注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-08-07 06:54:33|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股: 截至上周五收盘,道指涨0.30%,报22092.81点;纳指涨0.18%,报6351.56点;标普涨0.19%,报2476.83点;

 

二、欧股:截至上周五收盘,欧洲STOXX 600指数涨0.95%,报382.53点;

 

三、黄金:美国COMEX 12月黄金期货跌0.8%,报1264.60美元/盎司;

 

四、原油美国WTI 9月原油期货涨0.55美元,涨幅1.12%,报49.58美元/桶;

 

五、证监会发7家企业IPO批文,筹资总额不超过28亿;

 

《战狼2》财富盛宴:两家公司6.4万股东收获75亿元“红包”;

 

7月销售放缓,TOP100房企整体业绩下滑近4成;

 

、从“大跃进”到“急刹车”,中国煤电去产能迫在眉睫;

 

九、上市公司利好消息一览:申能股份上半年发电量同比增长21.4%;天邦股份前七月商品猪销售收入8.54亿元同比增近五成;宁波建工子公司预中标道路提质改造工程项目;中材国际重要合同关系成立项目总额近20亿元;宏图高科减持部分华泰证券股票,预计产生投资收益1.82亿元;金银河获得政府补助1303.93万元。

今日看盘要点:

一、盘面上看,上周五沪深股市冲高回落,各大指数均以接近最低点收盘,截至收盘,沪指报3262.08点,跌10.85点,跌幅0.33%;深成指报10361.23点,跌74.94点,跌幅0.72%;创业板报1719.62点,跌13.50点,跌幅0.78% 。板块上,国防军工、航空航天、军民融合、海工装备等板块涨幅居前,钛白粉、稀土永磁、有色金属、石墨烯等板块跌幅居前;
  
二、技术上看,各大指数都收出光脚中小阴线,沪指三连阴,失守5日均线,回踩10日均线,调整态势明显,沪指在第一支撑区域开始反弹,巧合的是,周四低点在3262,周五最低点收盘还是在3262,这里几乎也是十天线位置,说明这个位置极其重要;创业板跌破关键位,勉强收在十天线;

 

三、两市合计成交5669亿,较前一交易日增量400多亿,持续关注量能变化;


四、具体到操作上,激进型短线投资者可用小仓位博取短线收益,在品种的选择上,继续关注补涨个股的机会,包含周期品种涨幅较小行业和优质的超跌成长股。而对于已经大涨过的品种要做仔细甄别,避免追涨可能被套引起心理上的忐忑不安或纠结;而对于稳健型投资者,则可以继续耐心等待调整结束后机会的出现。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!


9:30
8月首周各指数除创业板外均刷出新高,但并未改变市场缺乏整体性机会、热点冷暖不均分化加剧、大部分个股被边缘化的现实。

在强监管防风险+IPO常态化的大背景下,对炒新、炒差、炒小等投机炒作抑制仍将是长期化的,绝大部分深跌的资质平平+失去成长性的个股从长远看势必继续沉沦。

短期沪指3300点与120周均线叠加,短线博弈风险收益比有限,压力不容小觑;但市场风险偏好度已有改善,指数震荡上行趋势未变,短期或以高位震荡蓄势为主,操作上不宜冒进,避免被剧烈波动影响博弈心态。
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
9:40
两市继续低开震荡,多方稍微占据优势!

两市个股涨多跌少!

钢铁、医药、环保涨幅居前!

航空、煤炭、家电等板块跌幅居前!

9:50

钢铁板块开盘大涨,安阳钢铁、柳钢股份涨幅居前,新钢股份、鞍钢、宝钢股份跟风上涨。

黑色系期货开盘大涨 铁矿石、螺纹钢主力涨超6%,热卷涨超5%。

在供给端结构改善利好影响下,供需出现错配,钢材价格维持高位运行。

2017年1-6月,螺纹钢、热轧板卷、冷轧板卷、中厚板价格同比分别增长57.95%、42.25%、29.48%、44.70%。钢材价格的大幅提升保证了钢铁企业的利润空间。

10:00
“云天收夏色,木叶动秋声”,今日立秋。

今日15时40分

太阳运行到黄经135度

立秋到来!
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
10:10
早间开盘呈现沪弱深强格局!

沪指开盘后有一波快速杀跌!

探低点3243.72点,回踩20日均线!

创业板指数高开高走,探高点1743.62点。

收复5日均线!

10:20
沪指快速拉升翻红!

早间的快速杀跌更象是一场预谋好的诱空!

目前沪指在高位震荡加剧,大家把握好节奏!

资源类板块快速拉升!

稀土概念涨幅居前!

10:30
有妖气!

个股闪崩再现!

杭州园林开盘震荡走低!

随后快速下挫跌停,令人叹为观止!

10:40
沪指三连跌后的技术形态不佳,要修复形态急需强势阳线!

所以盘中开启震荡模式!

由于市场热点有序轮动,再加上资源涨价因素一直存在。

大盘很难深幅调整,整固之后继续向上。

10:50

盘面来看,短期周期等强势板块面临一定调整压力,中小创、军工等一些补涨板块可能相对偏强。

但是周期调整不改业绩和改革主线。

近期强势的钢铁、煤炭、有色等周期板块出现调整压力,主要是估值有所修复。

目前的周期板块与一季度不同,真实的业绩支撑将使得短期调整幅度和时间均有限,中期配置价值仍在。

11:00
创业板指数冲高回落!

回踩10日均线!

超跌反弹的性质制约了创业板反弹高度!


11:10
医药生物科技股集体冲高回落!

生物科技股智飞生物、莱茵生物、长生生物经过早盘上冲后,回落明显!

消息面上,近日今年5月以来香港流感致死315人,超过SARS时期!

