注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-08-23 06:43:13|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股:截至收盘,道指涨0.90%,报21899.89点;纳指涨1.36%,报6297.48点;标普涨0.99%,报2452.51点;

 

二、欧股:截至收盘,欧洲STOXX 600指数收涨0.83%,报375.80;

 

三、黄金COMEX 12月黄金期货收跌5.70美元,跌幅0.4%,报1291.00美元/盎司;

 

四、原油WTI 9月原油期货收涨0.30美元,涨幅0.6%,报47.83美元/桶;

 

五、财政部将发行6000亿特别国债,央行称不会对流动性产生影响;

 

六、联通回应员工股权激励方案定价质疑:解锁业绩条件非常苛刻;

 

七、中钢协:优势产能合规释放,后期钢价难以大幅上涨;

 

八、上交所:抑制了雄安、周期商品涨价等概念炒作进一步发酵;

 

九、上市公司利好消息一览:合肥百货拟42.76亿建设肥西百大农产品国际物流园;现代投资7.19亿投资控股巴陵农商行;振芯科技子公司新橙北斗获增资加快实现卫星互联网应用;泰禾集团出资25亿参与设立健康产业公司;安凯客车收到新能源车推广补助5465万元;新海宜、栖霞建设参股设立新公司,投资动力电池;中国中车、博世科等联合预中标22亿元PPP项目。

 

今日看盘要点:

一、盘面上看,周二大盘展开震荡,近期反弹格局延续,截至收盘,沪指报3290.23点,涨3.32点,涨幅0.10%;深成指报10653.98点,跌35.79点,跌幅0.33%;创业板报1814.92点,跌14.30点,跌幅0.78% 。板块上,航天航空水泥建材保险银行、次新股、充电桩、猪肉概念、医疗、稀土永磁等涨幅居前,酿酒、石油、煤炭、车联网、软件、在线旅游、海工装备等跌幅居前;
  
二、技术上看,目前三大指数均已逼近前期高点,但都是裹足不前,上行动力不足,除了前期密集压力区的影响,成交量一直萎缩也是一个因素。沪指盘中最高探3293.48点,离突破前期高点3305.43点也是近在咫尺,不出意外,今将有盘中突破,但关键是突破后能否持续上行;

 

三、两市合计成交4846亿,较前一交易日增长接近300亿,但是成交量依然不足,存量资金博弈明显。行情的进一步延续离不开资金的有效放大,持续关注量能变化;

四、鉴于大盘震荡有变盘风险,具体到操作上,激进型短线投资者可用三成仓左右博取短线收益,在品种的选择上,继续关注补涨个股的机会,包含周期品种钢铁、稀土、铝业等板块和优质的超跌成长股;而对于已经大涨过的品种要做仔细甄别,避免追涨可能被套引起心理上的忐忑不安或纠结。而对于稳健型投资者,则可以关注低估值价值白马个股和创业板个股。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!


9:30
目前三大指数均已逼近前期高点,但都是裹足不前,上行动力不足!
除了前期密集压力区的影响,成交量一直萎缩也是一个因素!
沪指盘中最高探3293.48点,离突破前期高点3305.43点也是近在咫尺,不出意外,明日将有盘中突破,但关键是突破后能否持续上行。
无论GJD控盘的市场在这里是否选择突破3300点关口,这里都会是一个高危区域。
如果市场选择冲击3300点关口必然会引发宽幅震荡,而且会日线顶背离,如果市场迟迟围而不攻最终会酝酿日线调整,这里操作上继续控制仓位做好防守。
8月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
9:40
不出意外,三大指数早间都是低开!
沪指回落至5日均线附近,考验此处支撑!
深成指开盘即跌破5日均线!
创业板指数也是失守5日均线!
目前操作要谨慎,降低仓位,防守第一!

9:50
混改龙头中国联通无力再度封板!盘中冲高回落,资金出逃迹象明显!
盘面来看,混改跟风力度不足,洛阳玻璃也是低开低走!
对于此题材,我们暂时保持观望!

