注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

多头死守20日均线!哪些品种还有机会?  

2017-09-18 15:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的杀跌主要由周期股所主导,所以我们给出一个结论,那就是周期股企稳则大盘企稳!

        周期股今日表现最好的是钨,龙头个股封死涨停!

         近期,一种大宗商品的价格暴涨引发关注,尤其是这种金属的全球产量80%来自中国。美国彭博社称,对西方世界的经济和国防来说最关键的材料之一钨的价格正以比任何主要大宗商品都快的速度上涨。

       据美国彭博新闻社网站9月11日报道,近两个月来,在人们对中国供应削减越来越担忧之际,钨价上涨超过50%。这种金属的全球产量中约有80%来自中国。中国正在取缔带来污染的矿井,并实施生产指标,将钨供应量限制在每年9.13万吨左右。


       除了中国的限产措施,日本、荷兰以及美国的海外企业需求复苏明显,年初以来出口量大增,供不应求的钨价迎来“飞升”。金属行情研究公司称,欧洲的钨价自7月初以来上涨了52%。这一涨幅超过了彭博商品指数中所有22种主要材料。


        欧盟将钨归入“关键”大宗商品一类,英国地质勘查研究所将其列为维持英国经济和生活方式所需材料的供应风险清单的榜首。
       

        钨最早是在1783年被发现的。这种浅灰色或发白色的金属可以与钢铸为合金,形成在高温下稳定的材料。它是地球上熔点最高的金属,熔点超过3400摄氏度。

       钨是属于有色金属、难熔金属、稀有金属、战略金属等产品的属性,根据资料显示中国的钨矿大体上分布于中国南岭山地两侧的广东东部沿海一带,尤其是以江西的南部为最多,储量约占全世界的二分之一以上,而中国出口的钨原料占据了世界市场的80%以上。

        这种矿产之所以被列为战略金属,主要是因为它具有极其重要的作用,广泛用于当代通讯技术、电子计算机、宇航开发、医药卫生、感光材料、光电材料、能源材料和催化剂材料等,许多武器装备也需要大量使用到这种的原料,钨的高密度意味着它也用在导弹上,以帮助它们提升穿甲性能,许多武器弹药的生产都离不开这种金属。
    

         消耗钨最多的是汽车行业,约有25%的供应主要用于切削工具和加工机床,在集成电路中钨常用作电极,用来连接三极管。钨是中国的国家战略性资源,受到开采配额的限制,每年产量理论上限制在约9.13万吨。但由于常作为钼矿的伴生矿进行开采,往年超出开采配额幅度一度曾达到50%。

       中国工信部6月6日发布了一项关于下达2017年钨生产总量控制指标的通知,称生产企业应遵守产量指标,对无指标、超指标生产的企业,要立即责令停产。指标不应授予存在环境污染、安全隐患的企业。


       下游需求复苏是一方面,今年环保督察力度空前,矿山减产明显,或将导致原料采购困难,乃至全球供应短缺。   华尔街见闻分析称,今年同样“受益”于环保督查、供给呈现下降趋势的小金属品种,还有稀土。电动汽车和新能源的发展,带动了作为新能源汽车电池原材料的稀土需求,镨钕氧化物的价格在今年几乎翻了一番;钕的价格仅在8月涨了将近1/3,今年以来上涨了81%,
中国的稀土产量和钨一样,同样占到全球供应量的八成左右。


更为严厉的环保限产政策和督察措施出台,这些小金属品种供不应求的局面短期内难以破局,价格狂欢恐将持续下去。


        盘面显示,除了钨业股上涨外,周期股有初步止跌企稳的迹象,在我们一直看好的券商板块推动下,沪指维持红盘,甚至一度收复周五跌幅,遗憾的是成交量没有跟上,资金热度不够,一度摸至5日均线回落!
 
         但是券商板块确实是实实在在地表现了!第一创业一度涨停!中国银河一度刷出新高!

         如果大盘想成功地拿下3400点,依然看好券商团队成为主力!对这个板块可以反复地高抛低吸!

        新能源汽车板块在简单地调整后,今日卷土重来,尽管安凯客车五连板被关进小黑屋,但是这丝毫不影响资金对这个板块的追捧,长期看,这是由于政策主导下的行业变革,大方向依然值得看好,不过大家需要把握好其中的波动性的机会!

        另外就是中国“芯”表现出色,上周五我们选出的富瀚微今日强势封死涨停!恭喜大家!对于半导体这个整个行业的看好,我们是一再阐述,今日就不多言了!

       其中的中国“芯” 率先成为资金关注的对象,后面还有更多的机会!

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017