报道了中兴通讯,其实中兴通讯说白了是一个民企,能够享受上新闻联播的待遇,这也意味着一种政策外的开恩!

 

    对于整体大势,继续看好,洗洗更健康!

 

    近两日高博士刷屏朋友圈的《关于经济周期的一些看法》(其中广受关注的关键词是“经济增速下行底部确认 股市已转入牛市”),尽管视角精致、观点鲜明,逻辑上大开大合、引人深思,行文严谨准确、调理分明,其专业水准、独立人格,其大家风范非常值得我辈品评学习,敬畏兼领悟。

 

    但从时间上来说,其实已经是非常非常的“后知后觉”,更像是在市场已经走出趋势后的“事后诸葛亮”罢了,解释成分居多,提前预判性似乎有所欠缺。

 

    经济是股市走牛的“充分条件并非必要”,A股市场的主要矛盾是监管者的思维,即政策导向。因A股多年来的“政策市”特征并未因经济体量的增加而减弱,2015年来实际上在显著加强。

 

    例如说,上半年监管层频频发表对股市监管的讲话,行情就下来了,下半年静默,股市就上来了。你可以从这个角度来阐述市场与政策的互动。

 

    而在将各方妖孽锁进笼子后,在房地产行业开始紧缩的同时,能够分流资金的只有股市!还有新股发行的任务也更需要一个相对稳定向上的市场!

 

    重中之重的是,十九大召开倒计时!策略上,创业板的上涨趋势更为明显,不要轻易地被洗出去!

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017