注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

几大主线机会依然有望大涨!  

2017-08-22 13:01:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    无论是沪指还是创业板指数都到了关键位置,在十九大维稳背景下,突破的概率显然更高一些!如果想顺利突破的话,还是那句话,券商板块将是主攻方向!

 

   盘面尽管看起来很热闹,但是热点转换其实是很快的,想赚钱还是得提前潜伏或者说逢跌买进!

   混改龙头中国联通今日的涨停打开了,但是看好的资金似乎也不少,在一部分资金撤离后,一部分勇敢的资金再度汹涌而至,再度将联通推至涨停!

   有个好信号是,混改似乎在提速!
    
  从国资委获悉,经报国务院批准,中国轻工集团公司、中国工艺公司整体并入中国保利集团公司,成为其全资子企业。中国轻工集团公司与中国工艺公司不再作为国资委直接监管企业。

   受消息影响,中国海诚顺利封死涨停!

   不过这种股票只能提前埋伏才有赚大钱的机会!
  
  国泰君安策略团队建议沿三条主线布局联通混改投资机会:

1)21日起中国联通及本次混改相关方复牌,推荐:苏宁云商、中国人寿;
2)联通募投方向,推荐:中兴通讯、亨通光电、东山精密;
3)电力重组推荐:华能国际;
4)央企混改推荐:中国铁建;
5)地方混改推荐:百联股份。

   这些只能说是混改概念股,如果想等到大一点动作的,还是好好从之前所给的那张表中挑选!


   方大炭素:上半年净利增逾26倍证金公司退出前十股东名单。方大炭素晚间披露中报,报告期内,营业总收入实现181,343万元,同比增长69.23%;归属于母公司的净利润41,185万元,同比增长2647.66%。二季度末,一季报持股1276万股的证金公司退出公司前十股东名单。

   从净利润来看,总量其实是不大的,老实说其实有点失望,不过资金的信仰是未来可以赚更多的钱,涨价概念再度风起云涌,对于高高在上的大家尽量不要看,对于调整到位的稀土和小金属不妨逢低吸纳!

 

   稀土毕竟是战略资源,国内打黑力度在加大,供给端改革在持续,尤其是不可小看严环保的力度!至于小金属的话,可以看看镍概念!

 

   新能源汽车想要取代传统燃油车,电池是关键,锂矿已经在风口飞了很久,但是特斯拉CEO马斯克却强调,电动汽车电池中所含的镍要远高于锂。那么,处于历史低位的镍价,会随时起飞吗?

   镍的需求来自电池领域主要的原料硫酸镍,镍决定了电池容量。高能量密度的电池需求巨大,而此类电池目前最大短板是正极材料,在正极材料中,相对较优的材料包括金属钴,但钴价走高,镍正在加速取代钴。

   嘉能可首席执行官Ivan Glasenberg表示,如果全球市场电动汽车的销售份额达到10%,汽车电池的镍使用量可能将增加4倍。

扩产障碍重重

虽然需求巨大,但在供给方面、环保方面的影响下,硫酸镍的产能扩张存在一定障碍。

今年硫酸镍供需缺口4000吨,明后年缺口逐渐扩大。预计2017-2019年全球新能源汽车销量分别为120万辆、180万辆、257万辆,全球对应的硫酸镍需求将分别达到49万吨、63万吨、80万吨。而供给端硫酸镍新产能建设一般需要两年时间,目前在建产能无法满足未来需求高速增长,这造成供需角度的短缺,今年缺口大约4000吨,明后年缺口将加速放大。

硫酸镍主要以镍中间品(氧化镍、氢氧化镍和碳酸镍等)溶于硫酸制成,这种制备方法的原料较为丰富,但生产过程污染较大。

8月16日,世界金属统计局(WBMS)公布的数据显示,2017年1-6月全球镍市供应短缺6.03万吨,2016年全球镍市供应短缺7.1万吨。

最近,全球最大矿业公司必和必拓(BHP Billiton ltd .)批准了一项价值4300万美元的项目,并计划从2019年4月起在其冶炼厂生产硫酸镍,以期将硫酸镍的产量扩大一倍至20万吨,此举将使必和必拓成为硫酸镍的最大出口商。
             
   最后再度郑重提示雄安板块机会!时间有限,这里借用华泰电话会议观点!

   在“华泰证券电话会议纪要”中认为,雄安规划的重要性以及配套政策同步推进,部分规划细节会提前披露,判断9月底雄安很可能会出现第二波行情。

   华泰证券认为,雄安概率的炒作有四条线索,主要是两类:

一是,雄安建筑建材类与地下管廊/轨交类受益确定性最高。未来雄安新区逐步推进,城市建设,以及公路、铁路建设都会对河北省内建材需求起到直接的拉升作用,而水泥由于环保等原因,将导致目前河北的水泥龙头获得了排他性的竞争优势,龙头企业产能利用率有望提升、水泥价格将保持稳健,这将是一个量价齐升的过程。另外,雄安目前比较确定的地下雄安,包括地下管廊/轨交,雄安未来将建成国内最成熟的地下管廊,市场目前对雄安地下管廊认知不足,后续有可能是超预期的一个点。

  华泰证券选股建议:金隅股份、创业环保、数字政通、国统股份。


  (备注:文章中所出现的个股均为分析所用,不做投资建议,据此操作,亏光自负!)

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017