注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

沪指止跌回稳,创业板指数中阳强势突破!  

2017-08-14 16:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


影响价格的因素很多,即使你能完全了解市场上的利多和利空因素,但他们导入价格体系的时间和方式不同,所起的作用也不同!

这也是确定结果无法确定预测的原因之一,所以最佳的方法一是承认认知的局限性,二是又要确认单个因果关系的存在,然后品味市场的强弱,倾听市场的声音!

周期性涨价该概念再度卷土重来,有谁能正确的预测?

周一两市的指数红盘消除了上周五下跌的恐慌心理!全天两市低开高走,强势震荡,超跌反弹明显!个股实现普涨!沪弱深强格局依旧!三大指数都以红盘报收!

创业板指数领涨两市,继续强势上攻,顺利收复60日均线,一度逼近1800点!主板沪深在其带动下,止跌回稳迹象明显,也是收复30日均线!

前期跌幅较深的钢铁板块率先反弹,安阳钢铁一度涨停!而稀土板块、锂电板块均是走出了反弹行情,威化股份、赣锋锂业等个股相继涨停!

从技术上分析,目前上证综指处于30 分钟级别调整后的筑底行情中,连续收出小阳线,止跌企稳迹象明显!

该行情在次级别5分钟形成一段上升结构,指数短期继续整固的概率高。看中期,上证综指的日线级别上涨依然稳健,投资者无须悲观。

创业板指数,15分钟和30分钟更是再度突破底部平台!在长期被人鄙视后,创业板指数能够迎着唾沫上攻,这才是真正的内在做多动能的体现!对于真正具备高成长,尤其是已经被“王”相中,或者有被“王”纳入宫中的潜力创业板个股,务必严防死守!

而关于周期性涨价概念个股的卷土重来,我们认为也是有其道理的。

上周涨价股大跌主要受前期涨幅较大,部分行业协会的维稳行为对市场情绪产生负面影响,获利盘大量了解所致。但是推动涨价股的三大要素需求恢复,供给侧改革和环保督查严格一个都没有破坏。

此前发文的中钢协、稀土协会均非中央政府机关,协会发文的目的是尽可能平复价格波动,避免过度投机导致过快上涨,而非部分投资者所理解的阻止价格上涨。

因此,在国家发改委或同级别政府机关关注商品价格之前,无需对价格上行的态势过度担忧。稳定上涨的商品价格更有利于股价的持续性。

对于钢铁、水泥、有色这样的大宗,我们更关注的是真实需求和供应复苏的情况。如果我们观察到库存超预期回升,则说明供给过快恢复或者需求端不及预期,这才是这类型周期涨价股终结的最根本的原因。但是过去一两个月,虽然已经观察到产量开始回升。但是库存仍在回落或者保持低位,让我们对需求一直保持较强信心。

     另外,经历了上周的急跌,这些个股已经释放了部分连续上涨的风险,后市再度回归其正常运行轨道也是可期的!



  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017