注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金鼎股战场--让你股市人生从此与众不同!

金鼎网易博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

稳健是军人的本色,进取是军人的精神!股市如战场,生死系于一线。非大智慧,大境界,大格局者难以全身而退!笔者信奉“其利如金,积小利为大利”之精髓,及“其稳如鼎,没有十足把握不轻易发动攻击”之原则,力求在股市进退自如,攻无不克,战无不胜!(约稿联系QQ:740513311)

网易考拉推荐

指数尴舞行情还需矜持  

2017-07-13 16:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在股市不要想着快速赚大钱! 做交易,慢就是快!
 
活着,你才有机会等到真正赚钱的机会!
 
两市低开高走,沪强深弱格局明显!
 
在上证50个股的推动拉升下,沪指轻松站稳3200点关口,收复5日、10日均线!
 
创业板指数弱于大盘,全天低开低走,缩量调整!
 
从目前行情上观察,盘面分化剧烈,权重股的上涨难以带来市场整体的赚钱效应,投资者信心受到一定程度抑制。
 
最新公布的新增投资者显示上周开户数仅22.87  万人,连续下降且创近3个月以来新低,显示出投资者入市意愿较低,市场缺乏增量资金的支持。
 
沪指在连续上攻后,离3238点的缺口还差十几点,部分投资者似乎有提前获利了结的意愿。
 
创业板连续大跌,使得反弹通道被破坏,可能会进一步考验前低。
 
主板在核心蓝筹的拉升下,仍保持在上升通道,但是风高浪急,盘中震荡较大,且分化严重。
 
由于在四月的市场调整中,蓝筹已经成为资金抱团的避风港,因此目前这批股票的投资性价比正在下降,是否能够继续上涨,值得进一步观察。
 
目前我们认为指数或已经陷入不进则退的尴尬境地,技术上,虽然上证指数的反弹趋势仍然存在,且也未有破位的风险。
 
此外在近期的触底反弹行情中,也激活了中小创的个股的做多情绪,指数在小周期调整之后有望出现触底回升之后的反弹行情。
 
但同时我们也面临较强的空方阻力,目前上证指数60分钟级别MACD在经历多次背离之后,于本周二已经构成60分钟级别的3226点附近的顶部结构,技术上有回踩的需求。
 
同时沪指日K线图KDJ指标,至6月23日J值上穿K值后引出的多头行情已经就此宣告结束,而由KDJ指标中的J值下穿K值,引发的宽幅震荡行情随时将会展开。所以总的来说,当下行情,谨防指数上涨乏力之后的不进则退。
 
而且上证50标的目前已大部分超出内在价值,谨慎追涨溢价明显的标的。  
 
随着核心蓝筹的获利盘加大,远期避险功能将下降。
 
因此,行情结构究竟如何演化将出现较大不确定,而随着股指临近震荡箱体的顶部,市场风险也将上升。所以目前阶段可适当控制风险,降低仓位。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017