注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

法定终结者,每逢周四多回调!  

2017-09-07 17:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近期出现了一个神奇的规律,每逢周四就回调收阴线回调!称得上是法定终结者,砸盘丝毫不手软!不服不行!

从8.3日的阴线开始,8.10、8.24、8.31,加上今天的9.7日,极有规律!大家自己可打开沪指日K线数数。

今日两市低开低走,指数全部报收绿盘!沪指盘中无力再创新高,尾盘跳水,回踩10日均线。而深成指和创业板指都在七连阳前止住了前进的步伐,也是意料之中!

但有一点要注意的是,主板的回调都是缩量的,唯有创业板指数却是创了近期的天量近1300亿,在创业板的连续拉升后,也是积累了丰厚的获利筹码,高位套现也是正常的。

当然就创业板的趋势来看,目前短期均线仍然是上行态势,即使今日的阴线也还在5日均线上方!对于近期创业板的连续上攻,我们也是一直在提示!关于为什么创业板选择这个时间窗口走强,我们认为还是政策的因素起到了推波助澜的作用。

大家有心的回忆下近期的消息面上,前期监管层面对于周期性的板块连续上涨引发了极大的关注,并不断的爆出一些风险提示,其原因就是担心周期性板块比如有色、钢铁、煤炭等板块拉升的过于迅猛从而引发亿所谓的“扩散性风险”!毕竟前几次的股灾之惨烈还历历在目!

所以在这个当口,就留给了中小创等板块充分的“表演的档期”。所以主力资金应该是揣摩透了上面的意图,避重就轻,乘虚而入,全力攻击创业板,这才演绎出了量价齐升的六连阳。
       
从资金面看,虽有近期市场盘面资金的放量,但整个市场整体上仍是“存量博弈为主”,因此就难以推动整个市场全面集体上涨。所以后市分化和轮动,仍然是当前市场炒作的主要逻辑模式,这也是为什么在周期股、金融股相对低调的阶段,市场主力集中火力拉抬创业板的逻辑了!

总体上,在今日盘面的全面回调之后,市场短期的风险仍然不能说完全释放,毕竟前期指数经过连续的拉升之后一直没有出现像样的调整,所以指数借此进行反复的震荡或许更能有利于后市的上行!

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017