注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指震荡依旧,创业板六连阳再创新高!  

2017-09-06 17:36:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人人料必胜者,中即伏败机,人人料必挫者,中即伏生机。

出自晚晴文豪中最会打仗的曾国藩。刚读到这句话,不禁眼前一亮。在股市里,当大家一直认为股市要上涨时,结果肯定是下跌。当大多数人绝望时,结果肯定是上涨,屡试不爽。所谓“股市最大的危险是共识”,就是这个道理。

两市全天低开高走!呈现沪弱深强格局!早盘受到美股下跌影响,指数全部低开低走,沪指顺势回踩5日均线,盘中气氛一度恐慌,在钢铁板块的护盘拉升下有所企稳!随后创业板盘中拉升走高,全天收出中阳,突破1900点,强势明显。

盘面上,航空、建筑、矿物制品、通信设备等板块涨幅居前,保险、化工、酿酒、造纸等板块跌幅居前!昨日走强的锂电板块继续走强,当升科技、亿纬锂能、长园集团涨停,提升了市场人气!

技术上看,沪指虽然今日创出近期新高3391.01点,但从60分钟级别来看,其MACD的背离迹象依然明显,从日线图上看,KDJ、MACD指标已处于超买区,具有随时调整的可能性。随着沪指连续上攻,市场在创下了今年以来的新高后,在高位横盘震荡整理,短期沪指在高位反复震荡属于正常,也在我们的预期之中。而创业板指数沿着5日均线稳步上扬,量价齐升,六连阳后强势信号明显。

近期股指在高位连续震荡引发资金担忧,今日盘中沪指的回踩即这种心理的体现,但我们认为在重要会议召开之前市场出现大幅下跌的概率较小。另外,我们注意到近期国内外政治、经济环境正在向人民币倾斜,这些也是奠定了人民币汇率的强势基础,短期热钱流入或利好价值蓝筹及消费板块,这有望成为市场再度发力的驱动力。

总体而言,沪指依旧具备向3400点突破的能力和机会,创业板股指的中期反弹依旧未结束,而且不排除下一步有挑战年线1940点附近的可能!操作上建议重点跟踪成长、涨价两条主线的投资机会,关注热点的轮动方向,控制操作节奏,保持仓位的灵活性,对于已经涨幅过大的品种注意高抛,而对于创业板中的滞胀个股可以给予关注。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017