注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

高位连续震荡或为蓄势冲关!  

2017-09-08 15:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽有根基,不如顺势,虽有智慧,不如待时。买进股票之前,一定要做足功课,把握最佳时机。拿着现金等待合适的买进机会,是价值投资的精髓。一两年里,真正买卖股票的大好时间可能只有两三次,大部分的时间都是在持股或持币中等待与忍耐之中度过。

全天两市延续震荡。沪指连续跌破了5日、10日均线,创业板指数也是跌破了5日均线。成交量连续缩量,指数霍然已经摆出一副调整态势!

盘面上看,周期性的有色、煤炭板块盘中再度活跃,而锂电概念也是持续走强,多少聚集了些人气。两市个股涨跌是平分秋色!这说明个股在大盘的调整中仍然趋于活跃态势。华大基因近期连续拉升也是于午后盘中特停,这对于近期连续拉升上涨的个股还是有些许警示的作用。
 
   近期沪指连续高位震荡,沪指在3400点前主动调整,也是为来日的冲关做准备。3400点是2016.1.4股灾熔断下跌平台,当时由于毫无征兆的迅猛下跌,使得市场资金几乎全线被套,虽然已时过境迁,但至今让人心有余悸,所以3400点的突破才是指数的真正突破,主力自然对此心知肚明,所以与其强攻不如围而不攻,震荡蓄势后的突破或许更有把握!
  
   另外创业板也是遭遇了年线的压力,虽然突破1900点,但离1938年线附近也是近在咫尺,年线的争夺一直是比较激烈的,而创业板载连续拉升后一直没有像样的调整,所以在此附近震荡休整也就能够理解了!

   创业板本轮上涨主要是主题概念股的上涨,是风险偏好提升下的超跌反弹,真成长股仍有价值修复的需求。从已经公布的半年报我们可以看出证金为代表的各大机构二季度对创业板都是资金净流入,创业板估值已降至历史较低水平同时季调环比年率出现显著回升,存在上涨动力,同时近期创业板的成交量和成交量占市场比重都有明显的趋势性提升,多方面分析下我们继续看好创业板下一阶段的表现。

对于下一阶段整个市场来说,我们继续看好周期板块的投资机会,毕竟一些资源品种仍然后期仍然有涨价空间。另外创业板在风险偏好提升下,其中的一些真成长股的价值修复和弹性较大超跌股反弹机会应该是我们要好好把握的。



  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017