此外,日前葛兰素史克内地首个获批的宫颈癌疫苗“希瑞适”已正式上市,智飞生物为另一宫颈癌疫苗产品默沙东四价HPV疫苗大陆地区的独家代理商。

11:20

指数持续震荡!

沪指再度演绎十字星走势!

高点探3266.13点,低点探3243.72点。

失守5日、10日均线,回踩20日均线!

短线大盘将高位区间震荡蓄势,上下空间有限,但震荡上行趋势未变。


11:30

早盘两市强势震荡!个股涨多跌少!

沪弱深强格局明显!

沪指三连阴后继续调整,失守5日、10日均线,回踩20日均线!!

创业板指数经过休整,一度上攻探高点1743.62点!

但仍然属于超跌反弹性质,随后冲高回落! 

每日一股也是惊喜不断,中国铝业、湘电股份继续强势上涨!!


锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

13:00
个股午间公告:

星徽精密停牌系正筹划收购资产事项;

梅泰诺停牌系拟启动非公开发行股票事项的询价工作;

怡亚通及其控股股东深圳市怡亚通投资控股正在筹划签订战略性协议事项;

北新路桥拟申请发行不超过13亿元的永续票据

第一创业下午开市起临时停牌,拟披露重大事项

泰达股份发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,下午开市起临时停牌。


13:10

宇宙无敌超级总龙头再度发飙!

方大炭素经历周五的剧烈震荡后,今再度奋力拉升!

目前该股成交逾40亿元!

高位卖出的与在此买入的匆匆相遇,互相内心鄙视:傻!


13:20
生活除了眼前的苟且,还有诗词和远方!

昼夜乐·洞房记得初相遇(宋代:柳永)

洞房记得初相遇。便只合、长相聚。何期小会幽欢,变作离情别绪。况值阑珊春色暮,对满目、乱花狂絮。直恐好风光,尽随伊归去。 

一场寂寞凭谁诉。算前言、总轻负。早知恁地难拚,悔不当时留住。其奈风流端正外,更别有,系人心处。一日不思量,也攒眉千度。
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
13:30
沪指午后开盘在有色资源板块的带动下拉升!

盛和资源、怡球资源涨停!

北方稀土、厦门钨业、五矿稀土涨幅居前!

真实的业绩支撑将使得该板块有继续提示的空间!

13:40
破32亿冲40亿!

《战狼2》将创中国电影最高票房!

《战狼2》毫无疑问在中国电影史上留名!
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
13:50

铝价持续攀升,概念股活跃!

常铝股份直线拉升封涨停!

南山铝业、闽发铝业、中国铝业等股均出现拉升。


14:00

刚找到一个女朋友,头几天,女朋友说要租个车,我们俩个去自驾游,我说我没有驾照,不会开车,女朋友失望。
昨天,女朋友气冲冲的来找我
我:“亲爱的,谁惹你了?”
女朋友:“除了你还有谁,你心疼钱就直说,为什么骗我说你不会开车!”
我:“我真不会开车呀!”
女朋友:“放屁,我听你的那群狐朋狗友说了,你可是个老司机!”
我:“……”
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

14:10

关于铝业板块,我们金鼎团队也是第一时间研究挖掘!有图为证!
8月7日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

14:20
多方加大进攻力度!

沪指再度收复10日均线!

铝业板块当之无愧的成为急先锋!

常铝股份、闽发铝业、南山铝业等涨停!

14:30

对于本轮周期品上涨的成因我们究竟该怎么看?

当前市场上有色、化工等小品种的上涨能否也用供给侧去产能因素来解释?

通过对2016年10月以来期市的大致走势具体分析不难发现,虽然同为上涨,但不同背景下,去年10-12月、今年6月以来的两次上涨幅度明显更大,同时今年1-3月、6月以来更出现黑色系和其他工业品种普涨的局面。

这些都表明供给端去产能因素推动下,黑色系上涨幅度更大,而需求端因素对黑色系的推动作用要相对较小,对于总体周期品则均有一定推动,其他的大宗商品品种,譬如有色金属也会有一定上涨。

目前来看,这一轮期市周期品行情正是供给端和需求端共振的结果,因此去产能让供给端持续收紧+宏观经济走平需求端不弱下,我们看到除了黑色系外,有色金属等工业品种也迎来上涨。

值得注意的是,相对于需求端支撑,未来去产能因素可能会显得更为确定,这意味着未来在周期品普涨中黑色系或表现更为突出。

14:40

对当前至十九大,高层对加快深化供给侧改革和推进国企改革的决心很大,而资本市场必须在其中发挥更大作用的政策预判逻辑。

同时在市场热点上,我们认为,“涨价+周期股(或白马股)”虽然已经到右侧,但推涨逻辑依然有效!

而国企改革加速的迹象非常清晰,并购重组加快+放开与互联网巨头合作(其天然具有高估值)可能对国企概念重获市场认可非常有益。

或者说,即便周期在短调时,国改概念也有极大可能接棒,从而维持大盘指数趋势不变。

14:50

沪指受到5日均线的压制,冲高回落!

创业板指数持续回落,考验10日均线支撑力度!

盘面在钢铁、有色、酿酒等板块的带动下,人气有所恢复!

15:00
全天两市低开高走,强势震荡!个股涨多跌少!

沪强深弱格局明显!三大指数都以红盘报收!

沪指三连阴后午后奋力拉升,收复5日均线,以探底阳线报收!

创业板指数经过休整,一度上攻探高点1743.62点!

但仍然属于超跌反弹性质,午后冲高回落! 

每日一股也是惊喜不断,中国铝业、厦门钨业继续强势上涨!!


锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,明日不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(42127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017