注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

近期板块轮换逻辑是这样的!  

2017-09-28 06:15:14|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股市早参

 

国内股票市场的供需矛盾, 结构矛盾以及市场参与者的不成熟等原因, 使得管理者加强了对股票市场的监管和调控,毕竟前期的惨烈股灾还历历在目,而尤其重要的是10月中旬的会议日渐临近! 所以政策干预及调控成为市场波动的一个主要影响因素, 国内股市一直有所谓的“政策市”之称, 呈现出一种特殊的游戏规则。

 

特别是近几日虽然个股跌幅较深,但沪指一直窄幅震荡没有大的波动,维稳迹象明显。周三两市指数全部以红盘报收!沪指收小阳十字星,再度受到5日均线的压制。深指成功收复5日、20日均线,创业板指数也是小阳报收,上冲5

日均线未果!两市成交依然缩量,反映节前市场情绪偏于谨慎!

 

盘面沪弱深强格局明显,这与前几日的情况正好相反。原因很简单,沪指前几日调整压力加大,随时有大幅破位下跌迹象,而在重要的会议前维稳特别是指数的维稳也是重要的政治任务,所以权重银行、保险等护盘积极,沪指的走势显得失真。

 

而一旦指数企稳,权重护盘便已无意义,退出也是顺理成章了。深指由于缺少这些大权重个股,所以前几日的回调也就是比较真实的,而周三盘中超跌反弹自然也就能有力度和高度,包括创业板也是如此!

 

我们看到周三盘中涨幅居前的造纸、钢铁、有色、煤炭等板块都是前期调整比较充分的板块,跌幅居前的保险、银行、证券等这些板块正是护盘主力!周三盘中两者顺利交接,此起彼伏,指数全部报收红盘!在对这种板块轮换的逻辑我们给大家做了详细的分析后,希望大家能对目前的盘面能有更深刻的理解!

 

所以长假来临之际,又面临季末,而观望资金节前不愿进场等造成资金面日趋紧张,这也使得大盘的缩量会仍然延续。对大盘来说,短期调整已有结束迹象,而上行也由于成交量的限制使得其空间被严重压制。缩量横盘,等待节后的变盘突破或是较好的选择了!

?

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017