注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

关前蓄势!多空背后的政策才是关键!!!  

2017-08-09 12:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       人民币在岸汇率一路长红,涨幅超过200点,冲破了6.7,达到6.6983,创下了10个月的新高!同时人民币离岸汇率涨破6.71,报6.7048,创下了近10个月的新高,离岸汇率是最市场化的汇率,也一路高歌猛进!
 
      同时中国的外汇储备也已经连续六个月上涨,接近3.1万亿美元,这是2014年6月以来,中国首次外汇储备六连涨。
 
      这不但宣告了中国外汇储备保卫战的胜利,更说明国内资金外流的速度大大减缓,也说明国际资金在持续不断的流入中国。与此同时,美元却一直走弱,几年以来,美元累计下跌了9%,创下了1985年以来最大跌幅。
 
       这也间接地说明了中印冲突演变为大的冲突的概率再度降低!需要补充一点的是,尽管我们没有动手,但是这不代表我们的小兄弟没有动手!
 
       我们的小兄弟巴基斯坦近期可一直没闲着!
       回到今天的盘面看,多空双方依然比较谨慎,创业板一度快速推进!就目前看,创业板指数已经是历史性底部的概率相当高,尽管不一定马上涨上去!但是只要有扎实的底部,该来的自然会来的!
 
 
       强周期性品种的铝今日再度新高!钢铁暂时休整!
       当大批散户入场的时候,供改可能已成了信仰!做空显然不合适,但是也不要盲目追高!
       有句话说得很好:
      千条线,万条线,不如政策一条线!
      支撑位,阻力位,政策面前全破位!
  
      你数浪,他数浪,政策一出浪打浪!
      不是说技术完全无用,技术肯定是重要的参考指标,但是深度研究背后的政策意图才是关键!

      最近两个月,螺纹钢累计涨幅38.7%,铁矿石涨35.6%,焦煤涨34.3%,焦炭涨55%。
      6月至今,钢厂维持着1000+的暴利,螺纹期货贴水从5月底的800一路修复到目前平水甚至升水。
       螺纹两个月涨了38%之后,最近商品期货的开户数开始快速上升,就像2015年3月之前的股市。一场凌厉的多逼空之后,老乡们浩浩荡荡地入场了。我们又听到了类似当年的熟悉的口号:“4100元是螺纹起点,5100元不是梦”。
      按照惯例,这些资金入场后,还有一波推动,但是这一波推动后必须做好减仓的准备!
      值得欣慰的是,雄安板块走强迹象明显!
      从主题催化看,雄安的两项重磅规划《雄安新区的总体规划》和《雄安新区生态环境保护规划》将于9月上报中央。
      雄安未来万亿的投资可期的前景以及未来五年“双期叠加”(三年雏形建成期和2022年北京冬奥会重大赛事会议建设)投资高峰期,将是雄安主题前景的基本面支撑!很多个股有望长期走牛!
      最后再说一说操作心理层面的,小时候父母总拿我们和人家的孩子比,比学习,比听话。长大为人父母后,我们总拿自己孩子跟人家孩子比,比学习,比听话。少年时我们总埋怨为什么父母要跟人家的孩子比,你怎么看不见我很多地方比人家孩子优秀。为人父母后,我们忘记了小时候自己的抱怨,继续重复父母做的事情。从没有警醒自己不能那样做。
      后来我们做投资一样,从来都是羡慕人家买的票老涨,自己的不涨,人家为什么可以随时追逐到市场热点,每天好像都是在过日进斗金的日子。其实我们忘记了投资是一场马拉松,不是比谁赚钱多,而是比谁活的久!

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017