注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

节前防御性板块受到重视!  

2017-09-25 16:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果亏钱了舍不得止损,就相当于没有给亏钱额度设底线,亏钱的数量往往会逐步放大,直到无法收拾;如果赚钱了就获利了结,则相当于给赚钱额度设了瓶颈,赚钱的数量往往不会放大。变成了小赢大亏的局面。

亏钱没有底线,赚钱有瓶颈,这样的交易行为最终的结果必然是亏损。只有关闭亏损底线,打开赚钱瓶颈,才能让交易结果偏向于盈利!周一盘面个股跌得有点让人措手不及,这个时候止损就变得重要了!

长假在即,资金已无心恋战!在加上周末楼市的调控,使得市场地产板块全线跳水,跌幅居前!万科以全天最低点收盘,对深指打击较大,最终使得深指收中阴线,跌破20日均线,破位态势明显!而沪指由于有中石油以及工农建中等权重尾盘的奋力护盘,仅仅以小阴十字报收!算是护住了些许面子。

但是需要面对的现实是个股跌的稀里哗啦!两市个股涨少跌多,跌停个股逾10家!跌幅逾5%以上的个股近150家,这在最近的调整走势中是没有过的。而出现这种个股大幅调整的情况恐怕一是因为地产、有色受到利空消息的集体跳水所致,其二在于前期获利的筹码在节前急于兑现的原因。

在调整过程中我们也注意到防御性板块悄然在走强!因为节前资金也会有所谨慎,防御型的板块将成为资金关注的标的。而且一板块集中不少绩优股和慢牛股,有中长线资金反复运作,这样的值得我们深入挖掘。

如白酒、医药等板块,这些板块中的个股不少前期涨幅并不大,从技术上也有补涨需求!比如片仔癀,从7月份调整至今,一直处于滞胀的状态,所以今日的长阳拉升也是顺理成章了!还有酿酒板块,在白酒旺季消费来临之际,往往容易得到资金青睐! 

最后还是不要忘了我们一直在直播重点提示和关注的电商板块,如三江盘中逆势冲击涨停,还有南极电商的稳步拉升,说明已有资金悄然布局。双十一临近,现在正是低吸良机,而不是等到拉升了去追高当接盘侠!
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017