注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

本周或将先抑后扬  

2017-09-18 06:37:36|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

 

    周末的主要消息有:

          

    中金所通知称,自9月18日结算时起,沪深300和上证50股指期货各合约交易保证金标准,由目前合约价值的20%调整为15%。沪深300、上证50、中证500股指期货各合约平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之六点九。

 

    这是今年中金所对股指期货第二次松绑,趋势上监管层仍有意恢复市场的正常运转,即让市场逐步从“驱驾”转变成“自驾”。就事情本身看,短期偏向中性。更多作用于中长期资金面环境!有分析理解为利空,至少没有太多根据!

 

    另外一个就是,15日证监会按法定程序核准了9家企业的IPO,筹资总额不超过44亿元。

 

虽然还没有上到10家,但是结合近几周的发行情况看:

 

家数变化为:7、8、7、9

 

资金额变化为:34、37、39、44

 

    所以,速度上已经开始形成了加速的苗头了,监管层依旧维持加大向实体输血的力度,并不因市况而改变。因此次新股这块仍要回避那些短期内上涨过多的次新股。对于前期超跌没有大幅补涨的次新股可继续持有。次新妖股华大基因下周一复牌,多留意市场资金对这类次新股的态度!总体来说,这个板块暂时回避看看是可行的!

 

    截至9月16日,共有1235家上市公司公布2017年前三季业绩预告,706家预增、151家预降、72家预盈、79家预亏。其中预增翻倍的公司有215家。业绩大幅增加的主要集中在小金属,化工,钢铁,煤炭等板块!

  

    沪指在最高上摸3391点之后,开始连续回调,周五杀至20日均线,主要的杀跌动能来自周期股,那么20日均线能否成功守住?

 

    既然主要的杀跌动能来自周期股,那就看看周期股有没有止跌企稳的条件?

 

    从中长期看,由于近日国常会上中央仍然表态去产能去得不到位,所以这也意味着下半年周期行业的产能会继续压缩。压缩供给从而导致价格上行,周期行业的基本面将再次强化。因此短期随着周期股的下跌释放风险,将会为后期再次上车周期股带来“黄金坑”。

 

    另外,上面说了,从业绩上看,钢铁,煤炭的三季度甚至全年业绩都不错,理论上封死了下跌空间,从技术形态看,稀土基本调整到位,钢铁,有色技术上周一,周二基本可以探明底部,甚至会再度形成阶段性低点!

 

    综合起来就是,既然技术上还有下探,那么20日均线不排除还会击穿,其实无论会不会被击穿都不必紧张,30日均线在3320点,在3320点左右形成阶段性低点的概率相当大!就目前看,也就是30来点的空间!所以向下的空间是较为有限的!本周或将先抑后扬!

 

    如果这种判断成立的话,那么连续杀跌的周期股就是机会,钢铁煤炭,稀土周一或许就是近期低点!而更值得注意的是券商板块,在连续调整之后,再度集体发力的可能性越来越大了!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017