注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指冲关遇阻终结四连阳!  

2017-08-23 17:00:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


研究是要讲方法的,有的人研究行情太努力,反而变成一叶障目,只见树木,不见深林!太专注细节会把自己弄晕。

有的人对基本面的研究又太不重视,根本不知道博弈的标的的情况和变化,又会太迟钝,搞不清楚市场的大方向。

最佳的是要成竹在胸,既有大貌,又明白现在的或潜在的主要矛盾,仔细体会市场对每个因数的评估到位情况,是否有偏差,所以,既要努力研究,又要和市场保持恰当的距离就变成了一种艺术!

近期我们对大盘的看法很直白,就是不要对冲关抱有太多想法,反复震荡仍然是主基调!

早盘两市低开低走,面临3300点的强大压力,指数全报绿盘。两市合计成交仅仅4300亿左右,连续缩量。成交量不足压制了大盘上行动能,唯有反复震荡!
 
沪指在上证50的坚决护盘下,一度冲高3299.46点后止步不前,莫非3300点自带高压电网,如神一般的精准操盘!

沪指终结四连阳,勉强守住5日均线!创业板指数延续调整态势,跌破5日均线,回踩10日均线,考验期支撑力度!!

盘面上,银行、环保、酿酒等板块涨幅居前,钢铁、有色、煤炭等周期板块跌幅居前!资源股的大幅杀跌,使得市场人气严重受挫,混改龙头中国联通也是在连续两个涨停后,继续上行动能不足,尾盘跳水。唯有次新板块显得稍强,龙头个股中科信息再度涨停,连续八个交易日七个涨停,也是赚足了面子和里子。

技术上看,沪指在经历连续数日上攻之后,指数在3300点附近区域明显遇阻,就短期而言,大盘在3300附近向上延伸的空间有限,此点位区域同时也是我们之前定调的阶段性顶部区域,所以需要提防指数的忽然杀跌!

后期无论市场在这里是否选择突破3300点关口,这里都会是一个高危区域。如果市场选择冲击3300点关口必然会引发宽幅震荡,而且会日线顶背离,如果市场迟迟围而不攻最终会酝酿日线级别调整。  

所以在操作上,我们以防御为当前重点,继续控制仓位做好防守,与市场保持恰当的距离,静静的观望!眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了!
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017