10:00
多方发起反击,银行、保险、证券护盘!
沪指小幅拉升红盘!探高点3293.32点,再度挑战3300点!
昨日跌幅居前的酿酒板块也是重拾升势,涨幅居前!

10:10
多方上攻有心无力,成交量的不足严重制约了多方的上攻力度!
沪指冲高回落,多空激烈博弈3300点附近!
由于量能仍有所欠缺,因期短期市场宽幅震荡或难免,大家注意把握节奏,控制好仓位。

 10:20
次新龙头个股中科信息再度涨停!
8个交易日7个涨停,也没被特停?
背靠大树好乘凉!
也不看看大股东是谁?中国科学院!
8月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
10:30
多空处于僵持!盘面波澜不惊!
环保股开始蹭眼球,盘中急速拉!
菲达环保、龙源技术领涨,直线涨停!
龙净环保、中电环保、远达环保跟风上涨!


10:40
周期板块经过前期的强势拉升后,头部迹象明显!
钢铁、有色、煤炭、化工等都是跌幅居前!
获利资金出逃明显。
所以对于手中持仓个股需仔细鉴别,近期涨幅过大的品种尽量回避!

10:50
轻松一刻:
看老婆站在镜子前,自我陶醉。
老公:老婆,你古朴典雅,美观庄重。你就是权威的象征。
老婆:肉麻!费这么多口舌,是不是想加零花钱了?
老公:老婆,纯粹就是赞美你一下。在我眼里你就是最具审美价值的艺术品。 
老婆:哦,这还差不多,我是什么艺术品?
老公:鼎!
老婆:滚……
8月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 

11:00
多空继续博弈,反复僵持!
沪指在盘面的表现就是红了绿,绿了又红!沉闷得很!
我们还是静静的看,耐心的等!
银行板块仍然在忠实的护盘,基本全面飘红!
宁波银行、招商银行领涨!

11:10
尽管银行板块护盘坚决,但终究寡不敌众!
空方再度发力,多方节节败退,指数直线跳水,快速回落!
市场热点逐步降温,混改、雄安、周期涨价等题材都无法连续发力,后续上涨动能不足!
我们一大早就提示大家要控制仓位,做好防御,信者应该会避免调整带来的风险!

11:20
沪指回踩5日均线3279.01点,低点探3274.44点后又企稳迹象!
创业板指则回踩10日均线1802点,低点探1801.15点!
都如教科书般的神操作,主力控盘可谓精准!
一切尽在掌握!

11:30
早盘两市低开低走,面临3300点的强大压力,指数全报绿盘。上行动能不足,唯有反复震荡!
沪指在上证50的坚决护盘下,仍然不敌空头,一度失收5日均线!
创业板指数延续调整态势,跌破5日均线,回踩10日均线!
银行、环保、酿酒等板块涨幅居前,钢铁、有色、煤炭等周期板块跌幅居前!
每日一股也是惊喜不断,创业板人工智能个股汉王科技再度强势上涨!!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!


13:00
个股午间公告:

赣锋锂业:因公司的海外联营公司较多、财务数据收集难度大、海外权益法核算的公司财务报表提供延迟,公司未能及时在规定的时间内披露定期报告。披露时间延期至8月24日。

安科瑞拟与公司股东吴建明及海睿投资等投资机构、圣阳股份和其他合格投资者共同设立新兴产业投资基金,规模为5亿元。
中金黄金:暂未收到上级部门关于混改的相关通知。

13:10
午后开盘,多方再度发起反击!
中国联通一马当先,盘中直线拉升,涨逾2%!
软件板块也是集体拉升,浪潮软件、浪潮信息等个股拉升!

13:20
今日进入处暑节气!
“处暑天不暑,炎热在中午”,进入处暑节气后,昼夜温差会加大,就算白天炎热,晚上也比较凉快!
大家要注意的是,进入处暑节气后,空气会渐渐干燥起来,请大家平时多喝水,白开水、淡茶、蜂蜜水都可以,还可以适当多吃些滋阴润燥的蔬果,比如银耳、莲藕、百合、梨等;而对于辛辣烧烤食品,则请少吃。



13:30
生活除了眼前的苟且,还有诗词和远方!

