注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

八月完美收官,沪指月线三连阳!  

2017-08-31 17:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


股市的投资其实就是人性的修炼!突破3300点后的A股,不一定都有着真正的优雅,但有香味的灵魂却越来越多。震荡不过是蓄势的苍白反映! 不过别走得太快,否则,容易把灵魂丢在了路上!

八月的最后一个交易日,两市低开高走!继续维持高位震荡格局!沪指盘中回踩5日均线,一度跌破5日均线支撑,但尾盘跌幅收窄!创业板勉强保持红盘!大盘上行动能略显不足!盘面来看,证券、有色、食品饮料等板块涨幅居前,电信运营、银行、建材等板块跌幅居前!

目前股指已进入了3250-3450的新的箱体区间,股指的上行空间已被有效打开,由于周一市场量能释放过,大股指连续三天呈现震荡整理,但短期日K 线乖离过大以及本周跳空缺口的牵引,市场的技术性修整在所难免目前盘面题材轮动依旧良好,指数暂且无大隐忧。

此外在上周五长阳突破之后,截止到今日已经5天运行在3300点之上,技术上已经认为是有效突破,不过又由于场内仍旧属于存量博弈阶段,并没有明显性的资金大肆流入,所以在面对高位获利回吐之时,市场自身最好的解决方法,就是由最初的多热点齐动转而进入轮涨阶段,而在此阶段指数的日内震荡洗盘是避免不了的。

八月完美收官,沪指月线三连阳!而深成指和创业板指数的月线也是收阳,保持了突破态势!从这点来看,我们认为指数的整体保持上行的趋势,功臣仍然是沪指,这点从月线三连阳已经很能说明问题了!

而在3300点技术突破带动短期投资者乐观情绪快速释放后,市场量能开始缩小,再度回归到板块之间的轮转。从市场特征看,一方面高位板块抛压开始加大,从周一的人工智能到周二的次新股,再到周三、周四的银行板块;另一方面,补涨类个股和部分强势板块对冲了高位板块的抛压,维持了指数的强势。比如有色、钢铁板块的不断走强!

我们认为出现这种情况的主因依然是“稳定”的一致性预期下,市场利空弹性弱化、筹码锁定性加强。特征上表现为大涨行业顶部震荡同时资金充分挖掘市场潜在机会。由于强势板块抛压加大、落后板块存在基本面缺点,使得指数拓展空间的能力下降,所以,沪指突破3300点导致的情绪释放期过后短期并不会有很大的上升空间,我们之前也提到冲关3300点容易,但守城难。

所以就现阶段的市场,机会主要来自于强势板块顶部反复的机会和落后板块的补涨机会,而风险主要来自于大量获利盘的回吐压力。钢铁行业近期连续走强,个股业绩普遍超预期。上市公司中报公布已是尾声,钢铁板块无疑是其中的佼佼者,多家企业业绩翻了数倍。南钢股份净利润暴增730%,凌钢股份净利润大增608%,领头羊宝钢股份预计增长50%以上。在钢铁价格7~8月继续暴涨的情况下,三季报到年报业绩大增也应是板上钉钉之事。

经过钢铁行业寒冬,整个钢铁行业在降本增效上有了巨大的飞跃,各项指标均有显著提升。随着2016  年供给侧改革持续开展,行业逐步回暖。当前钢铁行业产能利用率已接近阀值,未来在行业实行错峰限停产之后,可能导致供应资源阶段性短缺,届时钢价有望迎来较大弹性。另外发改委刚刚发布的促进钢铁产业去产能工作已经落实到了工作细节,使得上市公司兼并重组预期增强。在钢铁价格、公司业绩整体向好的背景下,钢铁板块符合价值投资预期,可被投资者持续关注。


  评论这张
 
阅读(473)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017