注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月25日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-08-25 06:45:45|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指跌0.13%,报21783.40点;纳指跌0.11%,报6271.33;标普跌0.19%,报2439.42 点;

 

二、欧股:截至收盘,欧洲STOXX 600指数收涨0.3%,报374.51点;

 

三、黄金COMEX 12月黄金期货收跌2.70美元,跌幅0.2%,报1292美元/盎司;

 

四、原油WTI 10月原油期货收跌0.98美元,跌幅2.02%,报47.43美元/桶;

 

五、欣泰退:8月25日为终止上市前最后一个交易日;

 

六、国务院:推动火电、电解铝、建材等行业减量减产;

 

七、国防科工局:坚定不移地贯彻创新驱动和军民融合战略;

 

八、上期所对热轧卷板相关合约实施交易限额,并调整热轧卷板相关合约平今仓交易手续费;

 

九、上市公司利好消息一览:围海股份拟14.29亿元收购千年设计88.23%股权;南京公用子公司对外投资南京开展充电桩业务;天奇股份子公司与GE公司签长期供货协议;华脉科技中标9909万元中国联通采购项目;黄河旋风合资成立军工科技装备公司。

 

今日看盘要点:

一、盘面上看,周四沪深两市股指继续维持弱势震荡,截至收盘,沪指报3271.51点,跌16.19点,跌幅0.49%;深成指报10552.96点,跌66.38点,跌幅0.63%;创业板报1795.74点,跌11.63点,跌幅0.64% 。板块上,可燃冰、泛环保、采掘服务、天津自贸区等板块涨幅居前,白酒、新材料、券商、国产软件等板块跌幅居前;

二、技术上看,沪指结束四连阳,并且跌破下方5日均线的支撑,KDJ有明显的高位死叉的趋势,短期震荡走势或将持续;但是从另外一个方面来看,虽然今日出现下杀,但是成交量并未放大,说明目前市场没有发生严重的踩踏事件,所以也不必过分恐慌,关注下方3250点的支撑;

 

三、两市合计成交4076亿元,较上一交易日小幅减少,其中沪市缩量明显。市场的成交量一直没有增长,这在一定程度上制约了指数的表现,持续关注量能变化;
  
四、近期市场热点交替活跃,但始终缺乏持续性,加上唯一具有赚钱效应的次新板块又被拍熄火,对市场人气打击较大。目前市场空头占据优势,而且沪深市场短期均线已形成了空头排列,市场仍有下行空间,最后市场一直缩量状态,短期市场一旦形成头部,那下行的杀伤力还是较大的,对此不可不保持谨慎。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!

9:30

3300点,上证综指昨日又到这个坎,行情似乎再度微妙起来。

2016年以来,上证综指多次上试3300点,不乏一度突破,但最终仍无功而返,最近的一次则是8月2日盘中最高上探3305点,不过老故事再度上演,次日上证综指即掉头向下,并在8月11日创出年度单日最大跌幅,险守3200点。

保持谨慎,对周五走势不抱幻想!我们还是继续防御为首,观望!

当一列火车向你疾驰而来,你要做的不是判断它是减速和加速,而是先躲开,等待火车驶去,再重新回到轨道上。

这句话的意思就是空仓的时机,很容易理解,学会执行,知行合一的难点在执行,知易行难。

8月25日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

9:40

早间开盘,指数全部高开,展开报复性反弹,但反弹高度存疑!
沪指一度冲高收复5日均线!创业板指数则收复1800点!
家电、煤炭、银行板块涨幅居前!
混改继续休整,中国联通继续下跌!洛阳玻璃继昨日涨停后,今日开盘重挫,一度下跌逾8%!

 

9:50

沪指遭遇5日均线反压,有回落迹象!
保险板块继续助攻多方,中国人寿领涨!
银行也加入护盘队伍,南京银行涨幅居前!
看来主力今天是拼了,力保大盘不再下跌!

 

10:00

沪指再度向3300点发起猛攻,探高点3297.13点,但仍然被强大的空方击退!
从日K线上来看,本周几乎每天都有上影!
冲高回落已经成为常态!
所以我们不要被盘面的拉升诱惑,继续观望!


