注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月29日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-08-29 06:56:54|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘, 道指跌0.02%,报21808.40点;纳指涨0.28%,报6283.02点;标普涨0.05%,报2444.24点

 

二、欧股:截至收盘,欧洲STOXX 600指数跌0.48%,报372.29点;

 

三、黄金COMEX 12月黄金期货涨17.4美元,涨幅1.3%,报1315.30美元/盎司,创2016年9月30日以来收盘新高;

 

四、原油:WTI 10月原油期货跌1.30美元,跌幅2.72%,报46.57美元/桶

 

五、万达再遭股债双杀!集团怒斥所有谣言都是无中生有

 

六、中国恒大:上半年净利231亿,将在第三轮战投后申请回归A股;

 

七、中石化:销售公司IPO或推迟,正推进管道、地热等混改;

 

八、两部门印发集体用地建设租赁住房方案:住房不得转租;

 

九、上市公司利好消息一览:中国建筑近期获得275.5亿元重大项目;东方园林中标19.79亿元PPP采购项目;明泰铝业签订7956万元供货合同;众合科技7.12亿元地铁信号系统项目中标公示期结束;东方雨虹拟33.8亿元于安徽投建天鼎丰集团总部、产研基地。 

 

今日看盘要点:

一、盘面上看,周一恰逢农历“七夕”佳节,沪深两市延续强势表现,截至收盘,沪指报3362.65点,涨31.13点,涨幅0.93%;深成指报10809.74点,涨150.73点,涨幅1.41%;创业板报1842.83点,涨29.95点,涨幅1.65% 。板块上,证券、高送转板块活跃,整体涨幅超3%,而酒店餐饮、宁夏板块走势较弱,但也只是微幅调整;

二、技术上看,从周线级别来看,行情突破120周线后,将逐步震荡上攻,向2016年8月高点3140与2016年12月高点3301连线对应的3800附近运行。120周线就是新的支撑,目前位于3275附近,后期如遇利空回踩120周线将是我们较好的低吸位置。股指在权重股带动下形成箱体突破的局面,3300点一线的压力的冲破对市场是一个不小的提振,日线上短期均线多头排列上行,明显处于上升通道中,处于加速上行状态;

 

三、两市合计成交6408亿,较前一交易日大幅增量1750亿左右,显示场外观望的资金开始入市,推动行情向纵深发展,这种持续上涨相对比较健康,持续关注量能变化;
  
四、大盘突破3300点后,将迎来指数的大幅震荡,但市场热点或将延续结构性分化格局。市场情绪正迎来修复,但反弹行情很难一蹴而就。具体到操作上,建议投资者关注半年报有大幅预增的被错杀绩优股,以低估值的价值白马股为底仓,同时逢低布局估值合理的稳健成长股。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!


9:30
在上周五突破3300点之后,本周一成长股打头阵,金融股、周期股后来者居上,券商股放量迎来涨停潮,市场情绪进一步提振,指数向上的空间进一步得到拓展。

尽管大涨之后难免震荡分化,但近两个月仍是A股做多窗口。其中坚守绩优低估值和政策主题主线,两者的结合点是更好的布局标的选择区。

大家也不要头一热就扎进去了,一定要选好股票。

轻指数,重个股,看好的涨的好的股票可以等调整后再进。没有把握,就耐心点。不排除连续大阳后,盘中有回踩。

热点板块:证券、科技蓝筹股5G、资源有色煤炭、混改、次新股+超跌等。



9:40
早盘两市低开高走,仍然保持强势!

中国国电集团公司与神华集团有限责任公司实施联合重组。早盘相关概念股大幅高开,国电集团旗下英力特、长源电力涨停! 

为大家收集了下相关概念个股:

9:50
钢铁股走强,韶钢股份封涨停,凌钢股份、新钢股份、柳钢股份、方大特钢跟涨。



10:00
指数在早间开盘后陷入高位震荡!
盘面上钢铁、有色、电力等周期性板块走强!
目前市场人气激活,赚钱效应明显!
我们看好的证券板块、有色资源板块、混改概念都是再度强势上涨!
其实我们的每日一股都是紧跟盘面热点,大家细心的可谓是受益匪浅!
如中国铝业、铁龙物流、厦门钨业、浙商证券等!

