注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

短期调整凸显3400点压力  

2017-09-15 17:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人弃我取,人取我与。这是战国时期大商人白圭的经商之道。

这句话,绝大多数股民应该都耳熟能详了。这与巴菲特“别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪”,高度契合,都强调要逆向投资,不要追涨杀跌。

大盘周五还是没能躲过调整,两市低开低走!沪指再度跌破5日、10日均线,二连阴的走势也使得人气低落,沪指周线再度收阴十字星。深指收出假阳真阴十字,回踩10日均线。短期均线下行,调整态势明显。

全天两市合计成交近5700亿,也是出现连续缩量。沪指突破3300之后,一路向上,但上攻3400屡次受阻,连续横盘十三天后,股指随即陷入调整。没有量能的放大,便支撑不了高位运行,从这个角度来看,调整也是必然。凸显3400点压力不容小觑!

盘面出现沪弱深强格局,周期性板块有色、钢铁、煤炭再度跌幅居前!地产板块在以万科为首的拉升下涨幅居前!低迷已久的地产股终于翻身,龙头万科A盘中一度涨停。房地产股的大涨与上半年业绩以及龙头房企前8个月的销售大增有关。行业集中度快速提升,龙头地产股具有较好的安全边际,就是中国的好资产。

目前上大盘涨行情可能步入后半阶段,由于量能有所萎缩,大盘短期风险依旧存在,在价量背离情况下,短期市场或面临回调压力。盘面上热点散乱,各题材均有异动,无奈没能有持续性和带头作用的领军题材,不管主板还是中小创,都没有特别强势的热点板块,这样人气就会显得不足。

不过我们关注到从中期角度来看,沪深周线仍然保持上升态势,其上行轨迹并没有变化,所以后期3400点终将一冲而过,只不过其过程将费不少周折。我们可以继续持有手中相对滞涨的绩优股,同时关注大金融、大消费、国企改革板块中的龙头股,以及人工智能、新能源、电子板块中具备业绩支撑的成长股。逆向投资,人弃我取,把握调整机会,逢低布局。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017