注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

冲关受阻 暂控制仓位  

2017-08-24 06:13:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股市早参

                  

    对于大盘我们的观点一直是鲜明的,那就是关键时刻除非券商集体发力才有希望!

 

    在沪指15分钟一度死叉的情况下,周三券商似乎最终不负所望,拉了一把!

 

  龙头自然是我们之前相中的西部证券,底部放了几次量,但是还是在缩量调整了一番后昨日才爆发,一度冲击涨停,遗憾的是市场跟风资金明显不足,最终回落了!

 

    之前本都督的盘算是,券商集体上拉,然后有两到三个有良好赚钱效应的板块助攻,如此大局可定,可目前看来:

 

    第一,券商启动市场太晚了,在距离3300点之前没有助跑行为,也没有有效的积累人气。在目前尴尬的位置,不利于团结资金!

 

    第二,目前市场的赚钱效应越来越差了。热点往往转眼即逝,除了意想不到的次新板块外,其他的基本都被干趴下了!沪指的成交量上次还有2800亿,现在直接2000亿出头了,可见大家都没有热情!

 

    第三,技术指标出现了背离,就沪指来说,即便这里MACD向上金叉,但是明显低于上一次3305点时候的位置!这对技术派有心理障碍!

    

    鉴于这种情况,所以还是需要控制仓位,市场风险收益比明显不对称了!

 

    值得一说的是次新中的中科信息确实牛逼得不行,直接上天了!因为之前特停被坑了几次,只能眼睁睁地看着直上云霄,截止本文发表时,特地看了下,依然没有被关,只能说股东背景太过硬了!

 

    当然,或许管理层有其他的意思在里面,近期新股开板越来越早,申购已成鸡肋,如果继续这么玩下去,迟早会破发,为防范于未然,重新竖立次新股赚钱效应还是很有必要的!

 

    所以还是说,世界上最长的路,是XXX的套路!

 

    市场上永远都有一些匪夷所思的事情,譬如说董事长被打概念股!

 

    近日,一段视频在网上热传。有网友爆料,视频中被不断撕扯、甚至暴打的当事人是上市公司同洲电子(002052.SZ)原实际控制人、原董事长袁明。

 

    视频里的投资者称,自己花了一年多的时间才找到袁明,并激动地对他大喊:“骗子,你个诈骗犯,我都想打你了!”随即便对袁明一顿猛打,要将其扭送派出所。

 

    被股民们称为“董事长被打概念股”的同洲电子成立于1994年,是专注于为全球用户提供领先的智慧家庭产品与服务的高新技术企业。2006年,公司成功上市,是我国专业从事数字视讯行业的首家上市公司。

 

    而这家公司的前董事长袁明也很有意思,在经营过程中把“只能同甘,不想共苦”表现的淋漓尽致。最后公司9年巨亏8个亿,但他个人却成功套现24亿。难怪,投资者要挥舞起愤怒的拳头,对他一顿暴K。

 

    其实这背后,袁明的爆仓+卖壳,“金蝉脱壳”术勘称经典案例!有兴趣的战友可以自己百度下相关信息!

    

    投资人辛辛苦苦的血汗钱都是支援了一个又一个这种袁明,实在是一种悲哀!神奇的是,同洲电子今日一度冲击涨停!

 

    于是有战友调侃道:我最近的XX股票跌的那么惨,看来董事长也欠揍了!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017