注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

8月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新)  

2017-08-18 06:50:16|  分类: 即时解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日重大消息面:

一、美股: 截至收盘,道指收跌274.14点,跌幅1.24%,报21750.73点;纳指收跌1.94%,报6221.91点;标普500指数收跌1.54%,报2430.02点

 

二、欧股:截至收盘,欧洲STOXX 600指数收跌0.59%,报376.87点;

 

三、黄金COMEX 12月黄金期货收涨9.50美元,涨幅0.7%,报1292.40美元/盎司;

 

四、原油美国WTI 9月原油期货价格周四收涨0.31美元,或0.66%,报47.09美元/桶;

 

五、国务院办公厅发布关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的意见;

 

六、北京租赁文件征求意见:集体户口可落户公租房;

 

七、乐视网:已办理完毕工商变更登记,法定代表人变更为梁军;

 

八、环保部等6部门联合开展再生利用行业清理整顿;

 

九、上市公司利好消息一览:中国铝业上半年净利润增逾10倍;南钢股份上半年净利润12亿元,同比增长逾7倍天广中茂拟不超60亿元投建农业产业园,拓展下游业务;拓尔思投资1.5亿元设立人工智能产业投资基金。

 

今日看盘要点:

一、盘面上看,周四沪深两市携手高开,截至收盘,沪指报3268.43点,涨21.98点,涨幅0.68%;深成指报10653.73点,涨52.95点,涨幅0.50%;创业板报1833.40点,涨8.21点,涨幅0.45% 。板块上,船舶、交运设备、煤炭、有色、航天航空、民航机场、通讯、高校、人工智能、钛白粉、国产软件、生物识别、中字头、航母概念等板块领涨,盘面呈现普涨格局;

二、技术上看,沪指跳空高开收复10日均线,放量拉升收阳线,表现强势;而创业板近期持续拉升,盘中低开高走,小幅调整后一举拉升突破半年线,可谓气势如虹,已收四连阳。创业板在突破半年线后这里的底部V型反转也正式宣告成立!当然,近期其拉升有点过于迅猛,从时间角度来看,半年线附近是前期跳水平台,此处套牢筹码不可小觑,所以后市围绕半年线附近震荡是很有必要的;

 

三、两市合计成交5254亿,较前一交易日有所放量。虽然大盘整体成交量仍较低迷,并没有回复至前期高位附近,但较前几个交易日已经有改善,持续关注量能变化;

四、鉴于大盘震荡上行,具体到操作上,激进型短线投资者可用半仓以上博取短线收益,在品种的选择上,继续关注补涨个股的机会,包含周期品种钢铁、稀土、铝业等板块和优质的超跌成长股;而对于已经大涨过的品种要做仔细甄别,避免追涨可能被套引起心理上的忐忑不安或纠结。而对于稳健型投资者,则可以关注低估值价值白马个股。

笔者重要提示,盘中所提示个股属个人分析,不构成投资建议,据此操作,盈亏自负!设立好个人操作止盈止损点相当重要!

恭喜金鼎股战场在各财经网站每日点击累积超过80万! 敬请将金鼎股战场添加至收藏夹!锁定金鼎股战场,你的股市人生从此与众不同!精彩直播正在进行,按F5刷新!


9:30
一觉醒来,消息面不大好:美股周四大幅下挫,三大主要股指在三个月内首次同时下跌至少1%。特朗普政策前景不确定性和巴塞罗那恐怖袭击的消息,引发了市场担忧,恐慌指数再次飙升,日经225指数开盘下跌1.17%报19471.27点,韩国首尔综指开盘下跌0.91%。

有波动就有机会,这样的行情其实更值得关注和跟踪,于恐慌中发现买入的机会,于情绪高涨之时寻找卖出的理由。

8月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
9:40
两市五连板的股票横空出世了,300678中科信息,很奇怪的是管理层竟然没有进行干预!
从周一到周五每天涨停,这也是奇观了,不过目前也只能看看,谨防追高!

9:50
A股科技股标杆科大讯飞开盘之后依然强势,在两市受外围消息打压下高开,目前仍然高走,这对于整个板块而言还是很有意义的,大家可以思考这个现象带来的投资机会.

10:00
投资就是这样,每个人都有自己精力和认知的局限性,而市场确实不断变化的,一个人的能力圈幸运的话或许可以关注到风口板块,但是谁会一直那么幸运?
所以个人的勤奋和借助外力必不可少,甚至连巴菲特也都不是一个人在战斗,而巴老刚开始也才紧盯一个消费板块,面对A股高频率投资节奏,需要认真思考自己如何才能生存。

10:10
雄安概念股也是风云不断,栖霞建设快速拉停,金隅股份也在昨天对于雄安水泥市场的预估效应下高开高走,涨超7个点。

10:20
小日本又在搞事情了,敏感时间点:安倍下月将访问印度 
据日媒报道,日本首相安倍晋三计划9月13日至15日访问印度,报道称,安倍访印意在加强同印度在海上安全保障领域的合作,应对其所谓的“珍珠链战略”,牵制中国开展的正常海洋活动。此外,因印度早前决定引进日本新干线,两国首脑还将就印度的“高铁”事业进行洽谈。

10:30
客观的说,今天A股的表现还是很不错的!
相比较外围而言,目前上证跌幅已经收窄至0.3%附近,创业板甚至一度翻红;
这样的股市才是良心股市,总得在别人弱得时候硬硬气。

10:40
混改之中国核建今天快第二个涨停板了,这种超跌的、基本面还不错的股票一旦遇上利好飞的也是够快,创业板也顺利翻红,今天还是不错的!
继混改之后,国改概念也起来了,上海国改一骑绝尘,申达股份迅速封涨停,上海三毛、龙头股份涨速也够快,照这样看,深圳国改也可以看一看了.