10:10

银行板块再度拉升!
主力深知,大盘如想冲关还要靠大家伙!
保险、银行、证券这些一个都不能少!
证券板块也集体翻红!
盘面个股涨多跌少!
冲关三剑客,好梦幻!


10:20

多方再度发力猛攻,空方终于开始败退!
沪指一鼓作气,冲上3300点,探3301.65点!
但冲关容易,守城难!
关键还是看成交量是否跟上!


10:30

通信板块多股涨停!

三元达、超讯通信、纵横通信、欣天科技、华脉科技等涨停

消息面上,国务院表示力争2020年启动5G商用。 通信行业整体涨幅居前。国务院日前印发《关于进一步扩大和升级信息消费持续释放内需潜力的指导意见》,《意见》明确提出,扩大信息消费覆盖面,拓展光纤和4G网络覆盖的深度和广度,力争2020年启动5G商用。


10:40

多空激烈博弈3300点!
空方也不是吃素的,早间被多方偷袭攻上3300点,恼羞成怒,大举反攻!
沪指失守3300点!
创业板指数回落1800点下方!

 

10:50

如果仅仅看指数,大盘还是一派欣欣向荣迹象!
但具体到个股上,我们发现却不是那么回事!
涨幅5%以上个股目前不到70家,个股上涨动力并不足!
当然,现在主要是维稳,跌幅超过5%以上的个股也不到20家!
大涨不易,大跌也难,这就是格局!


11:00

次新板块经过昨日盘中的大幅折腾,今日盘中好像缓过劲了!
次新板块再度集体上攻!
金能科技、嘉泽新能等个股涨停!
在资金量有限的情况下,次新个股船小好掉头,当然得到资金青睐!
不过上蹿下跳也是常态,还不是一般人能玩的!


11:10

证券板块再度发力,沪指再度创近期新高!浙商证券涨幅居前!国元证券、中国银河领涨!
8月14日,证监会公布2017年券商分类评价结果,有20家上市券商被评为A级,占比64.5%;有9家上市券商被评为B 级,占29.0%;仅有方正证券和西南证券两家被评为C级。10大券商评级均为A类。 
分类评价结果是券商竞争力及合规能力的综合体现。评价结果决定着监管资源的分配,高评级公司在“新业务、新网点、新产品”上将被监管优待;评价结果还会影响券商对投资者保护基金的缴纳比例(计入营业成本),进而对营收、利润产生影响。因此,大券商将更加收益。


11:20

多方反复攻击3300点,但空方也是奋起反击,再度陷入僵持!
成交量的不足再度限制了多方的进攻!
沪指全天能站稳3300点就是胜利了,千万不要功亏一篑,留长上影,那是很影响多方士气的!


11:30

早盘两市低开高走,面临3300点的强大压力,在银行、保险、证券等金融板块的拉升下,一举突破3300点,探3304.86点高点! 

沪强深弱格局明显!深成指和创业板指数也是跟风拉升!深指收复20日均线,创业板指数则一度冲击1800点。

但美中不足的是成交略显不足,压制了大盘上行空间!

周期板块再度活跃,煤炭、有色涨幅居前!次新板块卷土重来,嘉泽新能、万通智控等多只个股涨停!

每日一股近期捷报频传,周期板块中国铝业再度强势上涨!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股!


你的股市人生从此与众不同,午后不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析,均不属于推荐,据此操作,风险自负!


13:00

个股午间公告:

特发信息:董事长王宝、董事张瑞理辞职;

中国人寿:中国人寿和百度联合设立了140亿元的基金,基金目标是互联网与人工智能相关的私募股权投资;

银禧科技:子公司兴科电子科技债务重组之境外转股完成;

华统股份:控股股东所持2700万股接触质押,占其直接所持股份比例35.74%?

13:10
午后开盘,多头再度发起反击!
在证券、保险、银行等冲关三剑客的合力下,一鼓作气,奋力拉升!
沪指直线拉升,终于再次突破,创下新高3317.67点。
跟郭嘉队一起嗨吧!

