注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐
GACHA精选

创业板放量突破,沪指延续调整!  

2017-08-16 16:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


市场变化莫测,而我们对其的认知却是有限的!

必须知道有所为,有所不为,才能腾出时间!必须知道有所放弃,才能提高效率!

腾出时间来做有决定性意义的事,这是我们需修行的功课。

对于创业板我们一度以为会缓慢突破1800点,却出乎意料,创业板加速突破1800点,并一度冲过半年线,强悍得令人叹为观止!

而反观沪指,早盘一度逼近3220点,全天围绕5日均线反复震荡,最终报收绿盘!

盘面呈现沪弱深强格局!互联网、软件服务板块涨幅居前!浙大网新、中科信息涨停!

周三的市场将跷跷板行情演绎得淋漓尽致!这主要是由资金面决定了的,近期 IPO新股常态化,在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求失衡局面依然难以改变。

所以现在的市场环境生态主要还是存量资金的博弈,注定其落地市场板块上不可能全面开花!

而且从政策面上看,金融工作会议明确强监管、防风险和去杠杆,因此在整个系统性风险没有完全化解之前,市场自始自终仍然呈现出明显的结构性行情。

技术上看,沪指短期5日、10日均线仍然下行,沪指3300点一带的压力明显,想顺利穿越难度较大!

而顺利穿越的条件也不具备:权重股推动,诸如银行,券商,保险等合力上攻;成交量明显放大,但就沪指看,至少需要3000亿以上的日成交量,而昨日才2046亿;需要有强烈赚钱的人气板块,譬如说雄安,或者军工,或者半导体板块等!

相反地,中小板指数则在长期横盘后开始突破!目前创业板指数的短期均线指标继续上行,而且在反弹过程中也是连续的放量态势,今日盘中更是强势创下近期新高1835.62点,日K线的V形反转迹象已经初露端倪!

而后市一旦站稳半年线,那么创业板指数将彻底消化7月连续下跌带来的套牢筹码,打开新的上升通道!让我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017