注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

跟着国家队喝汤了!!这个板块机会最确定!!!  

2017-08-15 13:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    沪指在上攻3300点失利开跌后,在3200点快速止跌,沪指昨日实现阳包阴反转,今日更是再度上攻,充分说明了以GJD为首主力高超的控盘艺术!印证了那句,墙都不扶,只扶GJD!

      有朋友分析说:

      大户、中户、散户已死,死于政策、死于知识不够、经验不够、学费交的不够,且完全不具备主导市场的能力;游资、公募、私募已死,死于政策,即强势个股的临停制度以及对打板等操纵市场行为的高额罚款威慑,已不具备主导市场的能力;产业资本已死,死于政策,即对借壳、重组、定增、市值管理、减持等行为的高压限制,已不具备主导市场的能力;险资已死,死于政策,即以万科、格力股权之争为代表的事件发生后,管理层态度明显倾向于维护上市公司既得利益者而非所谓“野蛮人”险资,马不停蹄的收拾了宝能、恒大、安邦、明天系等肥猪,险资再也不敢轻易乱动、风云市场、乖乖服软,也已不具备主导市场的能力;

      那么市场上现在有实力、有能力、有权力左右市场方向的玩家只剩以“证金、汇金、社保、养老金、外管局、国有公募”等为首的国家队资金,所以如果想跟着国家队资金吃香的喝辣的,就必须深入研究这些资金的习性,所谓知己知彼,百战不殆!

跟着国家队喝汤了!!这个板块机会最确定!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

      譬如说今天的市场,就很有GJD主导的味道!权重银行板块涨幅喜人,硬生生地将沪指拔高了20个点!这些品种市值大,弹性小,方便进出,如果我说是散户狂买银行股,你信吗?

      与之对应的是创业板指数今日表现不佳,形态上看,创业板指数面临前期平台的压力,如果能够顺利放量过前期平台,这里将形成漂亮的V形反转!

跟着国家队喝汤了!!这个板块机会最确定!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

      不过创业板想顺利V形反转,且走出一轮趋势性行情,尚需要管理层的加持!

      也就是说只有有了相关的政策为创业板“开光”,才能够让更多的人对创业板产生信仰!只有有了信仰,才有了无坚不摧的威力!

      因为之前的信仰被毁了,毁于乐视,毁于全通教育,毁于网宿科技,毁于东方财富,毁于太多假大空圈钱的公司!

      当然,如果政策加持了,这一切又不是问题,如果放开并购重组,如果再度强调转型的重要性,创业板在整体下跌50%后,显然比很多白马股更有优势!而也只有创业板指数走牛,才会带来普大喜奔的行情!

      至少,目前GJD已经在开始有节凑的布局!

       据券商中国记者统计,截至8月14日,证金公司在二季度新进了12只个股,其中8只为创业板公司,占比66.67%;以二季度个股均价计算,证金公司买入这8只创业板股合计耗资23.11亿元。
具体来看:
证金公司在华策影视、昆仑万维两只个股身上耗资均超过5亿元,分别为5.41亿元和5.24亿元;
耗资超过2个亿的有3只个股,分别为汤臣倍健、恒顺众昇、迈克生物。

    跟着国家队喝汤了!!这个板块机会最确定!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!


  对于证金公司来说,当前不是股灾特殊时期,在选股方面有更多的选择余地,为何选择这8只个股,我们先来看看这8家创业板公司有何特征:

跟着国家队喝汤了!!这个板块机会最确定!!! - 金鼎 - 金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

 

 
在营收方面,5家公司超过10个亿,同比增幅均实现上涨,其中6家同比增幅超过20%;
在净利润方面,8家公司均超过1个亿,同比增幅超过20%的有5家。

 

      上次消息出来后,昆仑万维和苏交科一起大涨,作为国家队,能够掌握的信息显然比散户更有优势,大家不妨仔细研究下剩余没有大涨的品种!

      再就是,大家应该都注意到茅台昨日一度破了500元大关!这是历史上第一支过500元的个股!

     总有人怒斥茅台市值高,说整个军工板块的市值加起来不如三瓶酒(茅台,洋河,五粮液),现在完全说明了“酒桌上能解决的事,没必要动刀动枪”,这是价投的胜利,炒着茅台股,喝着茅台酒,分分钟走上人生巅峰啊。
    
     网友点评:中国股市就靠茅台了!

   也有网友表示 再怎么创新高不会买

   开玩笑 现在最少的一百股也要五万

   钱都套里面了 想买也买不起啊!

     回到今日盘面,除了银行板块力挺大盘,造就虚假繁荣外,热点不多,雄安依然是资金的首选,如果说千年大计概念都没有机会的话,市场很难找到更好的机会!形态上看,雄安指数也是蓄势待发!

     尽管资源股上涨趋势未变,但是目前最大的不确定性是政策!所以还需要等等看!所以目前看起来雄安板块是最确定的一个板块!

     另外,就是前期强势股今日反弹还猛,无论是沧州大化,还是西水股份,还是方大炭素今日都积极反弹,既然定性为反弹,就不要太投入,有赚就跑是难得的品质!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017