解连环·怨怀无托   宋代:周邦彦

怨怀无托。嗟情人断绝,信音辽邈。纵妙手、能解连环,似风散雨收,雾轻云薄。燕子楼空,暗尘锁、一床弦索。想移根换叶。尽是旧时,手种红药。 
汀洲渐生杜若。料舟依岸曲,人在天角。谩记得、当日音书,把闲语闲言,待总烧却。水驿春回,望寄我、江南梅萼。拚今生,对花对酒,为伊泪落。
8月23日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
13:40
世界机器人大会今日开幕!
国内机器人产业仍处于快速发展期,人工智能等技术进步将进一步促进机器人产业的发展,国家政策扶持、市场需求增长、产业升级等因素将驱动行业保持快速发展。
上市公司中,具有核心技术优势的公司发展前景看好,关注机器人、埃斯顿等行业领先公司。

13:50
多方的反击取得阶段性成果!
沪指再度拉升翻红!银行再度助攻,张家港行领涨!
创业板指数也在次新板块的集体拉升下红盘!
江丰电子、惠威科技、中科信息、富满电子等个股强势涨停!
弘宇股份、双一科技、勘设股份均暴涨7%以上,亚振家居、三晖电气、深圳新星、皖天然气等个股亦有不同程度的大涨。

14:00
养老金入市,代表着又一股强大的投资力量进入证券市场。
随着机构投资者队伍的不断壮大,以及与国际市场逐渐接轨,A股市场去散户化是必然的趋势。
如果散户还想留在这个市场中并且活得有滋有味,就必须树立长期价值投资的理念。

14:10
空方大举反击,多方节节败退!
盘中周期板块再度跳水!
超级宇宙总龙头方大炭素直线下跌!
神火股份跌逾7%!
周期性板块头部明显,这种下跌杀伤力还是蛮大的!

14:20
关键时刻方显英雄本色!指数再度红盘!
证券板块全力助攻多方,盘中直线拉升!
西部证券领涨,盘中冲击涨停!
国元证券、山西证券跟风!

14:30
盘中周期性板块集体回调,短期头部明显,但中长期仍然可关注!资源股的主升浪结束了,但是故事并没有完。
从现在情况看,还有续集,差别只是,这个续集,是“战狼3”与“战狼2”的关系。

供给侧改革去产能+环保限产仍在持续推进,中央的定调,加上地方的努力,在大的政策层面上有关部门为资源股上涨提供了更强的基本面支撑;另一方面,尽管7月经济数据全线回落,但我们不能否认上半年经济走势都相对较强,当前总体经济趋势依然向好,
相应地,当前供给侧改革所处的外部环境仍然相对有利,经济无忧下下半年决策层更将进一步加大去产能力度,未来依然存在一定上涨空间。

14:40
沪指最高探3299.46点后,便再也无力上行!
沪指在经历连续数日上攻之后,指数在3300点附近区域明显遇阻,就短期而言,大盘在3290 至3300附近向上延伸的空间有限,此点位区域同时也是我们之前定调的阶段顶部区域,所以需要提防指数的突然“变脸”。

14:50
临近尾盘,空方再度凶猛反攻!
多方倍显疲惫!
三大指数再度回落绿盘!
我们反复提示要防御为主,不要追高!
证券板块在集体拉升后,也是快速回落,你若追高会很难受滴!


15:00
全天两市低开低走,面临3300点的强大压力,指数全报绿盘。上行动能不足,唯有反复震荡!
沪指在上证50的坚决护盘下,仍然不敌空头,虽然盘中一度冲高3299.46点,但最终功亏一篑! 
创业板指数延续调整态势,跌破5日均线,回踩10日均线!
银行、环保、酿酒等板块涨幅居前,钢铁、有色、煤炭等周期板块跌幅居前!
每日一股也是惊喜不断,创业板人工智能个股汉王科技盘中再度强势上涨!!
锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股
你的股市人生从此与众不同,明天不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(44502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017