注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

银行股上涨为哪般?创业板喜迎金主?  

2017-07-26 13:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日白马的标杆之一康得新闪崩了,这个股上市后上涨了近20倍,即便中小创指数连续杀跌,这个股依然一直都很扛得住!

    阿康长得可谓一表人才,浓眉大眼,可以说,闪崩前没有任何征兆!

    在诸多评论之中,以下几个关于该上市公司的问题被反复提及:

1、业绩撑不住股价。业绩增长30%,动态30倍市盈率,PEG=1。“你让业绩增长100%,动态18倍的神雾环保,20倍的利雅得情何以堪”。

2、康得新2016年经营现金流为负,同时大股东所持股权几乎全部被质押,意味着该公司资金链或存在问题。

3、康得新属于二季度基金重点增仓的股票,持有基金数由一季50家增加到91家,包括资管计划、信托等机构,其中的长庄资金面或许出现了问题。

4、作为知名白马股,康得新历经了长期上涨,故而震荡市中面临一定的抛压风险。

5、主力浙江中泰资金链出问题了,清仓套现,中泰的成本是18块。

    还好,之前对该股没有关注过,没有的战友也不要轻易抄底!想必是事出有因!

    银行板块今日再度集体上攻,甚至刷出历史新高,一度将上证指数推升至3264点,随后也随着银行股的杀跌而杀跌!

    A股纳入MSCI目前已经满月, Wind统计数据显示,6月21日以来,222只MSCI概念股中,有159只上涨,占比71.62%,20股创出历史新高。这说明外资可能已经提前通过沪港通、深港通买入首批“入摩”股票,尽管目前的方式是悄悄地进村,打枪的不要!

 

    那么银行股真的具有投资价值吗?答案自然是肯定的,之前我们已经分析过!尽管看起来对整个市场起到负面作用!甚至得不到祝福!但这似乎并不妨碍银行股自拉自唱!

 

     自2005年以来我国金融业经历快速发展,金融业增加值占GDP比重从05年的4%持续上升至16年的8.3%,而16年美国为7.3%,日本为4.4%。对比海外,1990年以来美国金融业增加值占比峰值为2001年的7.7%,日本为2003年的6.1%,均不及当前我国金融业的相对规模。2015年我国金融从业人数/总就业人数为3.4%,远高于日本的2.3%,低于美国的16.4%和台湾的3.8%,我国金融从业人数随A股行情走牛而增多,这从05-07和14-15年我国金融从业人数占比攀升可得到印证。我国金融业过去十多年的快速扩张可分为两阶段:一是02-07年期间实体繁荣推动金融业发展。GDP增速从2002年的9.1%一路最高升至07年的14.2%,实体经济繁荣催生A股长达两年的业绩牛市,金融从业人数快速攀升,金融业开启了第一轮大发展。二是08年至今流动性宽松助力金融系统规模扩张。为应对2008年全球金融危机的负面冲击,政府采取积极的财政政策和宽松的货币政策以刺激总需求,M2同比从08年11月的14.8%最高升至09年11月的29.7%,新增人民币贷款从07年12月的485亿元最高升至09年3月的1.89万亿元,在宽松流动性背景下金融系统规模得以迅速扩张。

     从上市公司看,2016年A股总市值占比22%的金融业贡献55%的净利润。考虑到数据可获得性,在分析中国金融业的业绩时我们主要从各国股市所有上市金融公司角度来分析。2005年以来A股金融业市值/总市值和金融业净利润/总净利润的均值分别为27.6%、48.6%,美国分别为15.9%、30.6%,日本分别为12.3%、17.3%,英国分别为18.0%、14.8%、台湾分别为14.4%、16.9%。2016年A股金融业市值/总市值和金融业净利润/总净利润分别为22.2%、55.5%,美国分别为16.6%、36.2%,日本分别为12.8%、20.3%,英国分别为17.2%、23.5%,台湾分别为13.3%、16.5%。我国金融行业净利润/市场总净利润从05年30.9%最高提升至15年的62.3%,但金融行业市值/总市值却从06年的39.6%最低降至15年21.4%。可见过去十年中A股金融业业绩和估值严重背离,而美国、日本、英国、台湾股市却无此类背离现象!