13:20
之前本都督提示说保持半仓进可攻,退可守,眼看发力冲关,也顺势帮了一把,将仓位加到七成!
这就是保留仓位的好处,灵活机动!
看到哪里打围,哪里有猎物进入到伏击地带,就可以随时充当雇佣兵的角色!
当然,咱这个雇佣兵的薪酬是自领的!出力多,就得到多,出力少,就得到少!


13:30
3319.85点,沪指再度突破新高!
大金融开始疯狂拉升指数!
个股全面普涨,下跌个股不到400家!
但成交量还是不理想,目前两市合计不到3000亿!


13:40
金鼎每日一股再传捷报,浙商证券强势涨停!牛气十足!
8月25日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

13:50
盘面煤飞色舞再现!
早盘露天煤业一波强势直接涨停板,带动焦煤山西焦化、陕西黑猫强势涨停,钢铁股韶钢松山也不甘落后,有色电解铝中国铝业再度大涨!
还是那句话:跌狠了就涨,涨多了就跌!


14:00
军队改革渐入尾声,板块基本面有望迎来改善。
考虑到短期周边局势动荡和中长期改革持续推进的影响,关注军工板块估值修复性反弹。
标的:凌云股份、中航黑豹、四创电子、航天电器等。

14:10
雄安板块异动拉升,嘉寓股份强势封涨停!冀东装备、杭萧钢构、四通新材、森特股份、太空板业等个股均有拉升表现。
消息面上,河北省住建厅关于开展《雄安新区建设适用建材产品目录(第一批)》征集工作的通知。
通知要求:所征集的建材产品须达到国际先进或国内领先以上水平,重点突出节能、绿色、环保、循环等特征,生产企业应具备批量供应能力,为全力支持雄安新区建设做好各项准备工作。

14:20
多方占据绝对优势,继续猛攻空方!
沪指在上证50的推动下,再度拉升,探3330.06高点!
基本面上,经济韧性仍强,尤其是供给侧改革的进一步推进和低库存使得制造业投资仍将稳步回升,购置土地面积持续回升以及棚改的推进使得房地产投资的回落较为缓慢,三季度多数周期性行业的盈利改善预期仍强;
而流动性层面,尽管9月份面临短期的偏紧预期,但央行仍可能通过MLF、逆回购等操作维持短期的流动性,当前处于十九大前,金融市场的维稳预期偏强。

14:30
沪指勇创新高,涨幅1.75%!
我们统计目前两市合计涨幅超过沪指涨幅的有近800家个股,而两市目前合计交易个股3336家,也就是说有近70%以上个股没跑过大盘!
如果你手里不是持有煤炭、有色、银行、保险、证券等个股,基本与这波上涨无缘!
所以我们不要被现象迷惑!

14:40
临近尾盘,两市合计成交仅仅4300亿左右,相比昨日略有增加,但还是不足!
与前期5000亿上方的量能相比,明显缩量!
行情缺乏量能的支撑,就好比“汽车油量不足”一个逻辑,虽有惯性,但终将会停下!
后市还是继续关注成交量的变化!

14:50
大局已定,指数全部报收红盘,个股普涨,皆大欢喜!
但具体到个股上,仍然有70%以上个股没有跑赢大盘!
陷入赚了指数不赚钱的尴舞境地!
精选板块和个股仍然是近期操作重点!
每日一股,你跑赢大盘的好助手!


15:00
全天两市低开高走,沪指在面临3300点的强大压力,在银行、保险、证券等金融板块的拉升下,一举突破3300点,创3331.28点新高,沪指涨幅1.80%,也创近半年新高!
沪强深弱格局明显!深成指和创业板指数也是跟风拉升!深指收复5日、10日均线,创业板指数则再度收复1800点。
但美中不足的是成交略显不足,两市合计成交仅仅4700亿左右,相比前期5000亿上方的成交还是略有缩量!
周期板块经过休整,再度活跃,煤炭、有色涨幅居前!次新板块卷土重来,嘉泽新能、万通智控等多只个股涨停!
每日一股近期捷报频传,次新证券个股浙商证券强势拉升涨停,牛气十足!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,明天不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(43681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017