注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

三十年后,唯独炒股不会失业?  

2017-08-21 13:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       截至8月18日,证金公司在二季度新进了19只个股,其中14只为中小创公司,占比73.68%;以二季度个股均价计算,证金公司买入这14只中小创个股合计耗资42.1亿元。

        再吹暖风,中报显示基本养老保险基金八零二组合入驻正海磁材、九阳股份,位列第九和第十大股东,分别持股92.92万股和286.7万股。

        郭嘉队用实际行动表示了对中小创的支持,或许这只是建仓的开始,毕竟郭嘉队实力雄厚,很多个股也还没有披露中报。受此消息影响,两只新晋升为“王的女人”霸气涨停,追高显然没有意义,大可以提前布局质地好的现在消息尚没有被披露的品种!

       联通混改可谓是一波三折,期间也是发生了一些“尴尬事”,中国联通发布混改试点方案,但仅仅在发布几小时后,连撤三份混改方案相关公告,传闻是方案证X会新规相悖。

       但是无论相悖与否,今日顺利复牌了,这说明混改来自于更高层的支持与授意,在联通的带动下,混改洛阳玻璃三连板,我们前期所看好的铁龙物流也再度新高,两连板!

       考虑到混改概念在17、18日对“联通混改方案出台”这一消息已做出了积极反映。对此,主要因素已不在于联通,而在于市场对国企改革的政策信心的强弱。而目前来看,有关方面展现了积极推进的态势,因此,可以谨慎看好。当然,追高已经没有必要!

       从今日市场表现来看,人工智能一度表现不错,汉王科技,四维图新一度快速上拉。就连科大讯飞也一度上涨5%!而吃了春药的中科信息自涨停打开后即将翻倍了!

  
      不过对于人工智能这个方向肯定是需要重视的!

    在今年贵州的大数据峰会上,马云再次语出惊人:

    未来三十年是最佳的超车时代是重新定义的变革时代。如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。

    我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。看看马首富的原话吧!


    我们必须要有对未来独特的思考,对未来的把握,发挥自己的优势。

     在人类知识极具爆炸的情况下,人类过去两千年来,知识发生了翻天覆地的变化。但是,我们人类对智慧,2000年来几乎没有进化。

     知识是可以学来的,智慧是一种体验。人类和人类的竞争是智慧的竞争、体验的竞争。

    如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西。不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画。我可以保证,三十年后孩子们找不到工作。


     因为,你没办法竞争这个时代。过去的200年是知识的时代,是科技的时代。未来的一百年是智慧的时代,是体验的时代,是服务的时代。因为,机器将会取代过去200年来,很多技术和科技。

      人工智能时代确确实实已经来临,躲都躲不过去。  看到人工智能的强大,是否应该仔仔细细的考虑下有了机器人,自己能做什么?财务人和金融人也要失守。


         照这个说法,看来只有炒股最靠谱,再怎么着,不会有机器人去开户做职业股民吧!看来大家的选择是正确的!这是未来唯一有保障不会失业的职业!


       华尔街失守:摩根大通家的AI将36万小时的工作缩至秒级。银行家向码农低头。曾经汇聚全球顶尖金融人才的华尔街可能率先被人工智能攻陷。

      据外媒报道,摩根大通利用AI开发了一款金融合同解析软件,经测试,原先律师和贷款人员每年需要360000小时才能完成的工作,这款软件只需几秒就能完成。而且,不仅错误率大大降低,重要的是它还从不放假。

      36万小时的人力工作,AI只需几秒就能完成,一切人类在AI面前都是树懒。
 
       今天,无人超市、无人驾驶、无人酒店、无人餐厅...一个个新词不断冲击我们的眼球,刷新我们的认知。

     智能收费系统把超市,银行收银员废掉了!无人汽车,智能驭驶把司机废掉了!3D打印把生产线,工厂都废掉了,直接一次成型!马云的电子商务全国一日送达最要命,把实体商店废掉了!

      过去用几代人命运承担的大变革,我们要在20年内独自面对。失业大潮即将开始,并没给我们留太多适应的时间。

       富士康搬到美国而不是东南亚,就说明一个更悲剧的问题。现在成本问题已不是关键,关键是富士康在为未来的人工智能布局,中国的血汗工厂模式的时间真的不多了。

     马斯克说在未来20年,全球12%至15%的劳动力将因为人工智能而失业。


     在接下来的几十年中,只有三类人,能勉强对抗AI的冲击,即资本家、明星和技术工人。

    换而言之,面对步步逼近的人工智能,你要么积累财富,成为资本大鳄。要么积累名气,成为独特个体。要么积累知识,成为更高深技术的掌握者。但倘若你不去改变,就只能被社会淘汰,就只能失业。

     固然,人工智能或许会让一些行业永久消失,却是人类文明的一大进步。它解放了人类的创造力,但倘若你不去改变,就只能被社会淘汰,就只能失业。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017