注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

七月完美收官,沪指四连阳再创新高!  

2017-07-31 16:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


交易的技法是容易学习的,但是交易的心法却不一定通过训练就能把握。

举个例子,一名箭手站在崖壁上,挽弓搭箭,百步穿杨。在这个特定时空,箭术已经是次要了,如何立于千仞之巅仍能心若止水才是重点。

箭术,师傅可以教会;但是安立绝壁的心法,惟有靠箭手自己透过日复一日地站在崖壁上慢慢领悟。

七月的行情已经结束,沪指月线二连阳!量价齐升,可谓完美收官!

全天多头气势如虹!沪指四连阳! 两市低开高走,强势震荡!个股涨多跌少!

沪指站稳5日均线,再创近期新高3276.95点。 两市成交合计约5400亿,量能有放大迹象。

盘面造纸、酿酒、有色、钢铁、煤炭板块涨幅居前!周期性板块特别是有色板块表现抢眼,中国铝业、厦门钨业等多只个股涨停!

当前,市场交投活跃度依旧是来自涨价概念个股的交易过程。

同时伴随主板周期性板块的中报预增刺激,上证指数走出了一轮自2017年5月3000点支撑后的上行反弹势头,持续时间较长,市场人气得到进一步提高。

从上证综指的角度来看,我们认为指数短期将会冲击3300点,,如果本周再拉阳线的话,就将实现周线七连阳。

通常在七连阳之后出现周阴线的可能性很大,而且经常会带出一波较大的调整行情。对此我们还是要多一份谨慎。

从不同风格和板块的表现来看,消费、成长、防御、绩优、周期在上半年均有表现,下半年随着企业盈利的温和回落,甄别不同子板块与个股之间业绩与估值的差异性可能是获取超额回报的重要方式。

我们建议在当前位置密切关注之前几周经历过调整的二三线蓝筹,并在市场可能出现调整之际去布局那些率先企稳的二三线蓝筹公司,方向上我们更倾向于偏成长、消费、防御性蓝筹板块和公司。

另外鉴于沪深两市跷跷板效应明显,未来创业板能否延续强势尤为关键。

关于创业板,近期除了证金公司之外,其它一些公募基金和信托基金也开始现身创业板,主力基金开始现身创业板这种迹象在过去的几个月当中都比较难见到,这会引发资金跟风流入的现象。
创业板经过上周出现的一根带量大阳线之后又出现了调整态势。从周线和日线级别上来看,创业板还是空头排列,所以这里的反弹还是超跌反弹。

创业板要想持续上升,一定要带量去突破1800点之后才能展开一波攻势,所以后市重点关注其量能是否持续有效放大!
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017