注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

市场加速赶底中!  

2017-07-18 06:18:42|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二股市早参

 

全国金融工作会议的影响,客观地说属于中性,因为这次会议对大银行股构成明显利好,所以,周一开盘后,在银行股拉抬下,沪指一度新高了!

 

  创业板很明显受到了惊吓,开盘伊始,就有资金一路夺命出逃!潇洒的连头都不回一下!最终两市500只以上个股跌停,说是股ZAI一点都不为过!

 

  至于具体原因,想必大家也都知道:

 

  乐视网事件的发酵使得市场对于创业板公司的成长安全性有所担忧。如果大家都是靠忽悠上市,靠忽悠圈钱一步步做大的话,这里面究竟有多少脓包?在无限放大后所有资金精神都不太好了!

 

  去年11月份,贾会计在A股投资者交流会上说,他是全世界最穷的CEO,没有之一,他们一家8口人,住在不到200平米的房子里。但是周末有媒体扒出了海外5座豪宅别墅,每栋都值七八百万美元。

 

  无数韭菜的血汗钱供养了少数靠IPO上市的超级富豪!

 

  温氏股份公布了中报业绩预告,业绩大幅下降,这也引发了投资者对于创业板公司业绩的担忧。说到变脸这个事,最近还比较频繁!根据不完全统计,目前A股至少16家公司上半年业绩预报下修幅度超过100%,多家公司由盈转亏。

 

  再就是、近期创业板闪崩事件和黑天鹅频发,神雾系等事件更是重伤机构投资者,对创业板造成了负面压力。

 

  之前有自媒体发文质疑神雾环保通过关联交易获益、神雾节能毛利率偏高和境外客户收益占比较大,且怀疑其境外客户的还款能力。第二天,“神雾系”两只个股双双以跌停收盘,并于次日宣布停牌。2017年一季度末,持有神雾环保的公募共33家,基金103只,持股总市值38.93亿元;持有神雾节能的则分别有11家公募基金,33只基金,持股总市值19.48亿元,这些机构都躺枪了。

 

  最终的结果是,创业板不堪重负,既然大家都恐慌,自然有资金不计成本出逃了!

 

  创了近两年来的新低,于是更有机构和的大V说,破位了!

 

  在一片看空声中,不难想象今日会有惯性杀跌!

 

  可是,一个相对活跃的市场毫无疑问比一个熊途漫漫的市场对经济更有利吧?

 

  而时至今日,创业板很多个股的跌幅甚至超过九成!确实是耸人听闻!

 

  最后再说说操作,大跌无论是对机构还是韭菜很显然都是不利的,对同样是韭菜群体,不同的仓位管理和不同的持有方向最终结果也是不一样的,最近的市场很明显,热点变幻太快,如果你是相对敏感,也有充足的时间,短线倒腾似乎比中线持有更有效!

 

  不过,如果你不属于这种,你要做的就是根据市场情绪管理好仓位的前提下,耐心等待下一个轮回,无论怎样,不可能推到重来吧!尤其是在漫天都是负面情绪,负面消息的背景下,尽管你还得忍受短暂的痛苦,但是你所面对的不可能是一个自始至终都跌跌不休的市场!

 

  1927年8月1日,南昌起义胜利时,有2万人的队伍跟着党走,但仅仅两个月后,当失败接着一个失败,当被国军追兵追得一路溃败到一个叫天心圩的地方时,那支8月份刚取得历史性胜利的队伍就只剩下了区区800人,整个部队到了“师长、团长均皆逃走,各营、连长亦多离开”的崩溃局面”,政工干部跑得只剩下陈毅一人!而就是这800人的队伍,还包括90%的文盲,部队面临顷刻瓦解、一哄而散之势。那时大家心中都有一个疑问,“我们还有希望吗?”关键时候是朱德站了出来,沉着镇定地告诉大家:“我们的起义军失败了。但黑暗是暂时的。只要保存实力,革命就有办法。你们应该相信这一点。”那时的他们,又有谁知道,就这800人的部队会成为未来中国人民解放军的中流砥柱,又有谁知道,在22年后的新中国中有近一半的元帅和大将出自于此。

 

  加速赶底之后,一个踏实的底部会更安全!如果你都受不了了,很多股权质押的上市公司更受不了!那意味着从老板变为一名不文,截止目前,近10家公司宣布停牌,好熟悉的场景,仿佛又回到了.....

  

  刚看到有人建议:干脆明天除了漂亮50,美丽300,其他票都停牌,这就不会发生系统风险了,此计甚妙!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017