注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指终结三连阴,结构性行情有望延续  

2017-08-07 17:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

市场在大多时是有理性,有规律的。

虽然每只股票的个性都不一样,但大同小异,你需要不断研究,不断观察,等你的经验积累到一定地步,就知道怎样顺势而行。

等待、忍耐、观察,只有在股票的运动符合你的入场条件时才入场。

全天两市低开高走,强势震荡!个股涨多跌少!沪强深弱格局明显!三大指数都以红盘报收!

沪指三连阴后午后奋力拉升,收复5日均线,以探底阳线报收!创业板指数经过休整,一度上攻探高点1743.62点!但仍然属于超跌反弹性质,午后冲高回落!

全天两市成交约4600亿左右,与前期5000亿上方的成交量相比,缩量明显!表明市场情绪开始偏于谨慎。

盘面上看,钢铁板块涨幅居前,受到黑色系期货集体飙升的刺激,柳钢股份、方大特钢、太钢不锈等多只个股涨停!

而与上周五的走势相反,盘面资源股今日低开高走,稀土、有色表现强势,较好的维系住了市场人气!

特别是方向标方大炭素企稳回升,鼓舞了市场做多资源板块的信心!常铝股份、盛和资源、北方稀土等多只个股涨停!

对于本轮周期品上涨的成因我们究竟该怎么看?当前市场上有色、化工等小品种的上涨能否也用供给侧去产能因素来解释?

通过对2016年10月以来期市的大致走势具体分析不难发现,虽然同为上涨,但不同背景下,去年10-12月、今年6月以来的两次上涨幅度明显更大,同时今年1-3月、6月以来更出现黑色系和其他工业品种普涨的局面。

这些都表明供给端去产能因素推动下,黑色系上涨幅度更大,而需求端因素对黑色系的推动作用要相对较小,对于总体周期品则均有一定推动,其他的大宗商品品种,譬如有色金属也会有一定上涨。

我们发现对当前至十九大,高层对加快深化供给侧改革和推进国企改革的决心很大,而资本市场必须在其中发挥更大作用的政策预判逻辑。

同时在市场热点上,我们认为,“涨价+周期股(或白马股)”虽然已经到右侧,但推涨逻辑依然有效!

而国企改革加速的迹象非常清晰,并购重组加快+放开与互联网巨头合作(其天然具有高估值)可能对国企概念重获市场认可非常有益。

总之,3300点作为重要的关口,在套牢盘于获利盘的叠加下,需要反复来回拉锯后才能真正确认底部,短期出现震荡甚至回调在情理之中。

但当下,经济支撑犹在,政策环境尚稳,市场流动性预期好转,尤其郭嘉队身影不断闪现对风偏好转的影响很大,8月指数结构性行情有望延续。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017