注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

沪指5连星,资金博弈创业板!  

2017-09-04 17:13:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天之道,损有余而补不足。人道则不然,损不足以奉有余。

出自《道德经》。这句话中,老子批评人世间普遍的法则是劫贫济富,与劫富济贫的天道相反。

做投资,也应该遵循天道。具体讲,就是要买入落难的白马王子,而不是去追捧上百倍、上千倍市盈率的白雪公主。要做雪中送炭之事,不为锦上添花之举。

近期的次新股就有如高傲的白雪公主,但今日也放下了高贵的身段,集体跌幅居前! 还好次新股的大跌没有影响到盘面,久涨必跌!没毛病!

今日两市再度低开高走,指数全部红盘,周一开门红!沪指继续高位震荡,早盘再度上演煤飞色舞,可惜虎头蛇尾,冲高回落的走势也使得沪指再度无功而返,高位震荡连收5星。而创业板指数却悄然走出4连阳,呈现持续放量态势!

从技术角度上看,3300实际上是过去20个月以来的阻力位,当指数冲关成功并且长时间高位整固后,阻力自然会演变成支撑位;此外还有一个重要的信号就是量能,我们也看到最近一周A股的成交已经持续多日维持在5000亿上方,这表明市场的做多意愿明显,所以也确实会刺激观望的投资者入场。

尤其创业板从7月中旬后出现持续走高行情,我们认为创业板的变化有三个逻辑:一、创业板100-300亿市值区间公司,中报预告业绩增速34%。二、创业板7月中下旬估值已降至40倍以下,已大幅低于均值下沿49倍,并接近2013年初估值水平。三、7月18日创业板回升以来,市场情绪明显升温,赚钱效应明显增强,两融余额连续提升,显示市场偏好的情绪性升温。

但是盘面有个现象却要提醒大家!那就是周一是近期跌停个股最多的一天,虽然盘面创业板和主板都涨,但却出现了近10只跌停个股,跌幅超过5%以上的个股也是近40只,这在近期的市场也是比较罕见的,这也说明市场风向正在悄然变化。同时我们看到强势的安阳钢铁涨停被炸后反复震荡,次新个股跌幅居前,这些不和谐的现象有必要引起我们的重视。

对于后市,在市场情绪明显升温,赚钱效应明显增强的大背景下,震荡仍然是当下行情的主基调,而我们要做的就是踩准板块轮动节奏,回避近期涨幅过大的板块!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017