注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

这个细分行业龙头挂了!  

2017-09-13 09:14:50|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

三股市早参

        

对于新能源汽车,我们周一早参文章及时做出了分析,并且指数在周二拉高时锁定收益!

 

    尤其是锂电板块,涨得确实太高了,明确提示要短线回避风险!策略上需要看长做短!如果你有幸听进了,那么你的高抛无疑是成功的,反之,如果今日高位追进去了,那么一天15%的损失也很肉疼!赚15%真的有点难啊!

              

    但是对于锂电,聪明的资金确实赚得太多了,所以周二锂电池板块交易了1300亿,这些资金很多都是底部筹码,而今天冲进去的,要不就是本身就是想着赌一把的资金,还有一方面是没有经得住诱惑的资金,很明显,这些资金的心态都是浮躁的!

           

    高位巨量,说不是头部,你相信吗?即便不是历史性的顶部,但是也需要时间和空间来消化吧?

 

    锂电池头部后,也并非不是好事,在确认一个方向废掉后,会再度集中优势兵力狙击其他的品种!

 

    当然,整个新能源汽车板块还没有结束,至少整车看起来风头正劲。

 

    譬如说,整车就不受新能源的限制:不管是不是新能源车受支持,影响的是新能源的使用、销售,不是汽车的销售!有扶持新能源的政策,新能源车好卖,没有,燃油车好卖,所以炒了半天,资金认为还是整车最确定,业绩亏损的安凯客车竟然都两连板了,都还封得比较死,原因就是市值小!

 

    市值小,多么熟悉的味道,这和炒作中小创的逻辑是何等相似?譬如说,我一个超短线高手朋友就是这么总结的,大家不妨看看:这个不代表本人看法,他关注常铝股份和盛弘股份,这风格也真是太彪悍了!

 这个细分行业龙头挂了! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

    再就是铝的库存降低,大家继续预期涨价持续,于是昨日这个板块继续新高了,而中国铝业的港股那边没有停牌,大涨了6%!

 

    我们一直关注的券商,昨日是集体翻红的,不过领涨的换成了招商证券,如果想把握住券商所有的轮动是不现实的,追涨杀跌也是不理智的,唯一正确的策略就是以不变应万变!守好自己的三分半亩田!

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017