10:10
人工智能龙头股科大讯飞延续跳水走势!
高位趋势股跳水说明,游资和机构抱团取暖的涨不停不涨停的趋势股模式已经不行,而敢于涨停的题材股炒作模式回归,比如次新股的持续疯狂。
一线游资全线出动,将火力对准次新股。截至28日收盘,次新股板块上涨3.54%,超过60只个股涨停。分析人士指出,目前游资多青睐刚开板的次新股,一是估值相对较低,有继续炒作的空间;二是流通市值有限,一般在10亿元左右,游资操作起来游刃有余。
不过,随着监管趋严,这种疯狂的炒作料难持久。

10:20
目前盘面热点轮动较快!
大家在操作上务必要做到知行合一!
对于热点板块自己认可并介入了的,还是要多点耐心!
不要这山望着那山高,心浮气躁,捡了芝麻丢了西瓜!
比如看好有色板块,那就专心专意的做,可以用小仓来点波段操作!
而不是今日看有色涨了就去追高,明日看证券涨了又去追,疲于奔命,这是赚不到钱的。
专心守好自己的一亩三分地!
多点耐心!

10:30
雄大爷家的VIP厅再度热闹!
老杆子韩建河山一马当先,直线拉升涨停!
消息面上,河北省住建厅发布关于开展《雄安新区建设适用建材产品目录(第一批)》征集工作的通知。而截至目前,已有多家上市公司表态将进行申报。
其中,嘉寓股份称公司已启动申报工作,全力配合进入上述目录;太空板业子公司恒元建筑板业符合申报要求,正在组织申报;韩建河山已向属地住建部门申报备案;冀东水泥会按照公司产品的特点根据要求组织申报工作。


10:40
轻松一刻
教练让我上车,我上车后激动的问教练:“教练,教练,你们驾校真有钱,教练车都是进口的!”
教练:“你怎么看出来这是进口车的?”
我:“档位在左侧,不就是外国车吗?”
教练:“你TM坐的是副驾驶!”



10:50

【乐视网:融创15亿元融资款已支付】今日上午,针对有媒体质疑融创对乐视网的15亿元融资款仍未到账事宜,乐视网内部人士解释称,媒体存在误读,目前引入的战略投资者168亿元融资均已支付,融创15亿元融资款也包括在内。


11:00
本轮行情的主要推动力量就是股灾时期出于救市需要的维稳资金。这部分资金是否会选择退出?选择什么时机退出?还真不是一个容易回答的问题。

只能按照常理推断。一个是从客观的投资标的价值来判断,即主力资金建仓的主要标的银行股价值来判断。银行股目前虽然股价上涨了不少,但从动态PB来看,目前还普遍低于净资产10%左右。所以从保守角度来分析,银行股至少还有10%的上升空间,对应上证指数是3600  点左右。

另一个是从主观的投资收益比来判断。救市虽然是从4000点开始,但由于不断逢低买入,及做了几个波段,平均成本应该在3200-3300  左右。也就是目前点位,救市资金应该普遍是回本甚至盈利的。盈利之后就见好就收,还是继续扩展盈利空间,只能走一步看一步。所以3300-3600  将是非常敏感区间。

从操作角度而言,只要大盘(具体而言可关注银行板块)量能不过度放大,问题就不大。但一旦量能大幅放大,就要说明有出货嫌疑。总之,反弹还有空间,但已达高风险区域,且行且珍惜!

11:10
盘面呈现沪强深弱格局!
沪指震荡红盘,而深成指和创业板指数报绿盘!
从性质上看,目前大盘依然是6月初以来反弹行情的延续,而不是新一轮行情的开始。市场能够突破3300点依然是在一致性"稳定"预期之下,金融板块的强势撬动了投资者风险偏好的短期爆发。随着突破的出现,短期风险偏好维持在高位。
市场大概率会维持结构性机会的特征,具备补涨特征的板块和个股仍有机会。

11:20
盘中白酒板块继续上攻!
次高端白酒中报超预期,有望提前结束股价修正继续上涨。
业绩高增长的预期兑现、短期缺乏股价催化剂、三季度资金调仓等因素使得白酒板块,特别是一线白酒进行一轮股价修正。
经过连续三周的股价消化,目前我们形成两个判断:其一、一线白酒的股价和市值在一段时间内仍将保持稳定。
其二、随着山西汾酒、口子窖以及古井贡酒的中报超预期,次高端白酒有望提前结束本轮股价修正,迎来股价上涨。


