注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

神创怒涨之后还将延续!坐等雄安王者归来!!!  

2017-07-28 13:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚看到一个重要消息,说是咱“国民公公”王健林居然不是首富了,恒大的许家印接手,成为中国房地产界的第一富!

神创怒涨之后还将延续!坐等雄安王者归来!!!

        对此消息,本都督表示一点都不嫉妒,想想王健林动不动就从首富神坛上掉下来了,咱的财富排名几十年来都稳定在14亿左右,凭这一点稳定性,我就比 老王强不知道多少倍了。
        要说稳定性,沪指的稳定性就很好,尽管赚钱效应不强!
        倒是昨日创业板底部放量,尽管今日表现平淡,但是今日的整固看起来是正常的!
       截止上午收盘,唯一的两连板朗源股份,万达信息的涨停被撬开!
       本次创业板底部启动,除了先发布估值和纳斯达克指数估值基本等同,王再度宠信新的女人外,还有一个利好就是关于双创的消息!
       “双创”并非首提,可以和两年前(15年6月)的“老双创”文件对比下!
         不难发现,从开头段和主旨来看,新政在双创的排序里侧重创新。
        另外,在后面具体任务上,新政洋洋洒洒提了5个大项39个小项。与15年政策以及此前任何一次会议相比最大的亮点在于,此次新政对每一个小项任务都直接下达到相关部委,谁牵头谁分工负责都清楚标记。这一点很大程度上消化了大家对政策落地不确定性的猜疑,是个重要突破。有分工更容易做事!
        再就是新政对于金融支持实体的态度明确,一方面给出互联网+等重点发展领域,另一方面在融资渠道上给出多项具体方案。同时对于企业的支持,此次仍然重点照顾科技型中小企业,此外新增对大企业的支持政策。
        而创业板的估值是否和纳斯达克接近呢?
       中国创业板指数基于已公布业绩的市盈率目前为36.2倍,略高于纳斯达克综指的34.3倍,两者之差是中国创业板指数2010年启动以来的最低水平。但是在单纯市盈率背后,有所不同的是,纳斯达克这个34.3是被前七大权重股票平均下来的!还有就是整体市值都大于我们的创业板个股!相对来说,我们创业板公司都是小市值,更具备创业特征!
       倘若对比历史数据,目前创业板指动态市盈率处于什么水平呢?
     创业板指动态市盈率最低点出现在2012年12月3日,为28.81倍,这也是创业板指唯一一次动态市盈率低于29倍。


     数据显示,创业板指最新的动态市盈率为36.2倍,尽管较历史最低点仍有一小段距离,但是这一数值已经回到2013年年初的水平,当时创业板指点位为700多点。
      按照1000点基准七点算,现在还差30%!
      技术上看,昨日收复7月17日长阴线,暂时可以看成底部吞并反转!在今日回踩之后,创业板指数将继续上攻!
      回到今日盘面看,随着新能源汽车销量上升,锂电池板块继续强劲表现,杉杉股份,赣锋锂业,天齐锂业,雅华集团,鹏辉能源均有所表现!目前看,位置最低的是鹏辉能源!
      资源板块上,山西焦化,云海金属等表现不错!云海金属除了产品涨价外,具备共享单车,新能源汽车概念!


      随着稀土打黑深入,价格上涨,北方稀土,广晟有色形态依然维持得不错,盛和资源今日再度新高!厦门钨业则具备稀土和有色双重优势!


      厦门金砖概念厦门国贸和厦门港务近期明显受到资金关注!其中厦门国贸是新晋世界500强,同为世界500强的物产中大有资金流入迹象!


      最近雄安相关政策推进速度较快,河北宣工,河钢股份,四通新材均底部放量,随着8.9月份真正实质性的利好政策落地,雄安板块随时王者归来都是正常的!

    
     以上均为盘面分析,不是操作依据,据此操作,风险自负!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017