注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指四连阳,突破3300点近在咫尺!  

2017-08-22 16:36:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


影响价格的因素很多,即使你能完全了解市场上的利多和利空因素,但他们导入价格体系的时间和方式不同,所起的作用也不同!

这也是确定结果无法确定预测的原因之一,所以最佳的方法一是承认认知的局限性,二是又要确认单个因果关系的存在,然后品味市场的强弱,倾听市场的声音!

全天两市低开低走,面临新高的强大压力,多空双方激烈博弈!沪指在有色证券保险的带动下,盘中数次突破,勉强红盘,勉强四连阳!
 
创业板指数也是延续调整态势,失守5日均线和半年线,以绿盘报收!两市合计成交4800亿左右,仍然是缩量态势!资金跟风不足!
 
盘面上看,电信运营、保险、矿物制品、有色等板块助攻多方,涨幅居前!航空、酒店餐饮、酿酒、软件服务等板块跌幅居前!

中国联通盘中受到震荡影响,一度涨停开板!次新龙头个股继续涨停,演绎七个交易日翻倍的奇迹!

技术上看,目前三大指数均已逼近前期高点,但都是裹足不前,上行动力不足!除了前期密集压力区的影响,成交量一直萎缩也是一个因素!沪指盘中最高探3293.48点,离突破前期高点3305.43点也是近在咫尺,不出意外,明日将有盘中突破,但关键是突破后能否持续上行。

就目前盘面来看,除非明日放量,否则又将会陷入震荡格局!因为从周线级别看,沪指上周指数是缩量上攻的,如果本周成交量不能放大,短期面临震荡调整风险。而创业板此压力线下或许需调整,目前也正处于筹码密集峰处,后市要清洗浮筹后才可轻松上攻。

在震荡行情下,近期的市场给人的感受是尝试在做“方向性”选择,但均不成功。

市场热点既有旧的龙头衰退,又有一些新热点接棒,让人有点莫衷一是。其实,除了股市行情面临这等纠结外,宏观经济层面的研究有更大纠结。

7月宏观数据显示三季度经济已显现下行趋势,但股市行情中近期崛起的创业板起潮,取代周期股暂时退潮,令市场似乎不在乎经济数据的下行影响,而政策面的市场预期又认可维稳。

因此, “十九大”临近,维稳的要求高过其它因素对股市的影响。“十九大”之前,市场整体上不会出现较大的上下波动,而维持久盘未必大跌、久盘未必大涨的格局。基于这个总体判断,能够形成立这个格局的型态,盘面的表现大概率是周期股、混改、雄安、创业板中智能科技将此起彼伏。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017