注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

龙头已明确!雄安风光正好!  

2017-08-15 06:14:47|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二股市早参

 

我们一再说,杀跌的空间有限,是不会击穿上次的3181点的,如果你对此观点深信不疑的话,你就不会将手中可怜的筹码卖在地板上,同时今日的长阳也可以理所当然地享受到!

 

   当然,炒股自然也是很难的,尽管是这么判断,但是周一你一开盘就敢满仓进去,还是需要胆量的!

 

   本都督也完全可以像很多大V吹牛说,早上一开开盘就满仓了雄安或者稀土,毕竟我们对大盘和这两个方向大家是很清晰的,相信也不会有战友怀疑,但是这没有任何意义!

 

   股市无神,常怀敬畏之心才能够真正在股市生存!

 

   创业板是上周五唯一没有进入空头形态的,今日顺理成章长阳,照这架势,是可以继续向上的,但是能够多远?老实说,也没底,毕竟缺乏灵魂板块!

 

   所谓灵魂板块,诸如以前的那些顺应经济发展方向,将市值快速做大的那些品种!

 

   但是现在感觉依然是一地鸡毛,尤其是现在的新股发行速度居高不下,所以大的趋势性的机会尚需等待!当然,如果政策上有大的变化则别当讨论!譬如说可以放开重组并购等!就目前来说,重要的还是要选对个股!

 

   值得欣慰的是,雄安这个板块资金持续流进!

 

   上周我们分析的太空板业和北新建材都还表现不错!

 

   另外,我们昨日中午文章中,稍微敏感一点的都应该能够判断出污水处理这个符合政策方向!而首创股份不出意外地被资金封死涨停!

 

   我们依然认为雄安是未来两个月内最大的机会所在,而三大催化剂主要集中在:雄安设计方案提交、装配式建筑博览会召开、雄安规划九月底前有望出炉。

 

   说到这,我们不妨观察一下雄安涨停板的构成:

装配式建筑:富煌钢构、太空板业、东南网架、杭萧钢构

新消息驱动:建科院、神州长城、启迪设计、佳讯飞鸿

第一波猛牛:首创股份、京汉股份

 

 装配式建筑成为了今天日内雄安最为强大的细分板块,那么就说明了资金有可能会被装配式建筑作为雄安当下细分板块里面主打的板块之一,从而反复操作,在雄安刚开始起来的阶段就开始明确细分板块产生合力的情况是一个非常好的现象,故而这个装配式建筑在雄安板块里面目前而言是值得布局的方向之一!

 

   再就是污水处理,园林建设应该都有不错的机会!

 

   资源股除了稀土表现不错外,其余的表现一般,从以往盘面上看,资源股和雄安板块属于此长彼消的关系,调整似乎也不充分,不妨先雄安为主,密切盯着资源!

 

   稀土价格如金属镨钕等这些也仍在上涨。今日盛和资源,厦门钨业,北方稀土这些品种回血很快!

 

   另外铝这个方向依然值得跟踪!

 

   电解铝因其行业特殊性,停产后复产成本非常大,因此采暖季停掉的产能很可能都不会复产,这样一来将会进一步加剧电解铝供给的减少。

 

   采暖季限产会进一步压缩电解铝的供给市场,导致铝价上涨。铝价上涨将带动巨大的业绩弹性,根据机构调研资料,公司称全年均价若上涨500元/吨,利润总额就将增加近6个亿,铝价上涨将会大幅增加公司盈利能力。

 

   不过这需要等这个板块调整到位!如果到30日均线将是比较好的机会!      

 

  (文章个股仅作分析所用,非推荐品种,据此操作,风险自负!)

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017