11:30
早盘两市低开后陷入震荡!毕竟经过连续强势拉升,需要消化近期的获利筹码!
沪指盘中没能再创新高,探日内高点3374.59点!深成指和创业板指震荡走低,报绿盘!
盘面来看,钢铁、电力、有色等板块涨幅居前,航空、家电、软件、环保等板块跌幅居前!
每日一股近期紧紧抓住热点,捷报频传,证券板块浙商证券盘中再度强势上涨!金砖概念厦门国贸也是再创新高!
锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!


13:00
个股午间公告:

奥飞娱乐控股股东解除质押1392万股;

双龙股份:控股股东质押767万股;

大金重工:使用闲置自有资金3000万元人民币购买资产管理计划;

海伦哲:全资子公司商标被认定为广东省著名商标。

乐视网:融创15亿元融资款已支付。


13:10
茅台毛利率领跑白酒公司,市盈率仅27倍!
贵州茅台从上市后到2007年间,销售毛利率基本维持在80%~90%,2008年,公司销售毛利率突破90%,其后长时间维持在91%左右。

13:20
生活除了眼前的苟且,还有诗词和远方!

踏莎行·雪似梅花   宋代:吕本中

雪似梅花,梅花似雪。似和不似都奇绝。恼人风味阿谁知?请君问取南楼月。
记得去年,探梅时节。老来旧事无人说。为谁醉倒为谁醒?到今犹恨轻离别。


13:30
午后空方再度发力!多方疲态已现!
沪指快速回落,被打绿盘!
指数进入休整状态!我们在早间直播就反复提示,面对目前盘面,不要头脑发热!
个股也是跳水增加,目前盘面跌多涨少!

13:40
山西汾酒盘中快速上攻拉升!
早盘已经明确提示白酒板块近期充分!
果不其然,主力开始挖掘近期的滞胀品种 !

13:50
之前底部铁路混改概念铁龙物流今日再度新高了!最近累计上涨近40%!
另外,中国石化表态称,公司在管道、地热领域里的混改正在推进之中。
中石化的销售混改说了很久很久了,但是迟迟未见下文。
现在终于表态,承认销售公司出现了一些问题,进度受阻,但是在管道与地热领域有所推进,也算平衡了一下投资者对改革的期望之情。
混改板块行情依然值得期待和挖掘!

14:00
多方开始反击!
指数小幅拉升走高!目前个股下跌家数近1900家,依然居多!
酒类板块继续走好!
酒鬼酒、山西汾酒继续上攻!

14:10
在多方的顽强反击下,空方开始节节败退!
沪指小幅拉升红盘!
深成指和创业板指数仍然保持绿盘!
水泥板块集体拉升上涨!
上峰水泥涨幅居前!

14:20
我们刚提到:
混改板块行情依然值得期待和挖掘!
铁路混改龙头铁龙物流再度直线拉升涨停!
洛阳玻璃也是强势上攻,盘中冲击涨停!

14:30
盘面出现分化!
沪指继续上攻拉升,但创业板指数并没有联动上攻,而是继续调整!
我们一直在强调,当前大盘仍然是结构性行情,对于盘面个股不要追涨!
早盘资源有色个股大涨,但午后全部回落,甚至绿盘!
可以说盲目冲动,基本被市场给活埋了!

14:40
临近尾盘,指数再度跳水!
创业板指数跌幅扩大!
沪指再度被砸近绿盘,调整格局已现!
目前两市成交较昨日已明显缩量!

14:50
近期风光无限的次新板块集体闪蹦了!
澄天伟业、智动力、建科院、惠威科技涨停炸板,大幅跳水!
风险无处不在!



15:00
盘面来看,保险、银行、电力等板块涨幅居前,航空、证券、石油等板块跌幅居前!
次新板块尾盘集体跳水,多股涨停板打开,建科院、设计总院、智动力、澄天伟业、
金龙羽、嘉泽新能、南卫股份、隆盛科技等个股振幅剧烈!
我们的每日一股近期紧紧抓住热点,捷报频传,证券板块浙商证券盘中再度强势上涨!
金砖概念厦门国贸也是涨停再创新高!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,明日不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(42458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017