注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

一阳挂两星,沪指高位震荡  

2017-08-30 16:59:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
股市是最难取得成功的地方之一,这里牵涉到许多人和人性。这也是很难一展所长的地方,因为控制和克服人性十分困难。

并非每个人都适合操作股票。愚蠢、懒惰、情绪有欠平衡、尤其是想一夕致富的人,不适合从事这一行。

冷静的头脑是操作成功的关键素质,唯其如此才能维持健全的精神平衡状态——不被希望或恐惧牵着鼻子走。

指数开启高位震荡模式,沪指一阳挂两星,这个走势出乎你的意料吗?

盘面再次呈现沪弱深强格局,沪指低开震荡后收阴,深成指和创业板指数则是震荡小幅走高,行情分化明显!

大周期板块钢铁、煤炭、有色等涨幅居前,保险、工程机械、银行等跌幅居前!

钢铁、有色、煤炭、化工等周期股卷土重来, 柳钢股份、 新钢股份、 韶钢松山涨停; 云铝股份、 中国铝业等铝相关品种领涨有色; 沧州大化、 三友化工 、 新安股份等具备涨价概念的化工股也大幅上涨。

可以看出,周期股表现较强的仍然是供给侧受益较大的细分领域。煤炭、有色、化工等周期股在指数 突破3300点这波上涨中涨幅总体较小,金融股引领指数震荡盘整后,不排除部分资金流入周期股,市场的热点主要还是在金融股跟周期股之间轮动。

主题概念板块方面,苹果概念股表现抢眼,水晶光电涨停, 长盈精密、 环旭电子涨幅超过5%, 欧菲光、 莱宝高科等也有不错涨幅,临近九月苹果十周年纪念及新机发布,相关概念股成为短期市场热点。

指数正如我们所预计展开震荡盘整,由于有周期股上涨因素,指数仍表现出强势特征。但值得注意的是, 工商银行、 兴业银行等金融权重股尾盘出现放量急跌,指数连续两天强势震荡后,短线回调压力可能加大。

从周期来看,我们多次提出过周期板块趋势性行情的结束,并不代表以后没有行情,后面的行情将会以脉冲性的行情上演为主,为何我们会这么说,因为周期板块存在的逻辑并未被破。

首先在于中报业绩高增长的确定性,目前钢铁、有色和煤炭的中报披露率基本都已经接近八成以上我们采用已公布中报的个股净利润加总计算的板块业绩同比增速,周期板块中报业绩三位数的高增长已成既定事实,这也注定了一旦个股股价连续下挫之后,就会存在脉冲性的交易性机会,此外伦交所LME  基本金属价格迭创年内新高,这也使得国内有色金属期货价格涨价潮难以停歇。

在现有的情况下,无论证监会以及其他有关部门怎么去约束和限制周期品的炒作和上涨,都无法根本遏制周期品上涨的趋势。因为“去产能+环保”,这两个是决定性因素。除非监管机构对这些品种无限期停牌或者像处理当时“炒雄安新区”那样采用外科手术式的根除手段,否则的话以黑色系为代表的炒作预期绝不会停止。

所以我们在操作上目前注意二条思路:一种是周期涨价板块,虽然会有震荡,但总体仍然是上行态势,另一种是混改、创业板等滞涨板块--有较强的拉升逻辑,也属于资金青睐的对象。目前仍然是重个股,轻指数,大盘维持强势震荡,多头思维不改。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017