注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

保持谨慎,对周五走势不抱幻想!  

2017-08-24 17:05:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当一列火车向你疾驰而来,你要做的不是判断它是减速和加速,而是先躲开,等待火车驶去,再重新回到轨道上。

这句话的意思就是空仓的时机,很容易理解,学会执行,知行合一的难点在执行,知易行难。

大盘对前期高点久攻不下,唯有震荡下行!

临近尾盘的跳水,再度使得大盘形态破位,而这时我们要做的不是研究这是洗盘还是下跌的头部开启,躲开就行了,这点你能做到吗?

全天两市低开低走,面临3300点的强大压力,指数上行动能不足,唯有反复震荡,最终尾盘跳水收绿盘!
 
沪指早盘一度探高点3297.99点,但遭遇空头凶猛打压,跌破5日均线,回踩20日均线支撑力度!创业板指数延续调整态势,跌破1800点后,三连阴,5日均线下行态势!

技术上看,大盘低开之后,围绕前一收盘点位反复窄幅整理,虽一度上冲,但显得有心无力!呈价跌量缩态势,5 日均线对大盘支撑形同虚设被快速跌破,逼近20日均线。分时图技术指标显示,部分技术指标顶背离,说明”短线大盘盘中还有调整要求,后市关注3250点附近的支撑力度。

另外市场在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,供求失衡的局面依然难改。成交量继续萎缩,两市合计仅仅4000亿左右,成交量的连续萎缩已经严重制约大盘。

所以大盘时空转换还未完成,后市会继续在3300点下方蓄势整理,等待平台突破的契机。近几天权重主板略强于中小创,多方通过不断拉抬权重板块来维稳市场,但由于板块切换过于频繁投资者很难把握,投资者的参与热情整体有限。

盘面上次新龙头中科信息再度涨停,9天8个涨停被特停,引发资金恐慌,次新板块集体下挫!但我们观察到次新股被打下去了,午后混改有启动迹象,虽然中国联通大幅下挫,但洛阳玻璃却揭竿而起,牢牢封住涨停。明天就看混改和龙源技术为首的环保股的较量,看谁能持续走强?

操作上近期市场热点交替活跃,但始终缺乏持续性,加上唯一具有赚钱效应的次新板块又被拍熄火,对市场人气打击较大。目前市场空头占据优势,而且沪深市场短期均线已形成了空头排列,市场仍有下行空间,最后市场一直缩量状态,短期市场一旦形成头部,那下行的杀伤力还是较大的,对此不可不保持谨慎,明日又适逢周五,所以对其走势不抱幻想!

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017