注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

带量冲关才有底气!  

2017-09-18 17:17:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人人料必胜者,中即伏败机,人人料必挫者,中即伏生机。

出自曾国藩。刚读到这句话,不禁眼前一亮。在股市里,当大家一直认为股市要上涨时,结果肯定是下跌。当大多数人绝望时,结果肯定是上涨,屡试不爽。所谓“股市最大的危险是共识”,就是这个道理。

就像今日盘面,上周连续的阴线使得后市看多的投资者又开始犹豫徘徊,连续的回调是否已经确认头部迹象?但今日指数的走势已经确定无疑的告诉大家,行情还未结束,冲击3400点仍然会继续!
 
不过盘面也是走得让人有点别扭,虎头蛇尾!早盘在券商板块的带动下气势如虹,沪指一度临近5日、10日均线,但阻力明显,冲高回落!倒是创业板指数一改往日的调整态势,午后再度发力,以当日最高点收盘,中阳结束调整态势!

造成这种局面的主要因素还是由于成交量的萎缩,周一两市合计成交近5000亿,这个量能较上周不仅没有放大,反而出现萎缩的迹象,这就造成盘面拉升底气不足!我们知道,高位的运行是靠量能支撑的,没有成交量的放大,继续往上的动力肯定会打折扣,这也就说为什么带量冲关才有底气!

所以正是由于这个担心,我们看到号称防御性品种的酿酒、医疗保健等板块开始在盘中走强,而今日盘面要不是证券板块的拉升,还有关于新能源汽车概念的活跃,大盘或许会再度收阴!当然,从中期走势来看,沪指的周线、月线形态仍然保持上行,只是短期因为不能放量,后市冲关或许要多了些曲折,少了些底气!







 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017