 

    现如今在入摩大背景下,以及还有几只PB甚至小于1,于是就被战略性资金看上了!

 

    当然,这对整体市场似乎起到负面作用!这两天的盘面显得尤为明显!所以银行股的上涨尽管谈不上无耻,但是至少也有色诱性质!

    在海外,据华尔街见闻消息,受卡特彼勒、麦当劳财报提振,标普500指数收创历史新高,道指收涨超百点。美油涨超3%。铜价今日升至两年新高。美元指数盘中一度最低跌至93.68,创13个月新低,随后收复跌幅,全天上涨0.1%。

 

    但是我们的市场依然在泥泞中挣扎着!即便手中拿着一手顺子,都整天提心吊胆。

    深度来看,短线A股面临的一个关键矛盾是,海外经济及股市连超预期(比如昨日美股再创历史新高,银行 大宗 部分制造业蓝筹业绩超预期)——这对A股至少具有结构性带动作用;与国内在全国金工会和政治局年中工作总结会召开后,一行三会等监管政策层面侧重于“表忠心”,而没有太多新的政策动作——虽然两次会议预期被消化,这对反弹延续性是不利的。

   

    直白地说,就是我们的心思还放在清理柜台阶段!

    当然,也不是没有好消息,昨日盘后有消息证实,证金持股昆仑万维和苏交科,还是第一次持股创业板!受该消息影响,今日这两只个股都一度涨停,随后炸板!不知道是不是GJD借消息成功地割了韭菜?如果这样,可就不好了!希望这种事情不会发生!否则,和以前恒大险资就是一个套路了!

    要说我大A韭菜总是容易冲动啊!涨多了还硬着脖子上,这不仅仅是勇气可以解释,应该属于信仰这方面的精神范畴!

    昨日以华谊兄弟为首的文化传媒冲了一把,今日看起来状态还好,另外,当升科技封死涨停了,遗憾的是华大基因尚没有开板,最好不要一步到位!不过整体涨幅榜居前的依然是有色和稀土板块!

   海通研报显示:

    这轮稀土的上涨带来的行情备受瞩目,我们认为这轮稀土上涨和前几次是有显著差异的。其一,稀土收储打黑是老生常谈,但常常流于形式,并未带来实质进展。但此次稀土打黑力度明显加大。不仅持续时间长,而且打黑范围扩大,并且首次介入六大集团及其下属企业。此外,首次成立打黑专家组,实施原材料成分检测,查账及税收回溯等专业性手法,专业性打黑。

   此次稀土上涨还有一个与以往不同的显著特征是,氧化镨钕价格上涨幅度高于重稀土价格上涨幅度。可以看到今年以来氧化镨钕价格走势和氧化镝价格明显分化。氧化镨钕价格从年初的26万元每吨上涨到7月25日的37万元每吨,涨幅高达42.31%,而氧化镝价格年初为1230元/公斤,今日(7月25日)价格又回到1230元/公斤。说明氧化镨钕下游新能源汽车需求的确带动了价格的上涨。

    氧化镨钕价格上涨有利于相关行业公司的盈利大增,广晟有色2016年氧化镨钕生产量为793吨,销售量为752吨,库存187吨。北方稀土主要产品为稀土原料产品、稀土功能材料,具备选矿能力25万吨/年(50%REO精矿),冶炼分离能力8万吨/年、稀土金属的冶炼能力1万吨/年,产能产量均居世界首位,稀土金属镨钕占全国市场份额的30%。

   盛和资源2016年稀土氧化物产量5207吨,收购晨光稀土使公司新增3000吨稀土氧化物和8000吨稀土金属产量,收购文盛新材使公司新增锆钛选矿与加工业务,预计新增75万吨/年的锆英矿产量和约6000吨/年的独居石产量。

   就目前发展来看,稀土磁材很可能成为第三个新能源汽车产业链有暴涨潜力的原材料,配额限制供给,需求端不断增长(每部新能源汽车用量为2.5公斤),未来大概率出现供不应求状态。建议关注:中科三环、正海磁材和北方稀土。

    以上属于抄录,不做投资价值,输光了裤衩,风险自负!大家可以自己再研究下!

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017