注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

联通混改真相!减仓静观多空搏杀!  

2017-08-23 13:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在最关键的冲关时刻,管理层依然没有忘记调控,这让冲击3300点前景蒙上了灰尘!

       受消息影响,今日资源股均跌幅居前!唯一表现亮眼的是部分新股!

       有战友可能会说,既然说调控,连中科信息都没有被关进小黑屋啊!

       这就是股与股的距离,换成民企,早该打板子了!

       其实这和中国联通的混改的本质何其相似?

       本都督过去一向认为,“做大做强国企”和“混合所有制改革”好像是两条线,所以怎么统一起来貌似令人头痛。但通过联通的混改方案陡然明白了:混合所有制改革是为做大做强国企服务的,这就是联通混改的本质!直接给你一堆钱,啥都不干数钱都要数一年!

       混改的初衷或主要目标是带来法人治理结构的优化,让民企在国企董事会中有真正的发言权,可以参与国企的管理和运营。但是联通的混改方案完全不是这样,民企,哪怕是出了巨资的巨头,在国企中依然是没有实质性的管理权的,说白了就是为国企装点门面,当然,混改必须给参与的民企好处,否则谁还参加?所以混改的另一个后果是:虽然民企在国企中没有话语权,但却可以提高政治地位。一堆参与混改的民企毕竟出了巨资,它们会蜂拥鼓噪,为国企(比如联通)拉客户,加上国企实行了半价的巨额股权激励(联通混改将向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金约32.13亿元,基本上是停牌前A股的半价),中高层管理者也会努力几年,于是股东们和管理者会共同努力,把国企未来几年的财务报表做得尽量好看。这样三年之后股票解禁,各位大股东和高管们可以在高位转让或者卖给二级市场的散户了,安全发财并退出。

       可以看看都是谁出的钱?

 

        联通混改真相!减仓静观多空搏杀! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!


      不难看到,入股的九家公司,大部分的背景都非同小可。表面上看,貌似BATJ乃至苏宁的名头都很响,但实际上它们的出资没有人们想像的那么多。这次混改的第一参股者是正牌央企中国人寿,加上各个民企大多是和其他有背景的企业联合入股,相互之间也有各种制衡关系。因此,虽然BAT的名头很响,但它们不可能参与联通的管理,想必他们也没有这样的奢望。因此,通过长达五个月的机制设计,联通的混改就是为做大做强国企服务的。这和当初混改的初衷或主要目标是“带来法人治理结构的优化”,好像相去甚远。

      国内有中国移动,中国电信,中国联通三足鼎立!

      相对来说,在另外两家的挤压下,联通的日子越来越不好过了,当然,这在历史上当然不是首次!

      历史上为拯救联通曾有五次计划。

      第一次救联通,国家把电信的无线寻呼划给了它;第二次救联通,国家把北电信划给它;第三次救联通,国家把它只有2仠万用户的C网作价1100亿卖给了电信;第四次救联通,国家把最好的3G网络给了联通;第五次,就是现在国家实在没什么东西可给了,就找了几个土豪哥来入伙了…

     某私募的M总,在一个卖方分析师群旗帜鲜明地展现自己的观点:“我持有联通的股票,但不看好混改的结局。”下面有同侪问,你不看好为什么还要买呢?M总的回答同样理直气壮:“要是BAT参与混改还赚不到钱,以后的国企混改谁还敢来玩?所以股价一定会拉爆,民营资本看到赚钱效应,才有热情来玩!”

     通过联通的混改方案我们总算明白了:混合所有制改革是为做大做强国企服务的,这就是联通混改的本质。

     从这个角度来说,联通不会跌回原点,但是想参与的话自然是越早越好,后面的或许都是过来买单的!鉴于市场上好的标的很多,建议战友不要参与!

     上交所副总经理徐毅林昨日表示,今年以来抑制了雄安新区、周期性商品价格上涨等概念炒作进一步发酵,市场非理性追涨杀跌有所降温。成熟理性的投资风气正在形成,蓝筹股更是价值投资的主要标的。

     上交所领导说这些话有推销自家蓝筹,自卖自夸的嫌疑,更有朋友分析说,这其实是针对深交所的!

     历史上上交所和深交所为了争夺资源和成交量,没少做文章,不过深交所的中小创牛逼了那么多年,也该上交所牛逼一把了!但是可恶的是,无良媒体说出了利空,为了打压雄安和题材股,确实是没事找抽!

     盘面上看,券商股没有在关键时刻硬起来,实在很遗憾,还是以工商银行为首的银行股倒是刷出新高,但是在纯场内资金博弈的情况下,指望靠银行股引领大盘冲击3300点似乎很困难!

     所以,这种情况下,建议大家还是多留个心眼,将仓位控制在半仓左右比较合适!操作上尽量短线为主!等3300点争夺战尘埃落定再行加仓!  

     在本都督经验中,历来有心急导致大亏的,没有因为踏空而错过一大波行情的! 


     最后一段话与大家共勉:

 男人有钱有时间无脾气,绝品;

男人有钱无时间无脾气,珍品;

男人有钱无时间有脾气,佳品;

男人无钱有时间无脾气,上品;

男人无钱无时间无脾气,次品;

男人无钱无时间有脾气,废品。

一个男人,一定要有一个男人的样子,利利索索、痛痛快快,千万不要扭扭捏捏、婆婆妈妈。

一个男人,要懂得保护女人和尊重女人,尤其是后者,千万不要强迫她做她不愿意的事情,不要打女人,无论她伤过你还是骗过你……

一个男人,要说话算话,吐出去的东西再咽回来,自己都会觉得恶心。

一个男人,可以不帅,但是一定要有风度,要有修养,要有内涵,要有底蕴,男人可以丑,但决不能丑陋。

一个男人,可以不用才高八斗,学富五车,但是应该有自己的一技之长,无论怎样,你总要养家糊口。
一个男人,要有自己的目标和追求,人也就这一辈子,头顶的天都是一样的,你可以失败,但是不能自甘平庸。

一个男人,要有责任感,无论是对事业还是对家庭,无论是对父母妻儿还是朋友兄弟,都要担当起自己的职责,自私自利的不是好男人,推脱逃避的不是男人!

一个男人,还应该强悍,社会上鱼龙混杂,充满了危机和诱惑,意志力不够坚定,很容易被击败,被打垮。一个随随便便就会被击败打垮的人,其他一切也无从谈起,也无需谈起。

一个男人,应该学会赚钱,千万不要以为攒钱可以发家致富,钱都是赚出来的,而不是攒出来的……

一个男人,要勤奋果敢,天道酬勤的道理已属老生常谈,而自己觉得对的事情就要努力去做。

一个男人,要沉稳冷静,沉稳,是男人区别于男孩的标志,而冷静,可以让你最大限度发挥优势,降低风险,也让你显得更加成熟。

一个男人,不要习惯于解释。做了就是做了,无论好坏成败,都是自己做的,解释这东西是最最没用的,你想当初干吗去了!再者,有些时候,沉默确实是金。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017