注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

新能源汽车板块还有机会没?  

2017-09-12 09:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照工信部出具的积分测算方法,2016年新能源车销售量为50万辆,传统燃油车销量为2000万辆,新能源汽车积分比例约为3%。按照新积分制度,2020年新能源汽车积分比例需要达到12%,这意味着2020年新能源车销量需要达到200万辆。业内人士猜测,双积分制度的实施,旨在实现2020年新能源车的销量目标。

       如果新积分制度推行有力,再加上工信部将制定生产销售传统能源汽车的时间表,这个行业将是颠覆性的机会!新能源汽车的产业链上游,锂、钴现在估值都比较偏高,短期估计空间有限,但是从长远看,很多需要完善的地方都将是巨大的机会!譬如,充电桩的建设!例如整车有明显优势的车企,这里面的机会或许更大!

       对于一个大的上涨趋势的行业,即便中间有小的波动,但是长期看肯定是不会挨套的!

       短线操作上,如果明日拉高这个板块部分品种建议获利了解!这是指短线!中线调整依然考虑进!

       相反,我们认为创业板中真正高成长的机会一定不会差,还有券商板块在四季度是有望逆袭的!

       年初至今创业板指下跌3.9%,同期上证综指涨8.4%、沪深300涨15.6%、中小板指涨15.1%;17Q2基金重仓股中,创业板占比14.3%,环比下降2.5%,创业板持仓已降至13年底水平。

       2015年温氏股份业绩占整个创业板合计业绩的10%,2016年上升为12%,而2017年由于猪价的大幅下滑,温氏股份的业绩也开始大幅度缩水,2017年上半年,温氏股份业绩占整个创业板合计业绩的比重已经不到4%,可见温氏股份对整个板块业绩产生显著影响,温氏股份业绩的波动很可能会掩盖整个创业板600多家公司的业绩状况。

      在剔除温氏股份后,我们发现,2015年年报创业板的业绩增速立马由之前25.2%下滑至19.2%,2016年创业板年报的业绩增速由37.1%下降至31.5%,而2017年中报剔除温室股份后,创业板的归母净利润增速由5.7%上升为22.7%,可见在剔除温氏股份后,整个创业板的业绩增速被拉平,波动也并不像前期那么大了。但从趋势来看,剔除温氏股份后,2017年中报创业板业绩增速依然呈现下滑趋势,但业绩下滑幅度已经大幅度收窄,且业绩增速高于2012-2014年之前水平。
      
     除此以外乐视网对于创业板的影响也较大,经历了一系列风波后的乐视网2017年上半年实现归母净利润-6.37亿元,同比降低323.9%,这是乐视网上市7年来的首次亏损,目前乐视网资金链依然面临严峻考验,而乐视网业绩的严重亏损对创业板也造成了很大影响。如果把乐视网剔除,2017年中报创业板业绩增速由5.7%上升为8.4%。

     如果将外延并表业绩、温氏股份、乐视网全部剔除,发现2015年、2016年、2017年中报的业绩增速分别为6.3%、21.5%、21.5%,2017年中报和2016年相比创业板增速平稳,事实上2016年年报创业板的内生业绩增速已创历史新高。2017年中报,创业板内生业绩不但不像表观业绩增速那样大幅下滑,反而继续保持高速增长态势。
  
     说了这么多,一下子感觉钱不够用了!

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017