注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

黑周四魔咒继续发酵!  

2017-09-21 17:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功是一种习惯。成功并不需要你去做多么惊天动地的大事,而是需要把好的小事坚定不移、乐此不疲地做下去,形成好习惯,成功就离你不远了。同样,股民的亏钱与赚钱也是来源于自己的交易习惯。

近期的市场从八月以来也形成了一个不好的习惯,那就是每逢周四必跌,而且都还是反复重复一个走势,即在午后跳水杀跌!当然这不是个好习惯!

周四沪指收带长上影的小阴线,失守5日均线和20日均线!这样沪指明天的走势就比较关键了,毕竟现在5日均线、10日均线、20日均线高度粘合纠缠,要么这个位置长阳拉升摆脱这种局面,要么跳空下行形成头部迹象!但是话说回来,这两种极端的走势发生的概率应该都不会太大,继续在均线附近震荡整理还是比较现实的!

因为其一我们看到周四盘面尽管有色、煤炭板块跌幅居前,而且个股也是涨少跌多,但是权重包括银行、保险都在全力护盘,力保沪指跌得不是太难看,所以有权重时刻护盘大盘大幅下挫的风险不高,另外就是十一临近,成交量一直萎缩,多空双方都似乎无心恋战,搞出大动作的概率也不高!

最后我们还注意到近期各路资金也在加速进场。统计数据显示,截至9月18日,沪深两市融资融券余额达到9890亿元,创下年内新高。其中融资余额为9844亿元,融券余额为45.67亿元。两融余额年内首次逼近1万亿元关口,从资金面上做多的氛围还是占据上风,毕竟融券的金额基本可忽略不计。

从这些角度分析,沪指维持横盘震荡应该还是可行的。而从深指的情况来看,由于近期不断创新高,比沪指要乐观得多,而且从单日成交来看,也是远远领先沪指,现在已经基本维持在千亿的差距了!深指似乎更能得到市场的青睐!

所以后市我们还是多把精力放在深指这边,特别是中小创的板块和个股,近期走强的半导体中国芯等个股大多都是在其中,值得我们好好研究。
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017