注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

大家所担心的利空是虚惊一场  

2017-09-22 06:21:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              周五股市早参

                   

     市场似乎形成了一个规律,那就是很久以来都是黑周四!


 大家所担心的利空是虚惊一场 - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

    大家仔细看看,这已经是连续五次黑周四了!前面两次周四也算是“大跌”了!而之前的阴线都是周四!是因为这个四代表着“死”吗?我知道很多战友其实是不相信风水的,尽管本都督个人觉得冥冥之中一直有一股神秘的力量存在!

 

 

    既然有这个周四魔咒,那么下次记得在周三减点仓吧!这个坑爹的魔咒谁能说说是怎么回事?

 

    当然,实在要说的话,昨日的杀跌似乎也可以与美国缩表扯上关系!

 

    加息四次后,北京时间9月21日凌晨,美联储决定从今年10月开始缩减资产负债表规模,俗称“缩表”。

 

    提到缩表可能大家没感觉,其实就是QE的反面。2018年金融危机之后,各国央行开直升机大把撒钱,QE起到关键作用,用最通俗的话说,QE就是美联储向池子里注水。反之,缩表,可以理解为美联储往池子里抽水。

 

    2008年次贷危机,美联储开启了三轮QE,美联储资产规模迅速扩张。截至2017年8月9日,美联储总资产规模达到4.5万亿美元,相比于QE之前9000亿左右的规模,上涨近5倍。现在基于经济的恢复,美联储开始进行收缩资产表了。

 

    于是有人担心我们国家也会跟着缩表了,这种担心至少从官方信号中体会不出来,倒是一直透露出“稳”字当头!我们现在有很多事要做,而且都很重要,连之前那么大的人民币贬值压力都能够化解于无形,整成了升值,相信央妈绝对不是吃素的!

 

    其实有个消息比这个消息更重要:

 

    9月20日,中国国际金融有限公司20日晚间在港交所发布公告称,腾讯作为战略投资者认购中国国际金融有限公司股份。腾讯认购股份分别占中金全部已发行H股约13.65%及全部已发行股份约5.21%,认购价为每股认购股份13.80港元。

  

    现在这些大佬对券商股兴趣这么浓,很明显是看好这个行业,尽管不能说是朝阳行业,但确确实实的是一个相当赚钱的行业,而很多券商股目前依然在底部区域!

 

    券商不涨,市场就不能定义为牛市,还有第一创业有很多传言,这些传言想必并非空穴来风!无论如何,这都代表了产业资本对这个行业的态度!对未来市场的态度!

 

    尽管昨日券商是下跌的,应该来说,今天大部分个股都是下跌的!

 

    周四的涨跌比是1比3,跌幅超过百分之五的个股较前几个交易日明显增多,市场热点转换太快了,大部分早盘追高的游资到尾盘都只能关灯吃面了!近期很多短线高手据说都是亏损的!

 

    尤其是创业板指数再度跌回20日均线!在关键时刻创业板指数没有方向向上拿下年线,反而再度回踩,这多少还是暴露出创业板一些制度上的硬伤!

 

    事实上,近期资金炒作人工智能,云计算,新能源汽车,中国芯等半导体等等这些很有前途的行业,按说对创业板构成正面刺激,但是很明显,创业板指数感觉还是哪里被点了穴一样,总是不能让你舒服地高潮!总是让你感觉很憋屈!

 

    这也确实是一种悲哀!希望制度上能有更好的顶层设计!

 

    作为在市场上觅食的资金来说,很多东西都是我们无法改变的,既然无法改变,那就只有适应!在目前市场热点风云变幻的时候,如果每次都是事后追高的话,估计都会被动买单!所以,操作上,还是需要看长做短,选中我们可以看好五年,十年成长的行业,提前埋伏和坚守,终会等到瓜熟蒂落的时刻!

 

    操作上,券商股的逻辑清晰,最值钱的是没有大涨!依然建议坚守,还有周期股中建议坚守钨业股!再就是半导体板块事实上是刚刚启动,这种启动应该是趋势性的,至于其他的只能等消息刺激了!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017