注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

周末这个行业出了大消息!  

2017-09-11 06:20:45|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

         

周五晚上庆祝公司成立18周年,他们在杭州黄龙体育中心召开2017集团年会,而这也是公司史上规模最大的一次年会。

 

    阿里巴巴这场年会到底有多壕?旗下近4万名员工,齐聚黄龙体育中心,要知道这4万人中,包括来自21个国家的800多位外籍员工,其中涉及航班100+班次、高铁32班次(有8班是在不影响原有铁路营运的前提下,申请增开的专列,不含员工个人订票)、大巴合计约1700车次,住宿超100家酒店,平均每天需7000多间房间。预计消耗了6.7万件T恤,超12万瓶矿泉水。

 

    马云没有让大家失望,在阿里巴巴18周年年会上,携全体合伙人秀经典舞蹈!激情满满!

 

    其实, 重要的是,他说了什么?

 

    这个刚成年的公司提出了要成为世界第五大经济体的要求,更是宣称:未来5到10年,我们不是要超越谁,而是我们要为未来解决问题,要为中小企业、为年轻人、为我们当年‘让天下没有难做的生意’这个承诺,去付诸于行动。

 

    最后的结论是,我们可以失去一切,但是我们不能失去理想!这里和大家一起分享!

 

    其实在当下的中国,感觉大多数人想的是:我们可以失去一切,但是我们不能失去钱!

 

    根据最新数据显示,当前阿里巴巴的GMV(营业额,互联网公司的订单金额)已经是全球第21大经济体,和阿根廷的经济体量相当。马云说他希望在2036年阿里巴巴能够进入前五大经济体的行列。

      

    马云称:“我希望我们最后受到尊重的原因,不是因为我们排名世界多少,也不是因为我们收入和利润多么的了不起,而是因为我们能够为中国、为世界、为未来,和为所有我们关心和热爱的人创造价值、解决问题”,他在会上针对阿里巴巴未来的发展脉络对全体阿里人提出要求说,未来必须要有“家国情怀”和“世界担当”,只有“考虑这个国家,考虑这个社会,考虑世界的担当,阿里才会赢得尊重”。

 

    不过周末有个消息比上面更重要!

 

    国家传来大消息:针对一些国家已制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表,目前工信部也启动了相关研究,制订停止生产销售传统能源汽车的时间表。

 

    你没有看错,这意味着,继德国、英国、法国、印度等之后,中国也要禁止销售加汽油、柴油的汽车了!

 

    也意味着,又一个百年不变的行业将发生巨变。中国新能源发展全面驶入快车道,加油站变革迫在眉睫!

 

    而我们今天还在疯狂涌入4S店,买的汽油车、柴油车将被彻底淘汰。全球汽车行业将由此发生翻天覆地的变化。

 

    都是为了什么? 毫无疑问:环保,为了我们的赖以生存的家用!

 

近年来,我们的经济上去了,但我们赖以生存的环境,污染却越来越严重。特别是空气的污染尤为严重,雾霾、癌症、糖尿病等疾病一直在侵袭着人们的健康生活。

 

在众多的污染源中,汽车尾气的污染首屈一指,现在国际上汽车所运用的能源基本上为常规的燃油,污染物排放量大,也是造成雾霾的重要原因之一。

 

我们既要金山银山,也要绿水青山,何况发展新能源汽车,是鱼与熊掌兼得但一件好事。

 

1、电比油便宜很多。用电,一英里花四美分。用油,一英里则要花上十五美分。而且电价随着技术进步,还会继续下降。

 

2、 电动车性能比汽油车强。电动车从能量到推力的转化效率高达90%,而汽油车的转化效率不到35%。

 

3、维护费用大大低于汽车。电车没有内燃机那么多的零部件,没有那么繁琐的管道线路,维护起来费用至少便宜三分之一。

 

谁要注意了?

 

1、加油站:

 

 

未来汽车不需要加油了,都充电。而且充电也是去中心化的,家里、停车场哪里都能冲。

 

 

中国的油企若不能抓住变革,可能将彻底退出。很多人不知道,最新亏损榜中:所有上市公司,中石化亏损161亿稳居第一。

 

 

2、中国汽车厂商:

 

如果还把精力用来模仿、抄袭,用来研究如何偷工减料,来与外国汽车品牌价格竞争,那真的危险了。如今中国汽车厂商遍布大江南北,但真正在做新能源的屈指可数。等外国人拿下了专利和技术,我们又不得不成为血汗工厂。

 

到时候,我们想为中国汽车行业添砖加瓦都难了。所以,我们抓紧投入新能源研发,在挑战和机会中去领先世界!

 

     那么针对股市机会在哪里呢?

 

锂电池产业链入手,主要是上游(锂矿相关)还有产业链(主要是正负电极、电解液、碳酸锂、隔膜等)不过近期这个板块的涨幅太大了。个人感觉,应该是利好出尽!

 

    新能源汽车产业链中还有整机,电机,等相关没有表现的个股!这里面机会应该还是很多!

 

    最后谈谈我们的创业板,很多人认为创业板已经6连阳了后见顶了,其实在突破之后回调1,2天是很正常的走势,从市场量能,从融资融券余额看,场外资金进场欲望强烈,因为他们看到了市场的赚钱效应,一旦上升趋势确立,加速进场的资金再度提高大盘指数的高度,而指数一路上涨又反过来吸引更多融资客的进入,这就是正反馈效应!

 

    不要猜,不要慌,不要怕,不要主观,要客观尊重市场走势。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017