注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

留一半清醒留一半醉!  

2017-08-10 06:17:36|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四股市早参

 

   老实说,周三的走势其实不太理想!

 

 低估值的券商死活起不来,雄安板块热度不够!亮点在创业板!不过创业板目前热点相对散乱,未能形成有效的狙击点!如果创业板能够放量攻上1840点,或许情况完全不一样!

 

 午后两点之后,还是我们一再分析的黑色系钢铁板块集体上攻,再加上煤炭板块的助攻,沪指总算收在5日均线之上,使得5日均线死叉10日均线的这一不利现象没有发生!

 

 如果眉飞色舞的狂热最终不能促使股指再度快速拿下3300点的话,那么这里还是得有一次下探20日均线回试3250点支撑的动作,所以操作上仓位需要灵活!

 

   我们的文章一再说了,8月第四轮央字头督察组已全面启动,钢铁是督促重点。而且环保部2017年下半年对钢铁、有色金属冶炼、焦化、石油炼制、化工等13个行业核发排污许可证。这些都是下半年持续的重点工作,而非一日两日行情的波动就判定结束!所以在跌得较多的时候反而是机会!如果你敢于低吸的话,高收益自然不在话下!

 

   再说煤炭,煤炭主要分为动力煤和焦煤。动力煤一般就是用于火力发电的煤。动力煤市场主要为热电厂、工矿企业提供燃动力。

 

   炼焦煤主要用于生产焦炭,焦炭多用于炼钢,是目前钢铁等行业的主要生产原料。

 

   从供给来看,内蒙、陕西的供给侧限产仍未放松,神华减产将对供给形成进一步的冲击,从短期来看,煤炭供求依然偏紧,另外近期钢铁价格一直处于高位,钢铁行业暴利持续!而且焦炭开始提价,对炼焦煤价格有所支撑,目前炼焦煤库存也是处于相对低位,所以焦炭价格仍有看涨预期!

 

   不过,近期的资源股感觉都带有强烈的情绪色彩!

 

 安信有色昨晚带数个感叹号向买方喊:宜将剩勇追穷寇!!!不可奢望等回调!!!

 

   国君有色连夜发文:铝价2万元/吨不是梦!

 

   这其中,山东省发改委披露统计信息:魏桥创业集团268万吨产能关停、信发集团53万吨产能关停——被卖方解读为超预期,成为导火索。  

 

   似乎看起来都足以让人兴奋,但是经验告诉我们,当市场趋于一致,没有预期差的时候,往往收益最丰厚的一段已经过去了。毕竟市场上聪明的人和聪明的资金太多!所以策略上,我们建议看短做短!毕竟市场的机会很多,而且很多还在底部!

 

   如果资源股涨得过多的话,后期我们更愿意倾向于雄安,证券和半导体!当然,这并不意味着立即清仓资源股!

 

   只是,大家要随时有心理准备!毕竟,先撤退的总是最先到达安全区!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017