注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

五年一次的金融工作会议释放了什么信号?  

2017-07-17 06:13:31|  分类: 股市早参 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一股市早参

 

  上周末的气氛很压抑,创业板温氏股份业绩大减,叠加乐视网评级被调低至可怜的20元,还有神雾节能,神雾环保等的闪崩,还有老龙头网宿科技的跳水,创业板指数距离新低已经一步之遥!

 

  而周末的消息对创业板似乎也不太好,7月14日晚,乐视网发布了一则中报业绩预告:预计亏损高达6.37亿~6.42亿——这也是该公司上市后首次亏损。有人说,现在总算敢于亏了,这是打扫干净屋子迎接新主子的节凑啊!

 

  还有更多的业绩地雷的原因,有机构总结说,是因为限制了大小非减持,公司缺乏做市值的动能,所以业绩也没有粉饰的冲动了!

 

  有个很形象的比喻很粗俗,但是很贴切:嫖客不嫖了,所以妓女也懒得化妆了!

 

  大家关注的金融工作会议呢?

 

  首先,会议确实很重要,应该引起高度重视。五年一度,20年来第五次全国金融工作会议,含金量无疑是非常高的。

         

  这次会议传递的信息有:

 

  第一,明确了金融的特殊地位。金融是国家重要的核心竞争力,金融安全是国家安全的重要组成部分,金融制度是经济社会发展中重要的基础性制度。

 

  第二,明确了金融工作的三项任务:服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革。

 

  第三,明确了未来工作的方向:创新和完善金融调控、健全现代金融企业制度、完善金融市场体系、推进构建现代金融监管框架、加快转变金融发展方式、健全金融法治、保障国家金融安全,从而促进经济和金融良性循环、健康发展。

 

  根据会议传递的信息,未来做好金融工作要把握好的第一项重要原则就是:回归本源,服从服务于经济社会发展。要把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求。

 

  金融不能玩虚的,脱虚向实是大趋势。金融的创新和发展,都是要为实体经济服务的。这个重要定性,是实体企业的福音。未来考核金融行业发展的重要指标之一,可能就是融资成本的降低幅度。

 

  从此以后,中国的金融行业发展方向必须锚定实体经济。这其实是从去年保险公司举牌冲击实体经济之后总结出来的泣血铁律。有了这个定调,中国经济的发展火车头也许将很快开启。当然,前提是金融要严监管。

 

  似乎很能理解,毕竟经历了几轮股ZAI啊!这种背景下的金融工作会议自然是偏向保守的!

 

  重要的是对股市的定位,还是那几句话:要把发展直接融资放在重要位置,形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到有效保护的多层次资本市场体系。这就决定了新股发行常态化是未来的基调,也基本肯定了过去一年多的监管思路。

 

  所以指望新股IPO速度减缓至少是不现实的!看来业绩为主的白马行情还得继续!而创业板如果能够顶住最后的一根稻草决定短期创业板的走向!

 

  总体来说,目前环境和2014年牛市启动前确实有相似之处,2014年行情启动就是以金融股启动为标志的!目前看保险股已经涨了一波,目前银行股渐成趋势,券商则是底部潜伏!

 

  银行股的上涨逻辑是,价格小于净资产,而随着传统行业的复苏,供给端改革,导致银行的一些呆账死账有了转机!同时也是涨幅最小的白马股!

 

  当然,对于其他看好的品种,诸如半导体,机械,雄安,一带一路,军工等如何仓位配置,取决于个人的思维模式!每个人的操作思路,操作习惯,操作风格,风险承受能力都不一样!

    

  最后要补充的是,本次金融工作会议 设立的委员会,是“稳定发展”委员会。这个委员会的设立,有两方面含义。其一,此前的问题很多,很严重,到了必须解决的地步了。其二,设了这个委员会,就意味着问题不能更多、更严重了。从此,乱象纷争当止歇,庞大的金融行业,就像一头大象一样,要蹒跚着掉头、转身,重新上路,为实业而服务,为中国经济发展服务,而不是再像以前那样关门玩自弹自唱的创新发展。

 

  从投资的意义上说,中国的蓝筹企业,将获得相对高一点的溢价。而问题企业,终究会有问题的!

 

 但愿,以此次会议为起点到今年10月底,在未来的三个月时间里,股市能理出头绪,确定出未来的发展方向。这才是中国投资者最大的福音。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017