注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

物流板块走强的信号值得重视!  

2017-09-19 17:24:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心无缝则躁则暗,心有缝则静则明,留一条缝,让心静,让手定,让交易活!

做交易是做确定性,交易的留一条缝,是在确定性临界点范围内,给行情合理的、一定的折腾空间。这是交易系统正常运行、行情正常发展所必须的空间和余地!

两市再度延续震荡调整态势,难免让人心浮气躁,这时给心留一条缝,让心静静或许是个不错的办法!

沪指高开低走,午后一度失守20日均线,但所幸在银行、保险板块的全力护盘下企稳,尾盘小幅收跌!深成指虽然收阴,但盘中一度创显近期新高11181.18点,很顺的点!而且深成指短期均线仍然保持上行态势,明显比沪指看着让人省心。

全天两市合计成交近5300亿,虽较昨日有所放量,但相比于前期仍然是缩量态势,没有量能的支持,指数在高位的运行便是无水之源,无本之末!所以这也能解释为什么沪指无力冲关和深指创下新高便回落的现象了!

盘面来看,个股涨少跌多!也没什么可持续的板块和热点,除了地产板块一枝独秀!地产板块多达6只个股涨停,撇开涨停的近20只次新个股,其占据了涨停个股的半壁江山!

对于地产股走强的逻辑,我们认为首先地产股业绩仍保持稳健,近期出炉的上市房企半年报,以及月度销售数据,令市场对之重燃信心。其次,未来房企集中度有望提升,龙头房企优势逐步凸显。再次,地产企业资产价值估值较低,未来将会出现补涨,随着中报披露完毕,重点房企中报整体表现亮眼。未来行业降温将由量变到质变,或迎来新一轮复苏。

除了地产板块个股,还有一个板块走强的信号也是值得我们重视!这就是物流板块!在圆通速递快速涨停的带动下,韵达股份、顺丰控股、申通快递等个股盘中快速走强!双十一即将来临!物流已打响第一枪,那么举一反三,下一个风口在哪里?

后市我们认为电商板块也值得引起重视!目前盘面震荡,正是逢低提前布局好时机!电商行业寡头格局逐渐确定,竞争优势边际改善的龙头更容易成为千亿量级市值的巨头,如永辉超市和苏宁云商。当然还有新零售概念:南极电商、三江购物!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017