注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

把握住市场的主线机会!  

2017-08-21 06:13:34|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

 

先说说周末的重要消息!

 

  一则是美国启动301调查,这样的行为意味着美国在重回贸易保护的道路将越走越远,中美全面贸易战的硝烟近在眼前。一则是特朗普宣布放弃组建基建委员会,这意味着驱动美股在他上台以来大半年上涨的内在逻辑将发生重大变化,因为类似中国曾经4万亿的美式的1万亿美金基础建设计划泡汤了。还有一则比较细微,美参联会主席到访中国北部战区,近距离观察中朝边界,得出的结论是如果美国军事介入半岛局势,中国没有好的办法,但美国人也无法承受1000万南棒子瞬间被碾压成棒子渣的代价!

 

    说白了,动手是很简单的,碾压也不是盖的,就是善后是个麻烦事!毕竟牵扯到那么多无辜的人,所以内心里还是支持斩首行动!好莱坞大片里那么多一个人干一个师,一个人消灭一个基地的牛人,大可以派一两个出来,还节约成本啊!

 

    这个国外的,国内的!

 

    周末关于雄安的消息再度刷屏! 最为重要的就是《雄安新区绿色金融规划报告》

 

   《报告》指出,雄安新区的绿色投资需求主要源于三大方面,包括污染治理、生态修复及保护性开发;绿色智慧城市的基础设施建设和绿色建筑;清洁能源及资源节约利用。雄安新区可选择的融资渠道主要有政策性贷款和商业贷款、债券、信托、融资租赁、股权融资(包括基金投资、IPO等)等。

 

    具体来说,要通过绿色金融创新,推出一套支持污水和固废处理、清洁能源、地铁、轻轨、城市管廊、分布式光伏、绿色建筑等项目的融资模式,将雄安打造成为绿色基础设施和绿色建筑投融资示范区。

 

    或许你并没有看明白,简单地说就是指金融部门把环境保护作为一项基本政策,在投融资决策中要考虑潜在的环境影响,把与环境条件相关的潜在的回报、风险和成本都要融合进银行的日常业务中,在金融经营活动中注重对生态环境的保护以及环境污染的治理,通过对社会经济资源的引导,促进社会的可持续发展。

 

    再简单而言,绿色金融就是通过金融投融资的时候更加注重环境问题!

 

    如果你的项目中有不利于环保的,那估计就过不了,相反,项目中对环保有利的,那就很OK, 雄安新区或需一万亿元绿色投资 民间顶级金融智库给出解决方案;同时,北京河北签署合作协议:在7个方面共同推进雄安新区规划建设;我国四纵四横高铁网已基本建成 雄安新区将直达香港……

 

    结合起来说,雄安金融,雄安环保很重要!

 

    还是那句话,对于雄安这个千年大计板块,坚定看好,但是不要追高!炒作时间会持续很久的,不要担心没有机会!

     

    不过上周的热点切换还是很频繁的!周一雄安;周二次新股;周三5G和人工智能;周四雄安、混改;周五混改!如果你很急躁,换来换去的话,或许总是踏空!

 

    所以,对于看好的方向就要坚持!

 

    除了雄安,混改和人工智能大概率还会延续!

 

    混改是制度的创新,更是互联网巨头对传统经济改革的试验田。从这个角度来讲,混改的重点不在于挖掘混改企业名单,而应该放在“BAT参与混改”方向。大家多从这个角度出发去寻找机会!上周五我们那张图表参考价值还是很强的!

 

    人工智能在科大讯飞的示范下,越来越多的资金开始关注这一块!次新股的中科信息的大牛走势更是添加了一剂春药,而和科大讯飞有相似逻辑的公司值得我们去关注!

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017