注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

有位老司机亏损99%!究竟如何操作?  

2017-08-01 06:21:00|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

周二股市早参

 

  周一的盘面看起来很喜人!只是又一则消息出来了!

     

  2017年7月31日,宝泰隆新材料股份有限公司(以下简称“公司”)收到上海证券交易所《关于对宝泰隆新材料股份有限公司近期媒体报道相关事项的监管问询函》(以下简称“《问询函》”),具体内容详见公司于同日披露在《上海证券报》、《中国证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上的临2017-066号公告。公司将尽快对《问询函》中提出的相关问题进行核实和回复,并及时披露。

 

根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,为保证公司信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司申请,本公司股票自2017年8月1日起申请停牌,公司将在回复《问询函》后,申请公司股票复牌。

    

管理层明显感受到了市场的激情,一盆水不够,马上来了第二盆水,这毕竟不是特大牛市,如果说刚收盘的时候可以给盘面打九分的话,目前只能打6分了,且炒且珍惜!

 

不过如果没有以上消息的话,大盘正常情况下是要再度冲击3300点的了!关键时刻,在眉飞色舞保持活跃的情况下,只要金融股稍微一哆嗦,3300点就此拿下,岂不大快人心?至少梦想还是要有的,万一实现了呢?

 

  盘面确实好转了,出现了久违的三连板,如西宁特钢、市北高新,这表示人气已经明显提升了!

 

  当然,目前市场最好的机会也很明显,在资源股!

 

  我们最早在三月份就研判稀土的上涨逻辑是清晰的,受益于价值上涨和收储,当时短线涨过后就开始调整,但正所谓该来的一定不会迟到,截止目前,有好几只涨幅已经相当可观!

 

  当然,有战友会说,时间太久了,都几个月过去了,但是事实上对于很多大师来说,对确定性的机会都愿意等上半年甚至一年!

 

  说到这,我们看看一个老司机的故事!

 

  1999年年底,有位老司机带着10万元的钞票入市,成了时代的弄潮儿,志在四方!

 

  老司机发现A股的浪都是大家伙炒出来的,人气高的票子往往都能在几天之内有不错的涨幅。

 

 

什么是人气?就是一只股票被交易的活跃度,即换手率。它等于“成交量/流通总股本”。

 

说白了,就是买卖的人多了,人气就上去了。

 

想着抱团投资,最坏一起死总比一个人死来的好。

 

于是,老司机给自己定了“规矩”:

 

1. 挑换手率最高的100家公司买入,每周换一批;

 

2. 换手率相同的,挑涨幅大的买;

 

3. 涨幅相同的,挑成交量大的买。

 

就这样,坚定的执行了十!七!年!

 

结果……

 

截至2017年初,老司机10万元股本只剩下1000元!

 

对,蒸发了99%!

     

  股市究竟有没有这种老司机不得而知,但这样一份交易流水,却被一个指数清晰的记录了下来。

   

  它就是“申万活跃股指数”。

    

其基本编制规则,是选取周换手率最高的前100家公司,计算其涨跌幅,然后每周轮换股票。

 有位老司机亏损99!究竟如何操作? - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

指数生于1999年12月31日,起始值1000点。

 

卒于2017年1月20日,收盘于10.11点。

 

17年间,累计下跌超过99%,而且还没有计算交易成本。

 

   

它的死亡轨迹是这样的。

    

可谓毫不犹豫、义无反顾。

 

  所以短线追涨说白了是双刃剑,顶尖高手往往一击得手全身而退,但是如果每次都追在山顶,最终的结果就是被消灭!而真正的顶尖短线高手的比例据说是千分之一!

 

  寻找最靠谱的逻辑,守候,最终会有收获!

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017