注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

本周将跌出买点  

2017-08-14 06:20:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

                      

      

    眼看3300点不能得手,所谓见势不妙,拔腿就跑。资金齐减仓,导致周五的大跌!

 

    经过数轮股灾后,现在的资金都很敏感,一有风吹草动,跑得比兔子还快!认识一位做得相当成功的朋友,都65岁的高龄了,以前买股一年都难得动几次,但是上次据他讲,他今年的交易量是往年的十倍以上都不止了!但是赚的钱却不到以前的十分之一!没办法!因为随时担心被人割了韭菜!

 

   上周的大跌有明显调控的痕迹,虽然比不上12道金牌那么大力度,但是管理层的用意很明显!

 

    在钢协浇水灭火提出维护行业平稳运行是迎接党的十九大胜利召开的政治任务后,上期所也来浇水:螺纹钢主力合约日内平今仓交易手续费从成交金额的万分之一调整为万分之五,日内开仓交易的最大数量为8000手。

 

    周五夜盘螺纹期货下跌1.82%

 

    所谓炒股跟党走,照这个铁逻辑,短线有色资源股会和之前被调控的雄安一样,会继续调整下,但是中长期看,调整后依然有新高的能力!

 

    譬如说,从螺纹现货来看,中线趋势仍然向上,从库存及整个固定资产投资来看,下半年有望缓慢向上的格局!但是从资金利用效率上看,反弹减仓出来是最靠谱的!

 

    雄安板块前段时间调整时间和空间都够了!但是配套政策还有待落实!所以这个板块不会熄火!

 

    据说雄安新区发展规划将于9月上报中央。近日,频频爆出雄安政策面及个股公司与雄安合作的消息。

 

    河北日报:河北省长在白洋淀流域上游调研时强调,坚决贯彻落实新发展理念,以一流的生态环境、一流的公共服务环境,为雄安新区规划建设提供有力支撑

 

    军工是现在除了在政策层面符合成为潜在的接棒轮动之一外(但无奈现在国改、军工等政策利好在股市预期反馈的认同度不高)。从事件驱动的角度来看,也有更高的可能性成为资金最优先希望尝试的一个接棒轮动板块,毕竟军工既有国企的概念又有创新的因子,且又不需要像拉国改、一带一路那般多的资金。

 

    站在制高点上看,高层会议强调重视、军民融合、军工院所改制、军工国企混改、高精尖装备规划、军费大涨等,其如市场预期认可,则对且一般利好周期较长。

 

    从事件驱动因素看,局部战争、周边地缘对峙紧张、某战略性武器披露、大军演、大阅兵等,这些消息根据事件级别的不同,都会不同程度成为催化军工短线上涨表现的因素,但随着事件平息其催化作用也会快速消散。

 

    目前无论是美国对朝鲜的怒火还是我们对印度的怒火都处在似乎要喷薄而出的状态!

 

    策略上,如果之前获利的减仓的可以观察3200的争夺情况再做决定,如果没有止损习惯的则可以继续等待,毕竟这个位置不高,后面还有十九大预期!如果按照之前判断3185点以上止跌的来看,继续杀跌就是机会!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017