10:50
今天盘面节奏太快了,看得人眼花缭乱;
现在大湾区概念股也起来了,开盘一个小时,热点轮动了几波,想好好投资股票确实是件不容易的事情。

 11:00
 没想到中兴的手机在国内不温不火在美国倒是风生水起:据市场研究机构Counterpoint Technology,第二季度中兴通讯在美国市场的智能手机发货量增加36%至480万部。中兴通讯在美国市场的占有率升至11.5%,第一季度为10.1%。中兴通讯设备的价格优势以及积极的营销战略蚕食了美国市场领导者的市场份额

11:10
创业板今天这上窜下跳的看得人心塞,大环境有点不好盘面就紊乱,在这种环境下还是多看少动,耐心寻找机会更为靠谱。华大基因昨天深圳益田商务中心这个大游资出货后今天竟然翻红,有点意外!

 11:20
资源股今日调整的确实厉害了点,一方面昨天大环境不好带动LME期铝、期锌大幅下挫,另一方面盘面热点一多,这些股票短期就被忽视了,跌了,机会也就慢慢凸显出来了。 


11:30
尽管科大讯飞不行,但是今天四维图新还是不错的,经常关注我们的朋友应该就会发现这个机会,期待下午的表现,这周最后的两个小时不见不散!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!



 13:00
混改国改消息来得真是快:发改委新闻发言人孟玮在7月份国民经济运行情况举行发布会表示,将抓紧实施第三批混改试点,指导制定和批复试点方案,跟踪试点实施情况,及时协调解决试点中遇到的突出问题,加强试点经验总结,通过案例推介等方式及时在面上推广

13:10
8月17日晚,华夏幸福发布2017年上半年业绩报告,2017年上半年,公司实现营业收入222.6亿,同比增长26.4%;实现归属于上市公司股东的净利润53.7亿,同比增长35.7%。今天放量上行,好的股票,只要不是在离谱的价格买入,多一点耐心,都不会让你失望的。

13:20
上证跌幅大幅收窄了,目前仅跌0.11%,这样的局面还是让人欣喜的。

今天A股也争了一口气,目前市场运行平稳,貌似会有个不错的周末!


13:30
生命除了眼前的苟且,还有诗和远方

《题金陵渡》作者:张祜
 
金陵津渡小山楼,一宿行人自可愁。
潮落夜江斜月里,两三星火是瓜州。
8月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
13:40
沪指今天出人意料的强势,并且现在收红了,难道在此之下可以一鼓作气在随后的日子里攻克3300?
这行情有点意思了,当弱不弱,大家好好看戏,同时有什么好的股票也可以拿出来分享下。

13:50
也是巧,我和奥巴马同一天从重要岗位上退下来!
回到家,习惯地躺进沙发,一枝烟一杯茶,悠哉游哉。
我突发奇想,问媳妇:“你说说看,奥巴马今天回到家后会是什么情形?”
媳妇一斜眼,问我:“你真想知道?”我点点头。
媳妇一把扯下围裙扔到我脸上,用纯正的美式英语对我吼道:“都下台了,就别摆谱了,滚到厨房给我做饭去!Now!”
8月18日实盘直播+牛股狙击(滚动更新) - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!
 
 14:00
乐视要聚焦主业了:【孙宏斌组织乐视新管理层开闭门会:影业与视频业务将重新定位】腾讯财经获悉,8月17日,孙宏斌和乐视上市公司体系的管理层开了场闭门会,这是他当选乐视董事长后首次与新乐视高管团队集中交流。目前,整个团队已经对新乐视的发展思路达成了共识:公司业务重心将聚焦于大屏生态,分众自制、内容开放,继续推进Open Eco战略。大家怎么看? 

14:10
有色金属跳来跳去,继周三沪锌大涨,昨日回落之后,今日沪锌涨幅扩大至2.6%,最高至26295元人民币,刷新十年高位,所以说,周期股还是会有行情的,调整调整就好了。

 14:20
苹果8估计一个多月后就要横空出世了,不知道有多少朋友准备入手买买买?作为全球头号科技公司发布的十周年产品,这次新功能必然少不了,包含的投资机会同样不少,对于这些机会,欢迎大家交流,同时我们也会及时跟进和研究。 

 14:30
次新股里部分股票走势确实凌厉,中科信息、索通发展、建科院等等今天依旧强势,不过在当前的大环境下,做这些股票非高手不能玩转,万一周末来个停牌那就悲剧了,而且还不知道新股发行情况如何,所以大家在这个周五尾盘是不宜重仓次新股的,望注意! 

 14:40
今日走的最好的竟然是保险股,中国平安居功甚伟,在半年报利好的条件下高开高走带动保险股集体走强,现在市场确实是以业绩为导向的,中国平安,今年买了确实平平安安的幸福。

14:50
对于这次中国联通的混改,在互联网公司中参与最深的就是腾讯了,拟投资110亿,说实话这次我还是非常看好的,作为新锐探索式投资者,我在七月已经率先使用腾讯王卡,作为中国联通和腾讯联合力推的业务,确实体验良好,篇幅有限,大家可以自行体验!

15:00
又周末了,总体而言两市运行还是很不错的,独立而强势,大家可以好好休息;
不过周末对于我们团队来说需要更努力的工作,面对此次异军突起的混改,需要寻找更多的投资机会;
也期望大家进一步的关注我们,一起共享股市红利,快乐投资!

锁定金鼎股战场!锁定我问金鼎!锁定每日一股

你的股市人生从此与众不同,下午不见不散!

郑重声明:本直播所关注板块或个股均属于盘面解盘、盘中关注或盘中实时分析。均不属于推荐,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(46568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017